08.02.2014 в 17:39:53
во темку подкинул...
08.02.2014 в 20:11:13
Печка написал : Не говорите-ка,вот ,если бы Газоэлектро сварщик - куда бы не шло.! Кстати,это разные специальности. Если электрогазо,то вредность идёт,а если газоэлектро - нет! Поэтому надо внимательно смотреть запись в трудовой.
А это действительно серьёзно. Я 10 лет вредности профукал в колхозе из за записи газоэлектросварщик, а не электрогазо. Кстати сейчас вредность считается только в закрытых помещениях. Правда Чернобыль полностью перекрыл весь сварочный стаж (зря собирал бумаги) и даже ещё на 5 лет надули. Это я к тому, что участники ЧАЭС должны идти на пенсию с 50 лет, что бы в пенсионном не пели, надо подавать заявление. Если проспать как я, то пенсия будет начисляться с момента подачи заявления, у меня пошло с 55.
Всем здоровья, удачи и меньше пролётов. Виктор.
Garik_31 написал : Обычная коробка упаковочная из гофрокартона. Размером - чтобы с каждой стороны сантиметров по 10, и с верху 10-15. Закрывая или приоткрывая половинки крышки - регулирую температурный режим в коробке.
Спасибо, я тоже приготовлю такую коробочку на всякий случай. Сейчас у нас потеплело, но обещают снова хорошие морозы, так что пригодится.
ГОСТ написал : Детали ни при чем - только конденсат или так совпало или ещё чего.
Был хороший щелчок, осмотр особо ничего не выявил. Хотя БП на 350 ватт сдох, я с дуру выпаял все боле менее крупные детальки, оказались все целые. Сейчас до меня дошло, что это бахнула скорее всего заливка сетевых деталек типа парафина и за собой потянула слаботочку. Зря разбомбил, БП добротный не похожий на китайца.
Всем здоровья. С уважением. Виктор.
08.02.2014 в 22:00:52
Кстати о пенсиях. Втихушник вышело постановление,которое нигде не афишируется. Лицам 1953-57гг рождения и вышедшим на пенсию надо подойти в отделение ПФР и написать заяву на пересчет.Им че-то непривильно начислили и тем,кто обращается возвращают деньги. Сколько кому не знаю,но мужик у нас работет (у него дочь в ПФ) вернули 8 с копейками.Т.ч. если есть знакомые или кто сам подпадает сходите,если есть желание.
09.02.2014 в 12:51:05
Сделал ящик для Ресанты 190, чтоб удобно было переносить и хранить. Пара пачек электродов,молоток,щетка и маска с перчатками.
09.02.2014 в 13:29:26
Солидно. И место для удлинителя есть.
Вот мой "походный" вариант. Кейс-старый "дипломат", аппарат на 120А
09.02.2014 в 20:25:54
Печка написал : Кстати о пенсиях. Втихушник вышело постановление,которое нигде не афишируется. Лицам 1953-57гг рождения и вышедшим на пенсию надо подойти в отделение ПФР и написать заяву на пересчет.Им че-то непривильно начислили и тем,кто обращается возвращают деньги. Сколько кому не знаю,но мужик у нас работет (у него дочь в ПФ) вернули 8 с копейками.Т.ч. если есть знакомые или кто сам подпадает сходите,если есть желание.
У меня есть знакомая в ПФ, обязательно при встрече спрошу. Правда она почему то не подсказала насчёт Чернобыльской пенсии с 50 лет. Хотя ПФ ещё до пенсии перечислял мне рупь на усилинное питание и халявный проезд в общаке, она про это знала. В любом случае большое спасибо за информацию.
Симпатичные ящички ребята выложили, молодцы и спасибо. Надо тоже репу почесать и сделать. А то в углу настоящий пылесборник.
Здоровья Всем и с уважением. Виктор.
10.02.2014 в 20:08:47
чисто для поржать. C одного сайта по сварке! "Сварочные инверторы Наиболее современными и технически сложными источниками сварочного тока являются сварочные инверторы. В отличие от статических ИП так называемых "классических" типов (т.е. трансформаторов и выпрямителей), у инверторов отсутствует силовой трансформатор. Вся работа сварочного инвертора построена на принципе фазового сдвига (инверсии) напряжения, осуществляемого электронной микропроцессорной схемой с покаскадным усилением тока (обычно микропроцессором типа IGBT). За счёт применения такого......
... сложной и дорогой электроники, требующей особых условий охлаждения, увеличивает стоимость инверторных источников, но высокое качество получаемых сварных соединений и широкий спектр методов сварки делает их наиболее перспективными для промышленного применения, особенно при производстве сложных и ответственных металлоконструкций из различных материалов."
"
10.02.2014 в 20:13:51
viktor1953 написал : А то в углу настоящий пылесборник.
А я сумку инструментальную давно купил для сварочника, удобно...
Печка написал : у инверторов отсутствует силовой трансформатор. Вся работа сварочного инвертора построена на принципе фазового сдвига (инверсии) напряжения, осуществляемого электронной микропроцессорной схемой с покаскадным усилением тока (обычно микропроцессором типа IGBT).
Уууу...
10.02.2014 в 20:18:35
ГОСТ написал : Уууу...
Я сам в шоке! В моём инверторе,оказывается, дополна лишних деталей! Они там еще предлагают ЛЮБЫЕ консультации по выбору сварочного оборудования! Если кому нужна их консультация,то вам сюда:
10.02.2014 в 20:18:39
Печка, таки и студенты из ВУЗов приходят на практику, да и на работу устраиваться, утверждают аналогичное... Они то сейчас по интернету в основном и учатся. Спрашиваю - а как же по вашему мнению в источнике питания реализована гальваноразвязка? Вот после этого можно такое услышать, насколько фантазии хватает обычно! ЗЫ: А когда я учился, было всего три технических библиотеки в городе, компы сами собирали, а про интернет еще даже в фантастических фильмах ничего не придумали. Большинство книжек тогда было только в читальном зале, и то по записи.
10.02.2014 в 20:25:55
А знаний было больше и они были более качественные, А теперь в мозгах только пиво плещется и прочая реклама
10.02.2014 в 20:31:37
Garik_31 написал : тогда было только в читальном зале, и то по записи.
А окна там ооогромные,а батареи чуть тёёёплые, за два-три часа замерзаешь как цуцык,а ксероксов не было и писать всё надо было врукопашную...ужас! Зато спутник запустили,и потом спутники выходили на орбиту,а не в землю Казахстана. А сейчас учатся вообще дубьё полное.Школу-то едва на 3 осилили....у нас в лабе один мужик калымит на контольных и курсовых.К нему когда "заказчики" приходят - смотреть противно, в глазах ни грамма понимания..... :(
10.02.2014 в 22:25:40
Печка написал : К нему когда "заказчики" приходят - смотреть противно, в глазах ни грамма понимания.....
Извиняюсь, что опять не по теме, но добавлю. У нас тут двое в ментах ходят, причём один уже в солидных чинах перебрался ближе к Москве. Школу с горем по полам за уши кончили, знаю ибо моя половина в этой школе работает. Тачки явно выше среднего и хаты тоже. Вот Вам и ни грамма понимания. А мои девчёнки, одна с отличием, вторая с красным окончили институты и .... Спасибо богу, зятья нормальные попались. Вопрос, стоит ли зарабатывать очки, сколез с остеохондрозом и ЗП десятку с мелочью?
С уважением. Виктор.
10.02.2014 в 23:06:24
Дык раньше то институтов было раз, два и обчелся... И только в областных и крупных городах. Сейчас в моем Мухосранске ЧЕТЫРЕ!, нет вру - три (один все же закрыли) института. А в Ст.Осколе (от нас 25 км) - штук 5-6 точно есть. И все учатся в основном за деньги. И думают - раз платят, диплом им обязаны выдать.
А раньше ведь из сотни выпускников школ если человек 10-20 поступало, это было хорошо. А до диплома доходили единицы. Зато вся основная толпа народу сваливала после 8, и поступала, кто поумней - в техникумы, кто по слабей - в училища, пополнять ряды трудового класса. И в зарплате разницы большой не было между ИТР и работягами. Более того - ИТР на окладе, а рабочие могли на сдельщину переходить, конечно ребята вкалывали с 7 утра до 6 вечера, но по 500-600 старых деревянных отбивали. Одного помню мужика, у него 3 ребятишек было, и еще на двоих алименты платил. Вкалывал даже в обед, в столовку сбегает за 15 минут, и опять в цех.
А теперь вот по статистике 75-80% рабочего класса до 30 лет имеет высшее, при этом никаких перспектив на работе не имеют.
11.02.2014 в 00:30:47
viktor1953 написал : Вопрос, стоит ли зарабатывать очки, сколез с остеохондрозом и ЗП десятку с мелочью?
А сейчас не ВООРов только дворниками,пожалуй,возьмут...Куда ни плюнь везде вооры требуются. Сейчас вышка,типа советской фазы.Как по уровню подготовки,так и по требованиям к ученикам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу