Всем привет. Всё думал чего хаят синие МР-3С. Вчера сам убедился как заливает шлаком ванночку в узких местах в нижнем положении МР-3С ТАНТАЛ, это что то из ряда вон. Если вертикаль и горизонт где есть куда шлаку течь нормально, то нижнее в лодочку ужас. Лосинские против Тантала мёд, но кончились и пришлось материться этими. Немного помогает большой ток и дрыгание электродом для удаления шлака. Надо надавить на бугра, что бы купил ОК.
Дулин написал :
Уже голову сломал от отзывов, боюсь что сгорит, а ремонт выйдет в копеечку ((( подскажите или лучше другую фирму присматривать?
Грузите сварку процентов на 70 и большинство будут работать долго и счастливо. А лотерею ни кто не отменял в любом сегменте, поэтому советовать дело не благодарное. Если у Вас сеть гуляет, то представляете что будет при резке четвёркой? Такие патроны уже требуют пром сеть, либо есть шанс спалить хату. Насчёт резки должен быть здравый смысл с учётом ПН сварки и температуры окружения. У нас в родне 3 Ресанты 220 и одна 190ПРОФ, которая реально выдержала 10 минут работы четвёркой без перекура на всю, но так делать не советую. Лично я сейчас за одноплатные сварки, Ресанты, Щтурмы, ПИКОши итд. В крайнем случае проще в разборке при ремонте. Насчёт фирмы, почти весь бюджет делают китайцы, а они уже не плохо с этим справляются. Из наших Неон 201 не плохо режет, но цена и тупить стал на малом токе. В общем выбор за вами и если не пролетите с лотереей, всё будет ОК. 250ПН в хозяйских руках хороший агрегат и детальки там приличные. А убить с дуру можно всё, в том числе и мерс с бэхой.
А как они на счет морозов? Или как пишут только хранить в домашних умловиях? Хотя сам понимаю там микросхемы))) у нас стоит в хозмаге))) 250пн за 11500.корпус красного цвета. Просто попробовал у мужика одного поварить, у него правда итальянский какойто, но я просто афигел, небо и земля, а так судя по отзывам везде китайцы рулят))) типа внутренности из поднебесной))) еще нарыл на ебее такой. IGBT DC Inverter welding equipment MMA welding machine ZX7-200(ARC200) welderFCB
Тока вот сомнения, что дешево и долго ли он отработает???
Garik_31 написал :
Провода только сразу нормальные купи.
Вот с нормальными проводами - проблема.
Рядом с домом магазин Мастер-Сварщик (Москва, на ул. Милошенкова д.10), кабель КГ 1х25 по 150руб/м. - дороговато и намного жёстче чем штатный от Ресанты, в сумку будет плохо укладываться...
H01N2-D/H01N2-E нашел под заказ из Германии, цена около 4.10евро/м, при условии заказа от 50м., мне столько не надо.
КОГ 1х25 (цена 150-200руб/м) Раскидал заявки в 5-6 контор - никто не отозвался.
Получается, что хороший кабель, держак и т.д. обойдутся в 2000-3000руб. Найти и купить, огромная проблема.
Дулин написал :
IGBT DC Inverter welding equipment MMA welding machine ZX7-200(ARC200) welderFCB
Если память не врёт это мост, по габариту и весу больше Ресант. В крайнем случае такой маркой несколько лет назад пользовался немного, правда был собран на МОСФЕТ. Впечатления хорошие. Насчёт морозов проблема в кондёрах, электролиты замерзают, да и вентиляторы. А других с такой ёмкостью и напругой пока не встречал. По идее на ИГБТ должны быть полегче, на морозостойкость это не влияет. Хранить, как и любую электронику, в сухом месте и она отплатит добром. Если нет явного брака, все долго работают. Я видел вообще скотское обращение с Ресантой 220, слова сварщика, а что ей будет? Я себе такого не позволяю ибо личная.
Насчёт итальянцев, Престиж 164 на корпусе Италия, на плате чайна. Ресант в красных корпусах не видел ни разу, штатный серый. И потом коли сеть слабая надо отдать предпочтение ПН или с корректором мощности, которым сеть практически по лампочке. Ибо я уже не раз налетал на плохую сеть, где простые не в состоянии варить. Обратите на заявленные ПН или ПВ, чем больше, тем лучше, но не меньше 60% и температуру окружающей среды. Хотя это не гарантия, но всё таки.
Если есть возможность берите с возвратом и дайте прикурить, явный брак за неделю вылезет. По большому счёту люди хвалят те сварки которые у них есть, при условии что работают. А это большой список. Я пользовался десятком названий и разных исполнений, тупить стали 2, сгорел Пестиж 164. И то если бы хозяин послушался и поставил доп вентилятор, неубиваемый аппарат. Миниатюрные не советую, пробовал Гусь 4000 варит менее приятно остальных. Если свяжитесь с Ресантами, берите серию GP. SH это обрубок по цене, деталям и параметрам, хотя на бумаге всё ОК, серия на прикленой бумажке.
Saalan, родные провода у ресанты хоть и 35 квадратов, но алюминиевые... Сварочные провода лучше покупать не в сварочных магазинах, а в электротехнических. Там можно купить настоящий КГ по ГОСТу, и дешевле. Можно поискать по предприятиям где ремонтируют движки и прочую электролабуду, в трамвайных и троллейбусных депо. Мне за бутылку коньяку припер человек 10м КГ25... И еще скромно сказал что можно было и водовкой обойтись.
Заменить 3,5метра x 35мм2 обмедненки, на 10метров x 16мм2 меди - это как-то перебор. ИМХО 25мм2 - самое то.
За бутылку ... боюсь все уже украдено до нас :).
Похоже придется КОГ 1х25 по спекулятивной цене покупать 210руб/м... :(
Saalan написал :
Если почитать теорию, то вообще 35-50мм2 требуется
Теорию внимательно читать надо. По вашей же ссылке "Для справки: нормальная ручная сварка с использованием покрытых электродов осуществляется при рабочем. цикле (эффективное время сварки) 30-40%, те 35кв. мм примерно на 410А", да и длина 10 м, ИМХО, перебор. Варить на максимальном токе - прямой путь к убийству аппарата, да и использовать Вы будете, скорее всего, патроны Ф 3-3,2 мм, а это ампер 110. Конечно дело Ваше, с точки зрения нагрева и падения напряжения на кабелях 50 кв. мм еще лучше :)
PS У меня Ресанта 220ПН, кабели 16 кв. мм, 5 м на держак, 3 м на массу, никаких проблем, разве, что на метр покороче надо было сделать
цитата по ссылке "падение напряжения в 100-метровом кабеле"
для 10м (в сумме) вполне хватит КОГ-16. в длительном предельном режиме аппарат крякнется раньше, нежели кабели нагреются до критической температуры.
Ясно, с китайцами лучше не сотрудничать, а то только на ремонт отдавать. Серия (. Если свяжитесь с Ресантами, берите серию GP. SH это обрубок по цене, деталям и параметрам, хотя на бумаге всё ОК, серия на прикленой бумажке.) Это искать в паспорте понятно, а серия пн это пониженное напряжение, а проф ? С цветом тож посмотрю, но вроде были красные, уточню мож новая линейка))) провода тож ,как смотрю менять лучше! Тока за такие цены моглибы и провода нормальные делать))) тож из-за гарантии буду в магазине брать, удлинитель тож тока с землей или досточку или резину подкладывать))) тока вот не знаю теперь толи 190 толи 250 брать? Хотя судя по отзывам 190 тож фигачит неплохо))) а провода 2.5квадрата не греются в розетке? А то про инверторы слух ходит типа не жрут элестричество) и свет не моргает)))
Дулин написал :
Ясно, с китайцами лучше не сотрудничать, а то только на ремонт отдавать.
Глупости. Во первых, практически все китайцы, во вторых, ломаются если не повезет, любые, и в третьих есть реально нормальные и даже классные аппараты.
Дулин написал :
А то про инверторы слух ходит типа не жрут элестричество
ГОСТ написал :
Глупости. Во первых, практически все китайцы, во вторых, ломаются если не повезет, любые, и в третьих есть реально нормальные и даже классные аппараты.
И еще - любого китайца на ноги можно за час - два поставить, а вот модули на кемппи хрен где купишь, после диагностики приходилось посылать хозяев в оффсервис...