21.10.2013 в 20:07:43
Александр Л написал : всем доброго времени! опять много видео, много быКАф и плохого настроения...
Спасибо за труд, я тоже мечтаю подобное снять.
По работе от гены. Вы посмотрите вольтметр у гены, у меня Ресанта 190ПРОФ как и положено с 230 сажает гену 5квт до 215 по табло 150 ампер (реально 135-140). При этом Ресанта показаний не меняла, разьве что +- последний знак. Мост АВИ-200В даже на 100 амперах загоняет стрелку вольтметра под 300 вольт, а это чревато последствиями с налётом на бабки. Посему с мостом я баловаться перестал. И Вам советую посмотреть.
Насчёт скачки табло, так и есть, при снижении сети Ресанта сама скидывает ток, согласно ступеней, правда тоже наврано. Поэтому гене и легче.
Попробуйте Ресанту на хорошей сети, если скачки не пройдут то продавайте или в ремонт.
Насчёт гены, померьте выходную напругу или посмотрите по вольтметру под нагрузкой, мой гена от 2х ТЭНов по 2,5 квт держал напругу не менее 210.
Насчёт Прометея я угадал, при 220 сети ХХ будет за 100 вольт, поэтому он и терпит просадку в купе с хорошим БП управы.
Длительный и мощный ГС у 190ПРОФ, загонял наш рабочий ХУТЕР 3квт в ступор, даже на 30 амперах двоечкой. А Неон 201 двоечкой ляпает на 60, правда гена начинает трястись.
Вы Правильно показали, на ХХ кручение ручек ни как не влияет, на АВИ тоже. Ну вот вроде и всё, что хотел сказать. Ещё раз спасибо за кино. Виктор.
21.10.2013 в 20:30:01
Анатолий4 написал : Сплошной угловой шов в нижнем положении (не "лодочка"), пусть на милиметровке- для конкретики. Правильно я понял, что нет проблем? Со шлаком там к примеру в середине шва?
Пшиками, ток чуть по больше. Наклон электрода что бы дуга отдувала шлак. Важен результат, а как второй вопрос. У бугра заборы из профиля в лучшем случае 1,5 мм ляпаю тройкой, во всех положениях, бывают и дырки, электроды уходят до пачки за 10 часов. Удачи. Виктор.
Кстати если мешает шлак, кто не даёт тормознуть и отбить?
21.10.2013 в 20:51:48
Виктор, смысл какраз заключается в том, что генератор рабочий, хутэр 8000 это 6.5к.в. Номиналка. во время сварки , да, вольтметр его садится до 215, это нормально. На сварке ступени не переключтся, однако во время дуги табло кажет не 160 а 125! Пересмотрите видео. Варить перестал, 160. Повторюсь, в ютюбе видел рекламные ролики, там та же котовасия. Поэтому почти во всех роликах аппарат стоит боком. Но если поисккать, можно и ролик "лицом" найти. Если у вас по другому, честно, очень хотелось бы видео, я бы его тогда в сервисе предьявил. Заранее спасибо
21.10.2013 в 21:49:34
Александр Л написал : На сварке ступени не переключтся, однако во время дуги табло кажет не 160 а 125! Пересмотрите видео. Варить перестал, 160. Повторюсь, втюбе видел рекламные ролики, там та же котовасия.
У меня тоже цифирки на дохлой сети переключаются. Допустим я установил 190 (я по памяти, реально около 170 ампер) жарит хорошо, сеть падает где то до 160-170 табло тоже падает примерно до 150, и ток реальный 135-140 тоже. Но при окончании сварки всё возвращается на место и реальный ток и табло. Но если напруга просела до 125 вольт, то и табло стало показывать 120 и реальный ток почти столько же около 110. Но из этого режима Ресанта сама уже не выходит. Надо как и при защите вырубать сварку. Кстати даже удивительно, ваша сварка если верить китайцу, даже ниже 60 не вырубалась, а у меня 97-98 вольт 100% вырубон по ЛАТРу. Всё неудобство в том, что при просадке сети падает и реальный ток и попробуй угонись. Поэтому я и закоротил через тумблер оптрон и теперь мне по лампочке эти скачки. Правда и ток реальный стал около 110 ампер, а для тройки этого хватает.
Хотя Ваш феномен с 60 вольтами наверное можно объяснить. Видимо электролиты за короткое время не успевают разрядиться до включения защиты, а ККМ сеть съедает.
А вот насчёт гены Вы озадачили. Вы точно уверены, что при изменении цифирок сварочный ток не падает? Если да, то плата тупит.
Не знаю как в ближайшее время будут дела с ремонтом хаты и работой, кино пока обещать не буду, что бы не быть ляля. Пойду ещё раз гляну кино. Удачи. Виктор.
21.10.2013 в 22:34:06
viktor1953 написал : Пшиками, ток чуть по больше. Наклон электрода что бы дуга отдувала шлак.
Ваша сеть, как я понял, все же получше чем у Александра. Возможно и ВАХ источника отличается. При таком раскладе, что видим в первом ролике, по удалении конденсатора, как- раз могут быть проблемы с отдувом шлака. Не по причине его отсутствия( кондера), конечно, а просто, как следующие по очереди. Если, конечно, до этого сеть опять не будет просаживаться до 50в, но уже от форсажа и непонятно работающего ККМ.
22.10.2013 в 01:57:56
Всем привет, время пол второго ночи. Сделал я доп сопротивление и тонкую переноску, всё как в кино. И цифирки заскакли, и своими глазами видел сеть 57 и 60 вольт по нескольку секунд, и сварка пыталась что то делать. Несколько раз сварка вылетала в защиту, но при попытке поджечь появлялась только дохленькая дуга. В режиме 120 цифирки меньше скакали но и это не спасло от вылета. Никогда не вышибало 16 амперный автомат, в этот раз вышибло видимо на капитально дохлой сети потребляемый ток сильно большой, что приводит к ещё большему падению напруги. Переноска и доп резистор (до красна) нагрелись сильно, хотя на улице -4. Я сделал вывод, на такой сети лучше тройкой не баловаться, а коли припекло то тонкими электродами и малым током. С чувством выполненного долга пошёл спать. Александру Л отдельное спасибо за просвещение. Всем удачи. Виктор.
22.10.2013 в 10:06:52
viktor1953, А что вы хотели? У меня при просадке до 170 В автомат 25А на тройке выбивает. Снижается напряжение в сети, значит для поддержания приемлемой мощности дуги нужно повышать потребляемый ток. А вчера делал печку в гараже, пришлось внутри бочки отрезать железяку. Шлифмашиной 125 я туда не смог подлезть, отрезал сваркой, автомат несколько раз выбивал.
22.10.2013 в 10:29:36
Всем привет. 9-50, утро. Еле хватило терпения дождаться окончания развода, мысля что 190ПРОФ совсем тупить начала или на каникулы, не давала покоя. Ткнул в розетку без соплей и всё оказалось в порядке, при табло 190 первое переключение 166 по табло, сеть промелькнула минимально 140. На 155 по табло, цифры ни разу не поменялись. теперь с соплями. Включение утюга 31 ом, садит сеть с 218 до 194 по китайцу MY-62. При сварке тройкой на 190 по табло сеть промелькнула 40, конечно фигня и сварка отрубилась. 120 по табло проскакивало 70 вольт и результат вылет. Но сварка через некоторое время снова востанавливалась!!! в показаниях, чего раньше не было, может -4 виновато. Синие двойка, табло 55 горят як от 220, подключение утюга в сеть после переноски скинуло порог нормального горения до 40 по табло. При нормальном горении цифры на табло не меняются, сеть ниже 140 не падала. Так что Александр, ваша сварка особо от моей не отличается и следовтельно всё так должно и быть. Это моё мнение. Вывод, чем дохлее сеть, тем тоньше электроды и меньше ток, даже если ХХ сети 220 и более. Ну а продавать Ресанту или нет Вам решать. У меня она будет жить. С геной попробывать пока морозец не выйдет, помрёшь заводивши. Удачи. Виктор.
22.10.2013 в 12:54:11
viktor1953 написал : ... Удачи. Виктор.
и вам)) спасибо за тест, особенно ночьной))))
22.10.2013 в 13:15:17
Анатолий4 написал : Ваша сеть, как я понял, все же получше чем у Александра. Возможно и ВАХ источника отличается. При таком раскладе, что видим в первом ролике, по удалении конденсатора, как- раз могут быть проблемы с отдувом шлака. Не по причине его отсутствия( кондера), конечно, а просто, как следующие по очереди. Если, конечно, до этого сеть опять не будет просаживаться до 50в, но уже от форсажа и непонятно работающего ККМ.
Честно сказать меня поведение 190ПРОФ на такой сети (с просадкой 20-30 вольт на квт) не обрадовали и зря я нахваливал сей девайс не полносью проверив. Конечно большинство других сварок возможно будут ещё хуже вести себя, я ожидал большего. Форсаж я не включал и так не айс, отключение ГС может в какой то мере облегчило работу сети но не кардинально. Видно ККМ оказался не готов к таким просадкам и работает хорошо на жёсткой сети с малой просадкой хоть и с низкими вольтами, что в жизни редкость.
Garik_31 написал : viktor1953, А что вы хотели? У меня при просадке до 170 В автомат 25А на тройке выбивает. Снижается напряжение в сети, значит для поддержания приемлемой мощности дуги нужно повышать потребляемый ток.
То что 190ПРОФ кушает больше от дохлой сети для поддержания качества дуги я знал, но что бы с таким аппетитом! Для меня полная неожиданность. Теперь надо попробывать понижающий транс хотя бы с 220 до 140-150 вольт для увеличения тока сети. Но это для практики уже гиморой. Сопротивление сопли для создания более дохлой сети, против существующей 2 ома. Удачи. Виктор.
22.10.2013 в 16:52:31
viktor1953 написал : Теперь надо попробывать понижающий транс хотя бы с 220 до 140-150
Мне это тоже кажется не плохой мыслью, но лучше без развязки- экономия железа и меди Причем, отталкиваясь от вашей разбивки, цилиндрическая обмотка на 70- 80в должна равномерно накрывать обмотку(вернее часть обмотки) на 140- 150в И не экономить на токе Х.Х. в разумных пределах. Это положительно скажется на жесткости выходной х- ки транса. Сердечник в идеале- тор, но гимор с намоткой.
22.10.2013 в 18:23:28
joha, Евгений, если 190ПРОФ на дохлой сети с сопями 2 ома меня маленько расстроила, то вот сейчас на этих соплях Ресантушечка 220 SH-28 порадовала синей двоечкой, ток по крутилке где то 45-50, при сети 200 вольт, просаживала до 170 и довольно уверенно укладывала валики на трубе 100 мм, стенка 3-3,5 мм. При токе по крутилке 70 дуга идёт рывками, напруга падает до 160 и ниже. Выходит, если сеть 200-220вольт, но с большой просадкой, то Ресантушечка 220 конкурент 190ПРОФ. С уважением. Виктор.
22.10.2013 в 18:39:04
Анатолий4 написал : Мне это тоже кажется не плохой мыслью, но лучше без развязки- экономия железа и меди Причем,
Поживём посмотрим, а пока мне кажется лучше возить с собой 2 Ресанты. Но с трансами 190ПРОФ я попробую обязательно, тем более у меня есть готовые, но тяжёлые собаки.
Да, ещё в ближайшее время охото АВИ-200В с соплями попробывать, если не потянет, то это будет плюс обеим Ресантам.
Александр Л написал : и вам)) спасибо за тест, особенно ночьной))))
Да не за что, мне самому интересно. У меня осталась одна заноза, почему Ваша 190ПРОФ тупит с мощным геной?
Всем удачи и здоровья. Виктор.
22.10.2013 в 21:51:37
Garik_31, Пачки красно-черные. На пачках написано производитель:Кваттро Элементи. Виа Сан Винченцо 2-16121,Генуя,Италия. Импортер:ООО БалтСервисТорг. Про поднебесную ни слова.Тройку взял ОК-46, а из двойки только эти остались. Взял пачку, завтра хочу поварить. Пачка 900 грамм за 150 рубликов. ОЗС-12 у нас нет.
22.10.2013 в 22:37:13
При сети 2ом и при 220в на холостую, теоретически с просадкой в половину (до 110в) можно выжать 6050вт (110/2=55*110=6050), это даже с учётом КПД (скажем 500вт на нагрев внутрянки) около 200А, 6050-500=5550вт/28в=198А на выходе, так что свои заявленные 120А она по любому выдаст
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу