joha написал :
В темах про самодельные инверторы это обсуждалось и испытания показали что всё нормально работает и на обычном железе.
Спасибо за фотки, а на простом железе самоиндукция не убьёт выходные диоды, тем более у меня их всего 4? Я просто не наберу столько колец. С уважением. Виктор.
Garik_31 написал :
Basic One и LB-52U. УОНИ-13/55 тоже не брезгует, хавает хорошо. ЛБ даже пожестче как то по ощущениям, но все равно приемлемо.
Моя 190 ПРОФ тоже кушает кроме первой, в виду отсутствия. А так же ОЗЛ-8, ЦЛ-11, ЦН-6Л (эти хуже), правда аппетит не важный против АНО, МР, ОЗС. Удачи. Виктор.
Действительно все попробывать не реально, поэтому порой приходится пользоваться слухами и мне в том числе. А в связи с большим разбросом параметров аппаратов и материалов в месте с квалификацией пользователей, делается полная непонятка. В крайнем случае в бюджетном сегменте. С уважением. Виктор.
Да это всё понятно, тащиться в Москву на старости лет за кольцами не очень охото. Хотя при первой возможности воспользуюсь Вашим советом. Удачи. Виктор.
viktor1953, можно и феррит от ТВС телика, взять пару комплектов вместе сложить и не забыть прокладку, а витков 4 мало, а на кольце из распылёнки типа как в самом аппарате там 7 вроде витков намотано, у нас таких не продают в магазине, а то бы сам прикупил парочку, Нашёл не большое U-железо 2 половинки, скоро намотаю ещё один
Рогов не надо :swoon, собрать как обычно, только прокладку 2-3мм в зависимости от кол-ва витков,
да и дроссель то внешний будет, его размеры вполне на провод поместятся
joha написал :
Нашёл не большое U-железо 2 половинки, скоро намотаю ещё один
Меня ещё смущает высокая частота пульсаций для железа. И надо ли блокировать выход сварки ограничительными диодами от самоиндукции при использовании железа? Я понимаю ВК-200 не такие дросселя держат, а вот с 3003 страшновато. С уважением. Виктор.
ГОСТ написал :
С их рогов наводки и помехи идут, засбоить может чего нибудь.
Я сердечники ОС теликов пробывал, но особого эффекта не получил. Может есть какие тонкости в использовании сердечников ОС? Если можно то пару слов. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Моя 190 ПРОФ тоже кушает кроме первой, в виду отсутствия. А так же ОЗЛ-8, ЦЛ-11, ЦН-6Л (эти хуже), правда аппетит не важный против АНО, МР, ОЗС. Удачи. Виктор.
Basic One чуть пластичнее и по приятней чем ЛБ и УОНИ. Хотя тоже основные. ЦЛ-11 я тоже варил трубу выхлопную. Ну не ПА конечно, но терпимо. Двойкой вполне прилично заварил трубу с толщиной стенки 1-1,2 мм.
viktor1953, Если вспомните то я втыкал на выход аппарата дроссель на 1мГн и больше, сделанный из транса ОСМ-630 (630вт) и из ТС270 (270вт). Железо вполне нормально себя чувствует, так как пульсации не большие получаются. Вот если железо воткнуть в качестве транса на этой частоте,то это капут, пульсации в полный рост и моща уйдёт в сердечник
Тот что прямо по ссылке там сердечник не от ОСки, да и на ОСке мала проницаемость, индуктивность не большая получается, надо как-нибудь попробовать, да и феррит без зазора это всё равно что совсем без сердечника