02.11.2013 в 18:36:28
Александр Л, Если найдёте латр, хоть на 100вт, то попробуйте на ХХ поднимать напряжение с его замером и контролем лампочки авария, только сильно не увлекайтесь, выше 270в не стоит
02.11.2013 в 20:26:34
Александр Л написал : попробовал тэстер продключить к гене, и поварить ПРОФом, выше 230V тэстилка не показывала.
И не покажет. Только осциллографом видно их будет.
Александр12 написал : Сегодня возил свою Ресанту 250ую к электрикам,у них стенд имеется для замера мощности,силы тока и т.д.При 220ти вольтах,с электродом 5кой замер показал почти 235Ампер.Не 250 конечно,но всетаки тоже нормально.
Интересно, чем и как они меряли.
03.11.2013 в 16:42:34
Сегодня поварил своей Реской 220ПН, на нормальной сети. Ну что могу сказать, пробовал 3 вида электродов 3мм: УОНИ 13-55, МР-3С, ОК46. Меньше всего понравились УОНИ - залипают, дугу трудно держать (опыта сварки практически нет кстати говоря), сжег штуки 4, стало получаться боле менее уверенно держать дугу, приварил кронштейн к уголку (металл 4мм). После этого попробовал МР-3С, они понравились больше, дугу держать приемлемо, поджигать легче, приварил еще один кронштейн. Но больше всего понравились ОК46 - почувствовал себя сварщиком ;) дугу зажечь и держать довольно легко, вертикальный и горизонтальный швы получились самыми аккуратными. Определил для себя, что куплю и буду работать ими. По итогу, ссжег за 2 часа порядка 15 электродов, 3 электрода подряд сжег на токе 180А, резал уголок №5, один элетрод - один отрез. За это время автомат 16А не отключился ни разу, причем в гараже горело света на 1кВт. Аппаратом доволен, тьфу тьфу тьфу, буду продолжать обучаться сварочному делу :)
03.11.2013 в 16:44:25
Nikitich1 написал : Меньше всего понравились УОНИ - залипают, дугу трудно держать (опыта сварки практически нет
Ещё бы, УОНИ - тяжелые электроды.
03.11.2013 в 17:43:59
ГОСТ написал : УОНИ - тяжелые электроды.
Смотря для каких сварочников. Что мой аппарат, что дешевая Искра ММА-250 у знакомых, палят их влегкую
03.11.2013 в 17:47:25
7351 написал : Что мой аппарат, что дешевая Искра ММА-250 у знакомых, палят их влегкую
Фрониусом не пробовал, ничего не скажу. А про Искру скажу - то, что палит, это понятно, они все палят, а поджиг - значит заслуга сварного. Хреновый у нее поджиг УОНей, по сравнению с другими аппаратами. Неоднократно пробовал и я и ещё несколько человек.
03.11.2013 в 18:03:54
Ресанта и УОНИ- вещи почти не совместимые. Если аппарат плохо кушает электроды с основным покрытием, то такой аппарат надо заменить
03.11.2013 в 18:10:47
Штурм-170 поджигает УОНи на ура. Это то же телвин (доработанный), та же Ресанта, только х.х. чуть повыше.
03.11.2013 в 18:17:04
ГОСТ написал : а поджиг - значит заслуга сварного.
Я лично эту Искру покупал и сравнивал от одной розетки со своим IMS 1700 - поджиг и удержание дуги на УОНИ Искрой гораздо комфортнее были. Прикол в том, что "типа китайские", а на самом деле, заказанные продаванами аппараты в Китае, что совсем не одно и тоже, могут совершенно отличаться по всем параметрам от партии к партии - Вам это, наверняка, лучше меня известно, Вы же в теме :)
ГОСТ написал : Это то же телвин (доработанный)
Телвины с рождения не дружили с УОНИ, вообще
03.11.2013 в 18:32:54
7351 написал : Я лично эту Искру покупал и сравнивал от одной розетки со своим IMS 1700
Полностью согласен, получше, чем в гусях. Но куда похуже, чем например, в моём Штурме. Это про УОНИ, обычные практически одинаково на всех поджигаются. После Штурма как то пришлось поварить Авелкой-200 (гусь), так с непривычки им с 10 раза удавалось поджечь УОНю. Потом, правда, приловчился.
7351 написал : Прикол в том, что "типа китайские", а на самом деле, заказанные продаванами аппараты в Китае, что совсем не одно и тоже, могут совершенно отличаться по всем параметрам от партии к партии -
На все 100%. Иногда даже получали одну и ту же модель 3-х этажки, так через 3 мес. пришли с более слабыми транзисторами, а через полгода с более слабыми диодами, а потом вообще без дросселей.
7351 написал : Я лично эту Искру покупал и сравнивал
Может и действительно тогда они получше были.
03.11.2013 в 18:41:02
дикий мужик написал : Ресанта и УОНИ- вещи почти не совместимые.
Чё разбрехался как ... Варю Ресантой УОНями только в путь, ничего не гаснет и не тухнет. Также пробовал ЦЛ-11, приятель на нём нержу 1мм варил
03.11.2013 в 18:59:17
joha, Ресанта-220 у меня. Поджиг УОНИ- полный швах. Может от партии к партии это зависит, а может вам не с чем сравнивать качество поджига и кажется, будто у вас чумовой поджиг?
03.11.2013 в 19:19:56
joha написал : Чё разбрехался как ... Варю Ресантой УОНями только в путь, ничего не гаснет и не тухнет
На моем то же самое, нормально поджигает. И кто ни пробовал им поджигать УОНи - то же самое говорят, и профи и чайники, человек с 20 разных, если не больше. Ну просто не могут все ошибаться. Ни один из недорогих китайцев, которые сейчас есть в продаже не поджигает лучше моего Штурма ! Это не для спора, а результат постоянных проб и тестов и не только моих лично. Когда к нашим приходят новые аппараты, я привожу свой Штурм (как эталон для сравнения), пробую сам, сравниваю и даю остальному персоналу попробовать для сравнения. А среди них и профи есть. И покупателям в магазине дают попробовать, посравнивать разные. Меня даже удивило, насколько хороший поджиг в навороченном Атоме-250, но если в нем убавить ГС ближе к минимуму (и на Штурме, соответственно) то Штурм поджигает УОНи получше Атома, но прям четкой разницы не особо видно. А про дешевые мосты с 50 В х.х. вообще молчу.
7351 написал : Телвины с рождения не дружили с УОНИ, вообще
Там есть схемотехнические огрехи.
дикий мужик написал : Поджиг УОНИ- полный швах. Может от партии к партии это зависит,
Вполне возможно. Сталкивался с тем, что в Телвинообразных есть разбег по чувствительности сработки антиприлипалы. Обычно она тупенькая, но встречаются экземпляры с повышенной чувствительностью, со всеми вытекающими. Поджиг нестабильный, рывками, дуга рвучая и т.п.
03.11.2013 в 19:30:18
дикий мужик, может у вас SH
03.11.2013 в 19:37:42
joha написал : дикий мужик, может у вас SH
Я не знаю, что это такое. Могу сказать, что Контур ММА 180 поджигает электроды и варит получше ресанты. По этой причине ресанта была отправлена отцу, за что мне стыдно, т.к. он там занимается её ремонтом. При первой же возможности куплю отцу что получше, а это ***** продам по бросовой цене. Ресанте как будто напруги не хватает для поджига. Надо ненадолго залепить электрод, прогреть его, а потом он зажигается веселее. Справедливости ради скажу, что и Минарк не всегда с первого чирка зажигает УОНИ, а ресанта вообще швах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу