23.03.2014 в 17:57:50
я всегда вот так делаю
23.03.2014 в 18:02:39
а я паять люблю. при ожидаемой интенсивности использоания, отвалится лет через десять.
п.с. хотел тоже наконечник сначала, но не хотелось пачку покупать ради одного, да и гужон очень сильно вы впился в него, больше чем до середины продавил бы
23.03.2014 в 18:03:17
Правильно. В нормальных разъёмах есть гильза - тонкая трубка, она надевается на жилы провода и в нее давят болты, не повреждая жилок. Если трубки нет - берется кусок латунной жестянки (с консервной банки на крайняк) и оборачивается вокруг провода, получается гильза не хуже заводской.
Garik_31 написал : На границе где припой заканчивается, при переходе от "жесткого" к "мягкому" всегда ломается
Ага. А еще и часто болты откручиваются, потому что вкручены в жесткий припой, и контакт хуже, прилегание.
24.03.2014 в 06:17:41
Час ресантотворители прочитают и будут делать медные провода и двойные автоматы))) смех смехом, а так, касячат пипец, как возьму наверное провода переделаю сразу, а то как всегда невовремя ремонт начинается)))
24.03.2014 в 06:37:23
ГОСТ написал : А еще и часто болты откручиваются, потому что вкручены в жесткий припой, и контакт хуже, прилегание.
я их и не вкручивал совсем - некуда, все заполнено припоем.
24.03.2014 в 08:10:32
а я сначала вкрутил болт и смял гильзу с проводом как надо, а потом выкрутил, вынул гильзу с проводом, пропаял внутри провод в гильзе, потом вставил и закрутил
24.03.2014 в 08:32:11
В моей,как ни странно,провода на держаке и массе в норме,вот только держак сам слабоват,после работ с большими электродами,немного подплавился и теперь двойка плохо держиться в держаке,присматриваю другой держак.
24.03.2014 в 10:14:02
joha написал : а я сначала вкрутил болт и смял гильзу с проводом как надо, а потом выкрутил, вынул гильзу с проводом, пропаял внутри провод в гильзе, потом вставил и закрутил
А я никогда не пропаиваю. Очень много обслуживаю фирменного силового оборудования, и сделал вывод что самый лучший способ это обжим. Только поверхности должны быть чистые, без окислов. И еще немаловажная деталь - в наконечник перед обжимом нужно положить консистентной смазки, а лучше ЗЭС.
24.03.2014 в 10:56:23
Garik_31 написал : самый лучший способ это обжим.
ок, как обломается моя пайка - обожму :)
24.03.2014 в 11:12:53
andrewkhv написал : ок, как обломается моя пайка - обожму :)
Там же провода алюминиевые? Еще быстрей обломаются чем медные
24.03.2014 в 11:21:32
намотаю изоленты для жесткости
24.03.2014 в 13:29:03
andrewkhv, на выходе провода из рукоятки одеть три-четыре слоя обычной термоусадки или один слой клеевой термоусадки 3М. Чтобы провод не изгибался сильно на выходе, а главное не прокручивался в резиновом презике, что одевается на байонетный разъем.
26.03.2014 в 06:12:56
Garik_31 написал : А я никогда не пропаиваю. Очень много обслуживаю фирменного силового оборудования, и сделал вывод что самый лучший способ это обжим. Только поверхности должны быть чистые, без окислов. И еще немаловажная деталь - в наконечник перед обжимом нужно положить консистентной смазки, а лучше ЗЭС.
я тоже не пропаиваю такие вещи. расход припоя, да и труднее разобрать. проще и надёжнее электропроводная смазка с обжимом.
26.03.2014 в 13:01:49
Всем привет. На мой взгляд самое страшное место у Ресант выходные клеммы (в непосредственной близости к плате), так как в отличии от АВИ-200В где до гнёзд от платы см 10. Поэтому надо на кабели в этом месте уделять больше внимания. Лично я когда накроется люминь, в наконечники впаяю медные кабели. Кстати у древнего WT-180S спалили гнёзда по банальной причине, болтались наконечники в гнёздах. Причина - хождение по многочисленным рукам.
С уважением. Виктор.
28.03.2014 в 17:59:43
у меня ресанта 220 после включения через 30секунд загорается лампочка желтая .а если после влючения сразу варить то варит этиже 30 секунд .где смотреть непонятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу