09.11.2013 в 20:54:14
В инструкции к САИ190проф пишут, что включать/выключать аппарат только предварительно вывернув крутик на минимум. Завсегдатаи форума, подскажите, чем грозит невыполнение этого условия? Вот совершенно непонятно, какая разница, с каким заполнением ему стартовать?!
09.11.2013 в 21:00:51
Без разницы в каком положении. Убавлять в целях своей безопасности только.
09.11.2013 в 21:16:38
quartzdjon написал : В инструкции к САИ190проф пишут, что включать/выключать аппарат только предварительно вывернув крутик на минимум. Завсегдатаи форума, подскажите, чем грозит невыполнение этого условия? Вот совершенно непонятно, какая разница, с каким заполнением ему стартовать?!
Я на это сразу забил. Выставил 120А 40% и крышку защелкнул. Потому что в основном тройкой работаю. Когда надо - открыл, подкрутил... Потом на место все вернул. Только лишь автоматиком сзади включаю - выключаю, включаю - выключаю...
09.11.2013 в 21:27:55
Garik_31 написал : Только лишь автоматиком сзади включаю - выключаю, включаю - выключаю...
"Душили-душили... душили-душил!" (с)
09.11.2013 в 21:33:50
дикий мужик, ;) очень люблю этот фильм...
09.11.2013 в 22:01:00
quartzdjon написал : Вот совершенно непонятно, какая разница, с каким заполнением ему стартовать?!
На ХХ заполнение всегда одинаково и крутилка на него не влияет, примерно 47%. Никакой разницы нет как включать и выключать и даже можно крутить на ходу
10.11.2013 в 14:40:16
Варил сегодня тестевой Ресантой 190, электрод ЦУ-5 тухнет каждые пять секунд, воткнул синие МР, дело пошло веселей. Итого: разницы в сварке с новыми дешевыми фубагами, не нашел
10.11.2013 в 15:39:37
ГОСТ написал : Дык, сто раз же писал. Что мелкая пакость - антиприлипала, в них тупенькая, и иногда портит всю картину. А настроить ее - делов аж на 1 минуту. Но, кто не хочет слышать - тот не слышит. А делов то...
Наверное я прошляпил где написано про антиприлипалу.
Churekov написал : Без разницы в каком положении. Убавлять в целях своей безопасности только.
Я тоже забил на инструкцию и не первый год.
Вернулся с тёплых мест, со скуки с горем пополам завёл гену. Пока вытаскивал железяки, пришла мысля попробывать 190ПРОФ от гены с переноской (20 метров по 2х2,5 кв мм) на УОНИ. Как показалось, жёлтая лампочка стала меньше моргать и на 150 по табло тоже. Разницы особой между прямой и обратной полярностью не заметил, разве что из короны вокруг обмазки меньше искорок вылетает. Из за грохота гены горение дуги не расслышал. Да и валики в одном случае глаже на прямой в другом на обратной. На 120 по табло с поджигом проблем нет, а на 70 уже надо несксолько секунд разогревать ванну причём на обеих полярностях. Спалил 3 тройки, труба 100 мм ржавая. Добавлю для объективности, у моего экземпляра 190ПРОФ от показаний табло надо отнимать десятку.
Mutru4 написал : Итого: разницы в сварке с новыми дешевыми фубагами, не нашел
И те и другие прямоходы, разницу надо глядеть под микроскопом, я так думаю как и с прямой и обратной полярностью.
дикий мужик написал : viktor1953, всё может быть. Сейчас приходится варить электродами ОЗС-4 СпецЭлектрод, так вот они для прямой полярности, о чём написано на пачке. Жутко козыряют и шлакуют. К таким не могу приспособится.
А у меня синие попадали такие же каки, если бы не старый запас то пришлось бы ехать за новыми.
Mutru4 написал : Варил сегодня тестевой Ресантой 190, электрод ЦУ-5 тухнет каждые пять секунд, воткнул синие МР, дело пошло веселей.
Сеть случайно не мерили?
Всем здоровья и удачи. С уважением. Виктор.
10.11.2013 в 15:49:01
я думаю даже не прямоходы, а рутилоходы. Сеть вроде нормальная, до розетки четыре квадрата медью, в след. раз померию , с Пико таких проблем нет
10.11.2013 в 16:42:23
viktor1953 написал : Добавлю для объективности, у моего экземпляра 190ПРОФ от показаний табло надо отнимать десятку.
добавьте дроссель на 10-20мкГн и не придётся отнимать,
Mutru4 написал : электрод ЦУ-5 тухнет каждые пять секунд,
Они с основным покрытием, на пониженной сети капризны. Сколько бы квадрат не было, хоть до, хоть после розетки, а сеть может быть просажена
10.11.2013 в 19:55:03
joha написал : добавьте дроссель на 10-20мкГн и не придётся отнимать,
Евгений, если не трудно несколько строк про конструкцию и материалы дросселя. А то с сердечниками от ОС теликов толку было мало. С уважением. Виктор.
10.11.2013 в 19:58:02
Mutru4 написал : я думаю даже не прямоходы, а рутилоходы.
Не плохо подмечено. Удачи. Виктор.
10.11.2013 в 20:21:45
Mutru4 написал : я думаю даже не прямоходы, а рутилоходы. Сеть вроде нормальная, до розетки четыре квадрата медью, в след. раз померию , с Пико таких проблем нет
от розетки 4 квадрата меди, а до розетки 200-300 метров алюмки 2,5 квадрата... Мне тоже это знакомо. Ресанта 250 проф на это чихала при токе до 150А
10.11.2013 в 20:35:39
viktor1953, писали что феррит от ОС имеет проницаемость в 3-4 раза меньше чем обычный силовой, от сюда и индуктивность тоже очень мала получается, если только не намотать побольше, у меня есть несколько, надо будет попробовать. У меня пока дроссель из скрученных в бухту проводов, получается примерно на 10мкГн. Есть вот такой из колец из комповых БП на 19,5мкГн. Есть ещё вообще из обычного 50Гц транса 29мкГн, железо ватт на 15-20, если на Ш железе, то пакет собирается не в перекрышку как обычно, а все Ш вместе и все палочки вместе, потом ставиться прокладка в 1мм (примерно расчиталось), мотается в 1 ряд сколько влезет, у меня удлиннённый сердечник по этому в один ряд уместилось нормально 8 витков даже с половиной и получилось 29мкГн. Ещё не плохо (удобнее, чем Ш) сердечник из двух U половинок, туда и витков болше влезет, и тоже с зазором собирать 1-1,5-2мм, у меня такого пока подходящего кандидата нет. Как попадётся намотаю и сообщу. В данном случае обычное железо подходит, так как уровень ВЧ пульсаций получается не значительный. В темах про самодельные инверторы это обсуждалось и испытания показали что всё нормально работает и на обычном железе.
11.11.2013 в 12:28:53
joha написал : Они с основным покрытием, на пониженной сети капризны. Сколько бы квадрат не было, хоть до, хоть после розетки, а сеть может быть просажена
кроме меня в кооперативе никто не варил, сеть минимум 200 вольт
Garik_31 написал : от розетки 4 квадрата меди, а до розетки 200-300 метров алюмки 2,5 квадрата...
щас не помню точтно, но основной кабель или 6 или 10 квадратов по алюминию.
Garik_31 написал : Ресанта 250 проф на это чихала при токе до 150А
чхала кушая рутил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу