03.11.2013 в 20:12:55
дикий мужик написал : Я не знаю, что это такое.
там сзади на аппарате написано например SH-28 или SH-14 на более новых GP, например GP-48
03.11.2013 в 23:08:49
У меня проф-250 GP-96. УОНИ любые, даже самые поганые, криво обмазанные в прошлом веке (еще не закончились отцовские запасы) горят как бенгальские огни. Даже в гараже, где напруга сейчас 180-200В. Варил на прошлой неделе ЦЛ-11 Ф2мм трубу выхлопную толщиной 1 мм. Купил новый глушак из нержи, а труба выхлопная слишком вниз была загнута. УШМ-кой сделал три секторных прореза, загнул и заварил. Результат вполне приличный. На 50-55А ни одной дырки не прожег.
04.11.2013 в 18:49:47
дикий мужик написал : Ресанта и УОНИ- вещи почти не совместимые. Если аппарат плохо кушает электроды с основным покрытием, то такой аппарат надо заменить
Своей Ресантой варю УОНИями нормально,без проблем,зажигаются почти так же как и рутиловые,только ток чуть побольше для такого же диаметра.А Вы чтото к Ресантам совсем предвзято относитесь,чем они вам так неугодили?
06.11.2013 в 14:16:33
Вообще стоит брать Ресанту или нет?или что нить другое лучше взять? Спасибо
06.11.2013 в 14:28:38
Аxмед написал : Вообще стоит брать Ресанту или нет?или что нить другое лучше взять? Спасибо
Для начала определитесь какую: Есть простая ресанта, есть ПН, есть проф (не путать с ресантой профессионал!) Ценники у всех разные. Если будете брать - обязательно требуйте у продавца проверки в натуре. А то у Виктора 53 были определенные проблемы с ГС.
06.11.2013 в 15:13:26
Аxмед написал : Вообще стоит брать Ресанту или нет?или что нить другое лучше взять? Спасибо
Тут, брат вот уехал на Украину и я ему посоветовал АТОМ-250-й, но унего уже имеется САИ-200 (не Ресанта) и хочет что- нить более продвинутое. Но при этом посоветовал так же прикупить электродов по нерже : ЦЛ, ОЗЛ, и ОК по паре штук разного диаметра, т.к. подозреваю, что с ними проблемы на нем возможны. Пусть сам тестирует на месте и решает. Тем более, что ценовой диапазон уже немного другой в сравнение с Ресантой, а за 10 труб ему вылезать тоже не очень хочется. Ежели не купит, то буду объяснять, что моя 220 я ПН меня в принципе, устраивает. Что, вообщем- то так и есть. А имеющиеся проблемы при желании решаемы... Неблагодарное это дело давать советы по выбору аппарата в таком ценовом диапазоне.
07.11.2013 в 19:09:17
К Штурмам (аналоги Ресант, дети итальянца Телвина Техники) нареканий по качеству нет. Это из недорогих аппаратов.
Анатолий4 написал : АТОМ-250-й
В рознице ок. 350 долл. на Украине. (Оптом до 300 долл).
Анатолий4 написал : Неблагодарное это дело давать советы по выбору аппарата в таком ценовом диапазоне.
Неблагодарное дело вообще давать советы по любому выбору, обычно крайним и останешься.
07.11.2013 в 22:32:48
ГОСТ написал : Неблагодарное дело вообще давать советы по любому выбору, обычно крайним и останешься.
К тому же сейчас так быстро всё меняется, вот только вчера было качественно, а уже сегодня г....м нашпиговывают. Вот только недавно школу окончил, а уже 25 лет выпуска отметили с классом и класной училккой. Ей, когда она нас в 9-м классе взяла, было меньше чем нам сейчас
08.11.2013 в 00:43:18
joha написал : К тому же сейчас так быстро всё меняется, вот только вчера было качественно, а уже сегодня г....м нашпиговывают.
СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
4.3.6.2. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде, в том числе в цитатах и изображениях. Все сообщения в конференции проходят через специальную программу фильтрации ("автоцензор"), которая опознает некоторые недопустимые слова и заменяет запрещенную часть слова звездочками, в таком виде эти выражения использовать разрешено. Однако не следует полагаться на точность "автоцензора", если он не опознал недопустимое слово и пропустил его без изменений, то это будет считаться нарушением.
Предупреждение!
08.11.2013 в 10:55:03
ГОСТ написал : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3952142#3952142 [http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://gfile.ru/a2k2h](http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3952142#3952142)
Здравствуйте, всем!!..! Успешно отремонтировал Ресанту 220, большое спасибо за ссылку!!
08.11.2013 в 14:55:17
дикий мужик написал : Ресанта и УОНИ- вещи почти не совместимые. Если аппарат плохо кушает электроды с основным покрытием, то такой аппарат надо заменить
Я бы тоже так категорично не стал заявлять. Конечно мосты несколько лучше по качеству выходного тока (правда надо ещё взять во внимание исполнение, наличие дросселей, кондёров, ХХ и прочее), в том числе и с УОНИ, но если учесть более низкую цену и вес телвино-ресантообразных и тд., они очень интересное предложение. И правильно заметил уважаемый ГОСТ, много зависит от сварщика. На своём веку столкнулся с фактом, знакомый варил УОНИ от простого промтранса с крутилкой ТС-315, на вопрос они же плохо горят - ответил: а что делать, других нет. И ведь хорошо заляпал, как потом выяснилось он до этого работал в Оренбурге на трассе. В свете этого вспомнилась поговорка про прокладку между рулём и сиденьем. Удачи. Виктор.
08.11.2013 в 15:45:56
viktor1953, уважаемый Томкол спалил примерно 20 кг электродов и пришёл к выводу, что на прямой полярности варить лучше, даже УОНИ. А технологи сварочного производства даже и не подозревают об этом! Так что варить УОНИ на переменке- это норма жизни. :cool:
Варить электродами УОНИ мне приходилось на различной технике, только вот ума не хватало попробовать на ТДМе, но, как только вылечусь от хвори, так сразу и попробую. А вот другой экземпляр Ресанты пока негде взять. Как только попробую, так сразу и отпишусь.
08.11.2013 в 23:21:24
дикий мужик написал : Так что варить УОНИ на переменке- это норма жизни.
А у меня на ТС-315 лет 20 назад плохо УОНИ горели, липли, трещали, тухли. Правда когда в казённом гараже возникла необходимость довольно много ляпать нержавейки, я соединил выходные обмотки последовательно и с ЦЛ-11 довольно сносно облицевал ворота. Транс прилично кусался. Конечно и УОНИ бы лучше горели на таком трансе, но попробывать тоже ума не хватило, а теперь поздно.
Насчёт прямой полярности, у меня есть МР-3 где написано для прямой полярности, фотки пачек выкладывал. А на Ресантах, на прямой тоже УОНИ попробую и отпишусь, чем чёрт не шутит. Хотя в наше время так состав обмазки гуляет, что приходиться привыкать ко всему и ничему не удивляться. А может Вам и Ресанта такая попалась, мои обе на хорошей сети почти не отличаются, как говорится в пределах точности измерений.
И ещё желаю скорее выздоравливать. Удачи. Виктор.
08.11.2013 в 23:51:37
viktor1953, всё может быть. Сейчас приходится варить электродами ОЗС-4 СпецЭлектрод, так вот они для прямой полярности, о чём написано на пачке. Жутко козыряют и шлакуют. К таким не могу приспособится. Ресанту решено в ремонт на замену вентилятора, у которого отлетела лопасть, и регулировку сварочных характеристик. За добрые пожелания благодарю.
09.11.2013 в 03:25:18
viktor1953 написал : А может Вам и Ресанта такая попалась,
Дык, сто раз же писал. Что мелкая пакость - антиприлипала, в них тупенькая, и иногда портит всю картину. А настроить ее - делов аж на 1 минуту. Но, кто не хочет слышать - тот не слышит. А делов то... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу