10.03.2014 в 17:07:20
Klez написал : Кабеля,к аппарату отношения не имеют.. Но то что они аллюминевые,говорят о "фуфельности" производителя.Имхо
Ну да, ну да и это в теме про Ресанту :mad:, а я то испугался. Мне пико и на х..ен не надо( извените! ).Он пока с моими задачами справляется. Провода поменяю и ок!
10.03.2014 в 22:48:43
Анатолий4 написал : Не знаю, как насчет 10А, Но вот дать очко( 1000А на проф. сленге), через одну жилу в 70квадрат на ванну хромирования часа на два -я бы не рискнул. Дымок (с) пойдет от изоляции. Даже резиновой.
А два часа в сварке и не требуется, иначе дым пойдёт от сварщика. А вот в молодости мне не раз приходилось прожигать завальцованные свёрла в корпусах задвижек от ВКСМ-1000 на прямую, флянец толщиной 35 мм, патрон 5 мм, кабель 35 квадратов шевелится как живой. Кабель прослужил не один год. ВКСМ на прямую, если верить амперметру давал больше 1000 ампер, правда смотрели слесаря. Кстати я нашёл импортную табличку в инете, где указаны токи при разном ПН. При 35% 16 квадратов держат 235 ампер, не плохо. В крайнем случае у меня в практике не было, что бы кабели обгорели. А для сдачи ободраных приходилось ещё и обжигать. В любом случае к делу надо подходить со здравым смыслом. У меня на Неоне 201 35 квадратов, осточертело таскать. АВИ-200В уже 25, а на Ресантах 16 и хватает на все случаи, в крайнем случае пока.
OlegGD написал : Меня в голосовалке испугали. Что может случится из за алюминеевых кабелей ( поставишь 2 когда сгорит).
Я до сих пор на Ресантах использую штатные в качестве прищепок, для присоединения удлинителей и ничего страшного не произошло за несколько лет. А если прошляпишь подтяжку на медных, то гиморой тоже обеспечен.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
10.03.2014 в 22:56:03
joha написал : эх... стояли бы там не 30амперные STTH3003, а 60амперные STTH6003 диоды, а ещё лучше 80EBU04
А моей Ресантушечке 220 ещё бы и транзюки G40N60 поставить в место G20N60, вот это была бы разница. А она зараза и на дохлых гореть не хочет, правда я и не стараюсь специально угробить, но и пылинки не сдуваю. Хотя продуть нутро давно пора. Она так и остаётся исполнителем основной работы. С уважением. Виктор.
11.03.2014 в 11:12:38
viktor1953 написал : а на Ресантах 16 и хватает на все случаи, в крайнем случае пока.
Даже может и приврал, сейчас померил диаметр с резиной всего 9 мм. Медь померить незя, заделано с резиной от изломов. Удачи всем. Виктор.
11.03.2014 в 11:44:29
viktor1953 написал : Медь померить незя, заделано с резиной от изломов. Удачи всем. Виктор.
Скорее всего примерно 5мм
11.03.2014 в 14:41:55
Если 5мм по меди то с учётом заполнения медью многожильного провода, как раз 16кв получается
11.03.2014 в 15:57:16
ribakow.fthj написал : Скорее всего примерно 5мм
joha написал : Если 5мм по меди то с учётом заполнения медью многожильного провода, как раз 16кв получается
Спасибо друзья, а то пару часов рылся и хоть бы где, хоть бы что про размеры. Видимо очень секретно.
Потом позвонили и попросили ляпать мусоровозку, сказали всё есть. Оказалось Ресанта 160, судя по красной картонке на дне серия GP. Гена мутсоми 5500, точно не вспомню. Гена с надписью япан, цифровой вольтметр, но нет даже подзарядки 12 вольт и очень скромно оформлен. Отличие от моего волша 6500 только более серьёзный воздушный фильтр и меньше гремит. Спалил с пол пачки синих тройки, крутилка на толстом железе на всю, вид замызганый, ремень огрызок, масса 0,5 метра вместе с огызком электрода. Что бы не коротнуть сунули в коробку и на раму, при этом ни разу не вырубился, улица + 10, переноска длинная в мотке, 2,5 мм. Конечно тока немного не хватало, спишем на переноску. Шофер смотрел вольтметр во время горения, сказал 250 вольт было. Видимо на подброс напруги влияет величина емкости кондёров у сварки. Да вот ещё, в основном сваркой пользуются угадайте кто? Правильно, таджики. А я ещё больше уверовал, что Ресанты как бы их не хаяли, неплохие аппараты и довольно надёжные за свои деньги. Хранение в сенном ангаре, т.е на улице.
Нашёл название гены Mitsumoto MM-5500, даже дешевле моего WOLSH GB6500E.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
21.03.2014 в 19:22:15
добрый вечер, уважаемые ресантоводы. жаль, что тема как-то подзачахла. но возможно это говорит о том что заводские ресанты уже вышли на тот уровень когда в них уже все есть, не лучше и не хуже других аппаратов. сам я являюсь обладателем аппарата ресанта-160 с номером SH23.2990 2011 года выпуска. куплена была в том же 2011 году. они тогда только-только у нас появились. аппаратом я пока доволен. для моих целей хватает. 80 ампер на тройку (УОНИ) и 120 ампер на четверку (АНО-24, АНО-З6) в среднем, в зависимости от положения, металла т.д. читая ветку, почерпнул монго важной информации,за что вам всем благодарен. очень надеюсь что ветка не отправится в архив, а будет дальше собирать опыт ресантоводов.
21.03.2014 в 20:28:09
an-tony написал : очень надеюсь что ветка не отправится в архив, а будет дальше собирать опыт ресантово
Не дадим.
23.03.2014 в 15:02:11
Кину свои 5 копеек.
В пятницу, после нескольких "заходов" чтения темы о выборе инвертора, прикупил САИ-220, 7000руб, судя по наклейке на коробке - серия GP. Как и ожидал, кабели алюминиевые омедненные. Способ крепления кабеля к держаку не понравился - два гужона тупо в провод, халтура, такое быстро отгорит. Решил кабели не удлинять, а оставить штатные, только держак нормально прикрепить.
Обмотал конец провода бандажом, чтобы не мохрился. Облудил.
Зачистил и облудил внутри держак.
Спаял. Тут уже 80Вт паяльника не хватило, пришлось греть на кухне на газовой плите. Пропаялось качественно, ушло 10см прутка припоя пос-61 3мм (с канифолью), зазор там большой.
Хотел еще просверлить в отверстие и поставить еще винтик М3, но пока не стал - что-то сомневаюсь, что держак может прогреться до 180 градусов в точке крепления кабеля, чтобы припой расплавился.
На массе убрал промежуточную гайку, опресованный наконечник теперь прижат сразу к металлу. Если будет обгорать в том месте, тоже припаяю.
Думаю теперь, а как там клеммы прикрепляются? Что-то снять резинки не получилось.
23.03.2014 в 16:11:17
andrewkhv, теперь оно уж точно не отгорит, но отломается обязательно
23.03.2014 в 16:22:37
че бы он отламывался?
23.03.2014 в 17:45:55
На границе где припой заканчивается, при переходе от "жесткого" к "мягкому" всегда ломается
23.03.2014 в 17:48:31
а при каком способе крепления не ломается? опрессовка на массе тоже, выходит, отвалится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу