Печка написал :
Это ДЕМО кабели,чтобы можно было протестить аппарат при покупке,ну и поварить какое-то время.За то и дешево! Свароги подороже и кабеля длиннее и медные,хотя на морозе,думаю,тоже задубеют - честро говоря не знаю варил только в тёплую погоду или в помещении.Но ни держак ни клемма ещё не развалились.
За демо-кабели тоже надо платить, как и за демо-щётки и демо-маски. Меня обрадовали аппараты Лорх серии хенди, которые идут в комплекте со сварочными принадлежностями: молоток, щётка, кабеля, щиток. В некоторых комплектациях аргоновая горлка и редуктор под баллон. Все комплектующие соответствующего качества. А у престижа наполнение чемодана можно сразу выкинуть на помойку. Радикс и губерниев продают сварочные кабеля в сборе по цене чутка дешевле, чем стоимость составных частей в интернет-магазинах. Но за них нежалко отвалить денег 1000р. Нормальная щётка стоит 50-100р, молоток проще всего сварить самому из арматуры или перфораторной лопатки для штрабления.
К достоинствам Ресанты отношу длинный (примерно 2м) провод питания. Хорошая длинна, если ндо больше, то либо можно самому нарастить, либо продумать удлиннитель.
U-Kmaster написал :
да нормальные вроде держаки..
Это смотря с чем сравнивать. Если с ESAB Confort или Kemppi, то полная дрянь, если с держаком престижа, то даже получше будут.