Транзисторы 1C07RP FGH40N60 SFD их можно проверить мультимертом?
20.09.2013 в 12:54:03
Транзисторы 1C07RP FGH40N60 SFD их можно проверить мультимертом?
20.09.2013 в 13:15:54
Raixan написал : Транзисторы 1C07RP FGH40N60 SFD их можно проверить мультимертом?
Только на полный пробой.
Корректную проверку можно сделать например вот таким прибором:
20.09.2013 в 13:29:17
Churekov написал : Мне на профильных трубах (2мм) неудобства не доставлял. А у Вас дырки прожигает?
Я баловался с жестянкой порядка 1 мм оцинковки в стык, сварка Ресанта 190 Проф. На малых токах по крутилке, очень мощная и длительная вспышка приводящая к прожигу, второй пшик тоже самое. Да и на Тоёте кагда заляпывап дыры, от неё пришлось отказаться в пользу Ресанты 220 SH-28. Может у меня такой экземпляр и пока спасение в нихромовой пружинке и диапазоне тока 20-50 ампер, что не очень удобно.
Анатолий4 написал : В каакую именно из двух упоминаемых
Лезть надо в Ресанту 190 Проф, причина выше.
Анатолий4 написал : Без нагрузки, так понимаю? А форсажем играться пробовали?
У Ресанты 220 регулируемого форсажа нет , а игра форсажем на Ресанте 190 Проф на ГС ни как не влияет. Сеть без нагрузки 190, под нагрузкой не мерил, хотя от двойки при токе 60 ампер просядет максимум вольт на 15. Моя Ресантушечка 220 при экспериментах, просаживала сеть со 180 до 160 по цифре, дугу ещё можно было держать, но напряжно и качество наплавки бяка.
Анатолий4 написал : 2мм - явно толстовато для прожога. Хотя если постараться..
На 220й действительно надо немного уметь, хотя я на заборах иногда делал дырки на повышенном токе и профилях в стык 1,5 мм. Ток 100 с мелочью по крутилке и патрон МР-3С 3мм особенно с кривой обмазкой. Тем более профиля не поймёшь что привези, тонкие и по толще, всё в одной куче.
Всем удачи. Виктор.
И ещё хочу добавить. На работе перестал тупить Неон 201, на малом токе 45 ампер двоечкой сейчас ляпаю казённый УАЗик. Так мягко и комфортно ляпает жестянку, балдею. Что случилось? Может уронили при переезде после пинка из бойлерной и какой нибудь контакт востановился? В общем по ощущениям остальные из наличия пока отдыхают. Бывают чудеса!
20.09.2013 в 14:01:03
viktor1953 написал : Что случилось? Может уронили при переезде после пинка из бойлерной и какой нибудь контакт востановился? В общем по ощущениям остальные из наличия пока отдыхают. Бывают чудеса!
а может напруга в сети повлияла...
viktor1953 написал : Я баловался с жестянкой порядка 1 мм оцинковки в стык, сварка Ресанта 190 Проф. На малых токах по крутилке, очень мощная и длительная вспышка приводящая к прожигу, второй пшик тоже самое. Да и на Тоёте кагда заляпывап дыры, от неё пришлось отказаться в пользу Ресанты 220 SH-28.
Так и должно скорее всего быть,всётаки задействованный корректор мощности улучшает некоторые изъяны сети..поэтому и более убедительные хар-ки при работе....Может следует полярность сменить,угол наклона электрода при самом рожжиге,теплоотвод подложить,с другой железяки переносить после поджига...нукак мене кажеца возможные вариации помимо выставления нужного значения по току...хотя вы и сам скорее всево вкурсе дел про это ..
20.09.2013 в 14:30:50
Анатолий4 написал : У ПН ки есть.
форсаж немеого другое ведь,чем горячий старт...он же именно про момент поджига и говорит..
20.09.2013 в 14:33:56
ribakow.fthj написал : Может следует полярность сменить,угол наклона электрода при самом рожжиге
Так выяснено, же уже,вроде как на 190й поиметь отключаемый ГС путем мелкого хирургического вмешательства - поченму и спрашивал.
20.09.2013 в 14:38:17
ribakow.fthj написал : форсаж немеого другое ведь,чем горячий старт...он же именно про момент поджига и говорит.
В его цитате о чем написано?
20.09.2013 в 14:38:19
Анатолий4 написал : Так выяснено, же уже,вроде как на 190й поиметь отключаемый ГС путем мелкого хирургического вмешательства - поченму и спрашивал.
а может ненада вмешательства?:)...самому как нибудь поднастроица под это дело...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу