12.06.2014 в 23:28:34
wat81 написал : По запросу SS6-200 в яндексе и гугле у меня нифига почему то не вылезло.
Странно и у меня сейчас ничего не вылезло. Раньше платы и в "Платане" были. Яндекс какой то другой стал. Непонятка.
Алексей бел написал : современный мир несколько по иному устроен... дураки не они...
Спасибо за кино. У нас знакомый купил такой КЕМПИ, за 7 штук, теперь будет трубы им забивать. Что сказать насчёт Ресант - мои не скоро дым пустят. С уважением и удачи. Виктор.
13.06.2014 в 09:44:54
Алексей бел написал : современный мир несколько по иному устроен... дураки не они...
не поглядеть с тф никак, но все равно спасибо.
Товарищу седня купили ресанту 220 гп120, шесть диодов разглядел, варит мягко, ок-46 на 100а не прилепишь, пришлось убавить на всю , чтобы проверить антистик. Горячий старт показался более адекватным, бабаха нет при поджиге, видимо схемку изменили. В общем понравился аппарат)
13.06.2014 в 11:58:49
Алексей бел написал : 200 а должно быть при 28 -29 вольт. при 22 может и 270 показать. эти показатели невозможно обеспечить уже исходя из теории. 1 1) аппарат не сможет развить необходимое напряжение при таком токе исходя из большого коэф трансформации
Какого большого ? Стандартный классический К = 3 к 1 или чуть больше. (3,25).
13.06.2014 в 13:53:58
всем привет! Вот и я стал ресантоводом, прикупил 190а за 5500. Что могу сказать варит). Прочитал эту ветку и сделал усовершенствования. Добавил емкость 470мкф (было 3 шт), поставил диоды stth6003cw 4 шт и stth3003cw 2 шт (было 4 шт 3003), нарастил кабель проводом кг-16. Вскрытие показало, что у меня плата gp123, 4 транзистора к40н603, трансформатор на ее65 с ктр 13\4, намотан медной лентой (снял скотч для охлаждения). После этого гонял сварочник на полном токе мин 15 (3 резал). Кабель и держак нагрелись держать невозможно было в перчатках, а воздух из сварочника шел чуть теплый. После перекура варил еще кое-что. Как считаете господа эксперты, сколько из него можно выжать при таком раскладе? Если менять дроссель, какой поставить, и каким проводом намотать?
13.06.2014 в 14:30:14
SWB написал : Если менять дроссель, какой поставить, и каким проводом намотать?
Да нормальный там дроссель. Если уж хочется что то полезное сделать, то лучше термодатчики добавить на транзисторы и диоды.
13.06.2014 в 14:43:37
ГОСТ, а вот с такими характеристиками как выше, он сейчас 190 а выдает? Если ставить датчики, куда их подключать?
13.06.2014 в 14:57:13
Когда то на ветке про Штурм подробно писал про термодатчики и фото выкладывал.
13.06.2014 в 15:20:32
ГОСТ, ты и здесь фотки выкладывал, я на своей ресанте так и сделал. Кстати, будь добр, напомни на сколько градусов датчики на транзисторы и диоды? Товарищу надо подсказать, полезная штука
13.06.2014 в 15:41:27
SWB написал : всем привет! Вот и я стал ресантоводом, прикупил 190а за 5500. Что могу сказать варит). Прочитал эту ветку и сделал усовершенствования. Добавил емкость 470мкф (было 3 шт), поставил диоды stth6003cw 4 шт и stth3003cw 2 шт (было 4 шт 3003), нарастил кабель проводом кг-16. Вскрытие показало, что у меня плата gp123, 4 транзистора к40н603, трансформатор на ее65 с ктр 13\4, намотан медной лентой (снял скотч для охлаждения). После этого гонял сварочник на полном токе мин 15 (3 резал). Кабель и держак нагрелись держать невозможно было в перчатках, а воздух из сварочника шел чуть теплый. После перекура варил еще кое-что. Как считаете господа эксперты, сколько из него можно выжать при таком раскладе? Если менять дроссель, какой поставить, и каким проводом намотать?
у меня на работе ресанта 190 гп 73 если не ошибаюсь, примерно года 2 уже, и в хвост и в гриву ее все кому не лень, в кузнице на ремонте печей 4 кой нержавейкой без перекуров ,а ей хоть бы что. Все детали родные и аппарат не разу не вскрывался.
13.06.2014 в 16:10:10
U-Kmaster написал : напомни на сколько градусов датчики на транзисторы и диоды?
На транзисторы обычно 70 град, на диоды можно чуть больше. 75-80.
13.06.2014 в 16:56:06
нашел ту тему про штурм
ГОСТ написал : В разрыв цепи с родным термодатчиком (который тоже работает на размыкание при перегреве). Только провода от доп. термостата нужно свить, чтоб "витая пара" получилась. (На всякий случай, от помех).
ГОСТ написал : Было фото в предыдущем сообщении, и куда то потерялось. :confused: Дублирую. Расположение термодатчиков.
У вас провода от термодатчиков идут куда-то на плату управления. В то время как датчик на диодах снизу подключен
13.06.2014 в 18:44:02
SWB написал : В то время как датчик на диодах снизу подключен
А Вам не всё равно?! Берёте доп датчик и ставите в развыв провода от штатного. Соединяете всё последовательно(витой парой). Не ошибитесь только при покупке термореле.Они есть,как с Н/З,так и с Н/Р контактом.
13.06.2014 в 20:54:39
ГОСТ написал : На транзисторы обычно 70 град, на диоды можно чуть больше. 75-80.
ок, спасибо.
А вот, что пары должны быть скручены, я первый раз слышу, провод двойной параллельный уложен, аккуратненько так. И что теперь будет, если защита сработает у нового хозяина? :( у меня то она не включилась ни разу
13.06.2014 в 23:46:17
ГОСТ написал : Да нормальный там дроссель. Если уж хочется что то полезное сделать, то лучше термодатчики добавить на транзисторы и диоды.
Большой дроссель помогает на самых малых токах и тонких 2 мм и ниже электродах, на тонком железе. На 100 амперах разница мало заметна. Большой во внутрь не засунуть. А немного больше смысла нет. Согласен на все 100, термодатчики полезнее.
SWB написал : ГОСТ, а вот с такими характеристиками как выше, он сейчас 190 а выдает?
На мой взгляд Ресанты не выдают заявленный ток. Как детальки не меняй, проблема скорее в трансе. Мои обе это подтвердили. А серия SH по току и рядом нет.
SWB написал : а воздух из сварочника шел чуть теплый. После перекура варил еще кое-что.
Не знай, а с моих горяченький дует если дашь прикурить.
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
13.06.2014 в 23:49:25
U-Kmaster написал : И что теперь будет, если защита сработает у нового хозяина? у меня то она не включилась ни разу
Покурит и снова будет работать, зато будет не убиваемая. Удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу