Сан46, Печка, U-Kmaster, Ресант-250А. Здравствуйте уважаемые, спасибо за добрые пожелания и надеюсь с вашей легкой руки, Ресанта 190 Проф будет жить долго и счастливо. А теперь некоторые соображения про Ресанту. Я сегодня отдал Реску хозяину, и проверить сварку нержи при кап. сети теперь смогу на той неделе. На пачке ОЗЛ-8 3 мм написано: ток в нижнем положении 50-90 ампер, потолок и вертикаль 50-70. Значит эти данные можно использовать для определения св.тока, которые пока Ресочка не выдержала. И ещё просьба, у кого есть возможность, посмотреть огибающую импульсов под нагрузкой. Очень смахивает на то, что из за недостаточной емкости идут большие пульсации 100 гц и отсюда некотороя нестабильность дуги. joha. Евгений, а вам отдельное большое спасибо, только благодаря вам я раззорился на третью сварку. И вообще потчёт и уважение всем участникам темы.
ГОСТ написал :
Может, за счет того, что напряжения питания силы выше, и ей легше.
Дай бог бы, только высокая напруга не сильно способствует надёжности аппаратуры, гоняемой на природе.
Печка написал :
Ну теперь-то Ваша душенька довольна? Или,как в сказке "О рыбаке и золотой рыбке".
Доволен не доволен... (наверное всегда будет хотеться чего то лучшего, как в сказке), а с реальным ХХ 90 вольт всё равно ничего бюджетного нет. В крайнем случае пока эта Ресанта 190 Проф занимает первое место, среди почти десятка, тех которыми мне пришлось пользоваться. Дай бог, что бы тоже самое я написал и через годы.
ribakow.fthj написал :
Я не употребляю...Но латвия-бренд,а производит китай....Свой та за скока взяли?...
К моёму большому сожаленитю, мы крепко поддерживаем китайского производителя, не зависимо от этикетки и товара. Личная Ресанта 190 Проф мне досталась за 9000. А за то, что не употребляете двойное уважение.
Ресант-250А написал :
Ох и мучаете вы меня Виктор и Евгении , еле еле сдерживаюсь собираю на ССВА 270 Р . сорвусь наверно и тоже возьму себе проф, а хамик у меня Энергомаш за 2500 кгруб
Только не в ущерб семейному бюджету. Если нет сильной необходимости, можно переждать некоторое время и всё встанет на свои места. С уважением. Виктор.