Garik_31 написал : Я включаю через две последовательно.
я тоже, 2 х 60 Вт. Или через галогенку 100 Вт.
21.09.2013 в 00:09:49
Garik_31 написал : Я включаю через две последовательно.
я тоже, 2 х 60 Вт. Или через галогенку 100 Вт.
21.09.2013 в 00:11:21
Garik_31 написал : Как то раз случилось что лампочка от 300 вольт разлетелась мелкими стеклышками
И включаю через ЛАТР после ремонта. Начинаю с небольшого напряжения и увеличиваю постепенно.
21.09.2013 в 00:14:55
Garik_31 написал : лампочка от 300 вольт разлетелась мелкими стеклышками
Эт ещё ерунда. У меня как то бахнул силовой транзюк, и кусочком вылетевшим из его корпуса пробило ЖКИ монитор. А товарищ неправильно запаял как то кондер в БП, 47 х 400 В, так его оболочка (корпус) вылетела, как ракета и чуть не выбила ему глаз, синяк с месяц держался. Всем удачных ремонтов. ;)
21.09.2013 в 00:43:45
ГОСТ написал : так его оболочка (корпус) вылетела, как ракета и чуть не выбила ему глаз, синяк с месяц держался. Всем удачных ремонтов. ;)
Я это еще в детстве прошел - неправильно запаял в БП электролит К50-6 4000х16В. Это не те мелкие электролиты 4700х16в что сейчас. В то время это были настоящие бомбы... У современных надрезы на корпусе, тогда не было. Мать спала уже, а я на кухне паял. Чувствую воняет что то, начал пробовать что, когда понял что воняет, было уже поздно. Алюминиевый колпак у меня на глазах начал сползать, потом влупил куда то через дверь в коридор, а вся кухня заполнилась вонючим дымом и мелкой бумагой. Когда дым рассеялся - помню мать с испуганным и злым лицом... Пару месяцев я не паял, был наказан. Теперь я всегда дважды проверяю полярность перед включением
21.09.2013 в 00:48:42
Garik_31 написал : У современных надрезы на корпусе
Не спасли. Не прорвало по ним. Где то в мастерской он так до сих пор и лежит, как пример.
21.09.2013 в 09:25:07
ГОСТ написал : Неправильно. Кондеры зарядятся и их энергии легко хватит, чтоб вышибить транзисторы при непорядке в управе. Сто раз уже написано об этом. Правильно включать лампу - после электролитов !
Согласен, но как я понял сварку и без лампочки в розетку тыкали. Поэтому и написал. С уважением. Виктор. А если дорожки у выходного транса перерезать, т.е где легче подлезть. Результат будет тот же, что и от электролитов? Спасибо.
21.09.2013 в 11:42:13
Garik_31 написал : Алюминиевый колпак у меня на глазах начал сползать
А были еще такие переменники 160в на 30 мкФ. Из них мохно делать пусковые для асинхронников и самые простые и опасные зарядные для аккумуляторов. Только нужно при этом соединять последовательно в модуль из двух штук,не забывая про делитель из резисторов. Всетак и делалось до одногослучая,когда срочно понадобилось зарядить мотоциклетный аккумулятор в деревне. Тут нечистая попутала, или резисторов подходящих не нашел,но спаял модуль из двух штук без делителя. Все включил, полюбовался на дело рук своих и пошел в гараж заниматься другими делами. Наверное стоило бы посмотреть на морду моего лица,когда через некоторое время пришлось бежать назад. и любоваться уже на костер с дымом и натуральным пламенем в комнате на радиоле. Повезло короче, что мать в доме была и хлопок из другой комнаты услышала.
21.09.2013 в 12:12:54
у меня есть вопрос ресантоводам и ремонтникам
на работе есть инвертор
Der Kaffee mit den Sahnen
21.09.2013 в 12:16:29
Вентилятор там 92х92. Компьютерный подойдёт, но он должен быть высокооборотным, чтобы хватило производительности для охлаждения внутрянки. Для питания используется 2 проводника, напряжение 12В
21.09.2013 в 12:54:54
Andrej Eirig написал : подойдет компьютерный вентилятор
Нет. Комповые очень слабые, а тут нужен мощный с высокой производительностью. Их в продаже сайчас валом. А то охлаждение никакое будет. И на сколько он В ?
21.09.2013 в 13:04:02
Анатолий4 написал : А были еще такие переменники 160в на 30 мкФ. Из них мохно делать пусковые для асинхронников и самые простые и опасные зарядные для аккумуляторов.
А можно ещё проще, лампа 220в 100вт, диод на 400в и для безопасности мощный стабилитрон Д81х на 17-18в который можно не ставить если руки не совать при отключенном аккумуляторе, будет стабильный ток зарядки в 0,5А, можно оставлять хоть на месяц, я 2 недели гонял таким током
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу