11.11.2013 в 22:54:45
Там вначале форума где то обсуждали др. со строчников, и фото есть, и с рогами, и про помехи, и как сбоило у некоторых. И рога эти там крутили во все стороны, чтоб помеху увести. И Юрий категорически против их, особо рогатых. На всяк случай. Там вообще, много разных конструкций.
12.11.2013 в 00:00:54
Так я ж говорю что рогатого нафиг не надо делать, кто-то сделал с дуру и все давай повторять, даже без сердечника и то меньше помех даёт чем этот рогатый
12.11.2013 в 11:41:46
ГОСТ написал : Там вначале форума где то обсуждали др. со строчников, и фото есть, и с рогами, и про помехи, и как сбоило у некоторых. И рога эти там крутили во все стороны, чтоб помеху увести. И Юрий категорически против их, особо рогатых. На всяк случай. Там вообще, много разных конструкций.
Я в Ресанту монтировать не буду, только на кабеле. Всегда можно будет удалить без хлопот. С уважением. Виктор.
14.11.2013 в 16:19:29
Здравствуйте! Сегодня в своей Ресанте САИ 250 решил заменить 30-ти амперные силовые диоды 60-ти амперными. Вроде заменил, нормально все, однако смущает один момент: плата двухсторонняя, а пропаять удалось только с одной наружней стороны. Есть в этом какая либо опасность?
14.11.2013 в 16:31:02
Agropraktik написал : Есть в этом какая либо опасность?
Если плата гильзованная, и обе стороны соединены этими гильзами, тогда нормально. А если нет, то чревато перегревом контактной точки и отпайкой детали.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
14.11.2013 в 16:45:49
Agropraktik, после того как припаяли, снимите радиатор и пропаяйте с другой стороны
14.11.2013 в 17:06:21
viktor1953 написал : joha, Спасибо за фотки, а на простом железе самоиндукция не убьёт выходные диоды, тем более у меня их всего 4? Я просто не наберу столько колец. С уважением. Виктор.
не убъёт
14.11.2013 в 19:16:50
joha, Там проставки ( или как их назвать) на выводах диодов не дадут пропаять изнутри. Зря я их на новые диоды поставил, не подумал, что так может получиться. А заново выпаивать - желания нет! Нехрен лишний раз плату паяльником греть. Я сейчас попробовал поварил током ампер 140. Три этектрода подряд сжег, вроде все нормально. Локального нагрева в местах пайки не наблюдал. В принципе сами силовые шины слегка прогрелись, на ощупь чувствуется незначительный нагрев. Примерно такая же температура на месте пайки и у радиатора с диодами. Похоже, что там все нормально. В процессе работы еще проконтролирую на всякий случай. Благодарю всех, кто откликнулся.
14.11.2013 в 20:53:21
Алексей бел написал : не убъёт
Спасибо Алексей, теперь буду эксперементировать смело. С уважением. Виктор.
Agropraktik написал : А заново выпаивать - желания нет! Нехрен лишний раз плату
Надо было топорным паяльником (в прошлом я ими радиаторы паял у машин) по быстрому паять, я таким толстые шины спаиваю. В том числе дорожку у диодов в 190ПРОФ дозалил и дроссель пропаял. Удачи. Виктор.
14.11.2013 в 21:30:44
viktor1953 написал : Надо было топорным паяльником (в прошлом я ими радиаторы паял у машин) по быстрому паять, я таким толстые шины спаиваю. В том числе дорожку у диодов в 190ПРОФ дозалил и дроссель пропаял. Удачи. Виктор.
Я обычным 60Вт, жало лопатка, приложил его ребром - три сразу выскочили, а три упирались. Вот опасаюсь теперь лишний раз греть.
14.11.2013 в 21:37:50
Так читал читал так и не понял. Ресанта на 250А, будет работать на электродах марки УОНИИ?
14.11.2013 в 21:49:56
ими и варю
14.11.2013 в 22:00:00
А то тут написали, что РЕСАНТА и УОНИИ вещи несовместимые....
14.11.2013 в 22:16:42
Санька71 написал : А то тут написали, что РЕСАНТА и УОНИИ вещи несовместимые....
Читал не внимательно... Ресанты разные бывают. Я своей - спокойно УОНями варю, а сосед своей - не может. А может и сварной такой. Я когда нибудь возьму у него держак, и попробую...
14.11.2013 в 23:57:07
Agropraktik написал : смущает один момент: плата двухсторонняя, а пропаять удалось только с одной наружней стороны. Есть в этом какая либо опасность?
Пусть не смущает - плата с металлизацией, т.е. дорожки с обоих сторон соединены слоем припоя в виде втулки в отверстии, поэтому пропай будет в любом случае. Для страховки (скорее для самоуспокоения) делается так: плата кладется горизонтально, деталями вниз и пропаиваются ножки еще раз, желательно подавая на жало тонкий припой, примерно с половину спичечной коробки на одну дирку. Тогда припой стекает вниз, заполняя дирку, и немного даже выступает с обратной стороны, и это видно. Получается такой монолит. Ну и флюсом потом не забыть места пайки пролить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу