x-men,
То-есть.Вы хотите сказать.что если в Ресанте 250 в этой цепи стоят 4 шт. STTH3003CW.то она выдаст всего 120 А?
А что касается ножек.То с Вами.наверное.соглашусь.
Vlad 28 написал:x-men,
То-есть.Вы хотите сказать.что если в Ресанте 250 в этой цепи стоят 4 шт. STTH3003CW.то она выдаст всего 120 А?
А что касается ножек.То с Вами.наверное.соглашусь.
Vlad 28, ресанта 250 - не выдает 250 А. Здесь другая тема есть с отчетами испытаний ресанты. Поищите.
Косые я плохо знаю, но по диодам можно точно сказать, что ресанта 190 при 160А может иметь пв 100%. По крайней мере диоды позволяют. Если китайские диоды соответствуют заявленным параметрам. 190 А наверное тоже теоретически может выдать.
Вот в моем фоксвельде 202 стоят 12 диодов D92-2. Средний ток сборки 20А. Получается средний ток всех диодов 240 А при заявленном максимуме 200 ампер. При желании могли бы заявить тоже 250А. Весит этот инвертор почти в 2 раза больше чем ресанта-190.
ЗЫ. В косом на обратный ход нестандартный диод в параллель одной сборке еще стоит. Не обратил внимание. При коэффициенте заполнения 0,3 инвертор должен выдавать 160А. Средний ток через прямую сборку как раз 80А. Обратная усилена - там средний ток допустимый выше должен быть.
В общем для тройки более чем достаточно. И четверкой можно какое то время варить.
В 250й (и в 220й) 2е прямых и 4е обратных сборки, При заполнении 0,33 получается 1/3 времени ток идёт через прямые диоды и 2/3 времени через обратные, При 30А на сборку, да с учётом ПВ, это в общем-то достаточно для 200А, что на плате Ресанты и написано ENDU-200, Хотя я бы поставил 60А на сборку, люблю запас и придерживаюсь советских критериев не использовать полупроводниковые приборы на максимальных параметрах
Подскажите пожалуйста.на сколько ампер стоит сетевой автомат в Ресанте 160.
И ещё Если запитать Ресанту от 220 вольт 60 герц-как это скажется на работе аппарата?
Есть термостаты на 75 градусов в пластмассовом корпусе и в алюминиевом марка KSD9700 Какие лучше установить на радиаторы?Сейчас стоит только на транзисторах термостат 85 градусов.
Ресанту, да и многие другие можно запитать хоть от постоянки 250-300в, хоть от переменки 220-230в, хоть 50Гц хоть 60Гц, думаю даже 400Гц прокатит, Входной мост потянет такую частоту, даже лучше будет чем 50-60Гц, 60Гц лучше чем 50
joha написал:
Ресанту, да и многие другие можно запитать хоть от постоянки 250-300в, хоть от переменки 220-230в, хоть 50Гц хоть 60Гц, думаю даже 400Гц прокатит, Входной мост потянет такую частоту, даже лучше будет чем 50-60Гц, 60Гц лучше чем 50
ток в общем стабильный,
только у меня сеть 2ом по этому под нагрузкой проседает ещё и когда 136в было дуга иногда прерывалась, при 141 уже более менее, если бы ещё транс в Ресанте был бы нормальный, хотя бы с Ктр3, а лучше меньше...
joha,
Добрался до 125-й страницы.а ссылки не работают.А очень хочется увидеть.что там для меня полезного.
Там только видео было,
Переменка на генераторы, плюс к плюсу минус к минусу и на инвертор, Только не знаю что получиться при спаривании генераторов, да ещё разных, Будем надеяться что ничего страшного не будет
Если это на выход то: напряжение мало, на них будет около 85-95в в зависимости от сети, Если разряжать на прямую, то будет стрелять так... что толку будет мало, придётся подключать через сопротивление (лишние потери) такую ёмкость, Но ёмкости всё равно мало, я пробовал 80тыс подключать (2000мкФ 40шт 100в) отложил не понравилось, Напряжение на них придётся ограничивать, от этого энергия заряда будет намного меньше, опять толку не будет, Учитывая выводы на них то они не рассчитаны на такие токи, сдохнут быстро, но ради попробовать можно,
Идеально было бы сглаживать бросок тока индуктивностью, но она будет по весу больше сварочника, это прошло бы в трансформаторном выпрямителе, как в Дуге 318 например