ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

03.11.2013 в 19:19:56

joha написал : Чё разбрехался как ... Варю Ресантой УОНями только в путь, ничего не гаснет и не тухнет

На моем то же самое, нормально поджигает. И кто ни пробовал им поджигать УОНи - то же самое говорят, и профи и чайники, человек с 20 разных, если не больше. Ну просто не могут все ошибаться. Ни один из недорогих китайцев, которые сейчас есть в продаже не поджигает лучше моего Штурма ! Это не для спора, а результат постоянных проб и тестов и не только моих лично. Когда к нашим приходят новые аппараты, я привожу свой Штурм (как эталон для сравнения), пробую сам, сравниваю и даю остальному персоналу попробовать для сравнения. А среди них и профи есть. И покупателям в магазине дают попробовать, посравнивать разные. Меня даже удивило, насколько хороший поджиг в навороченном Атоме-250, но если в нем убавить ГС ближе к минимуму (и на Штурме, соответственно) то Штурм поджигает УОНи получше Атома, но прям четкой разницы не особо видно. А про дешевые мосты с 50 В х.х. вообще молчу.

7351 написал : Телвины с рождения не дружили с УОНИ, вообще

Там есть схемотехнические огрехи.

дикий мужик написал : Поджиг УОНИ- полный швах. Может от партии к партии это зависит,

Вполне возможно. Сталкивался с тем, что в Телвинообразных есть разбег по чувствительности сработки антиприлипалы. Обычно она тупенькая, но встречаются экземпляры с повышенной чувствительностью, со всеми вытекающими. Поджиг нестабильный, рывками, дуга рвучая и т.п.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

03.11.2013 в 19:30:18

дикий мужик, может у вас SH

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

03.11.2013 в 19:37:42

joha написал : дикий мужик, может у вас SH

Я не знаю, что это такое. Могу сказать, что Контур ММА 180 поджигает электроды и варит получше ресанты. По этой причине ресанта была отправлена отцу, за что мне стыдно, т.к. он там занимается её ремонтом. При первой же возможности куплю отцу что получше, а это ***** продам по бросовой цене. Ресанте как будто напруги не хватает для поджига. Надо ненадолго залепить электрод, прогреть его, а потом он зажигается веселее. Справедливости ради скажу, что и Минарк не всегда с первого чирка зажигает УОНИ, а ресанта вообще швах.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

03.11.2013 в 20:12:55

дикий мужик написал : Я не знаю, что это такое.

там сзади на аппарате написано например SH-28 или SH-14 на более новых GP, например GP-48

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

03.11.2013 в 23:08:49

У меня проф-250 GP-96. УОНИ любые, даже самые поганые, криво обмазанные в прошлом веке (еще не закончились отцовские запасы) горят как бенгальские огни. Даже в гараже, где напруга сейчас 180-200В. Варил на прошлой неделе ЦЛ-11 Ф2мм трубу выхлопную толщиной 1 мм. Купил новый глушак из нержи, а труба выхлопная слишком вниз была загнута. УШМ-кой сделал три секторных прореза, загнул и заварил. Результат вполне приличный. На 50-55А ни одной дырки не прожег.

0
Александр12
Александр12
Местный

04.11.2013 в 18:49:47

дикий мужик написал : Ресанта и УОНИ- вещи почти не совместимые. Если аппарат плохо кушает электроды с основным покрытием, то такой аппарат надо заменить

Своей Ресантой варю УОНИями нормально,без проблем,зажигаются почти так же как и рутиловые,только ток чуть побольше для такого же диаметра.А Вы чтото к Ресантам совсем предвзято относитесь,чем они вам так неугодили?

0
Аxмед
Аxмед
Новичок

Буйнакск

06.11.2013 в 14:16:33

Вообще стоит брать Ресанту или нет?или что нить другое лучше взять? Спасибо

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

06.11.2013 в 14:28:38

Аxмед написал : Вообще стоит брать Ресанту или нет?или что нить другое лучше взять? Спасибо

Для начала определитесь какую: Есть простая ресанта, есть ПН, есть проф (не путать с ресантой профессионал!) Ценники у всех разные. Если будете брать - обязательно требуйте у продавца проверки в натуре. А то у Виктора 53 были определенные проблемы с ГС.

0
Анатолий4
Анатолий4
Резидент

Псков

06.11.2013 в 15:13:26

Аxмед написал : Вообще стоит брать Ресанту или нет?или что нить другое лучше взять? Спасибо

Тут, брат вот уехал на Украину и я ему посоветовал АТОМ-250-й, но унего уже имеется САИ-200 (не Ресанта) и хочет что- нить более продвинутое. Но при этом посоветовал так же прикупить электродов по нерже : ЦЛ, ОЗЛ, и ОК по паре штук разного диаметра, т.к. подозреваю, что с ними проблемы на нем возможны. Пусть сам тестирует на месте и решает. Тем более, что ценовой диапазон уже немного другой в сравнение с Ресантой, а за 10 труб ему вылезать тоже не очень хочется. Ежели не купит, то буду объяснять, что моя 220 я ПН меня в принципе, устраивает. Что, вообщем- то так и есть. А имеющиеся проблемы при желании решаемы... Неблагодарное это дело давать советы по выбору аппарата в таком ценовом диапазоне.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

07.11.2013 в 19:09:17

К Штурмам (аналоги Ресант, дети итальянца Телвина Техники) нареканий по качеству нет. Это из недорогих аппаратов.

Анатолий4 написал : АТОМ-250-й

В рознице ок. 350 долл. на Украине. (Оптом до 300 долл).

Анатолий4 написал : Неблагодарное это дело давать советы по выбору аппарата в таком ценовом диапазоне.

Неблагодарное дело вообще давать советы по любому выбору, обычно крайним и останешься.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

07.11.2013 в 22:32:48

ГОСТ написал : Неблагодарное дело вообще давать советы по любому выбору, обычно крайним и останешься.

К тому же сейчас так быстро всё меняется, вот только вчера было качественно, а уже сегодня г....м нашпиговывают. Вот только недавно школу окончил, а уже 25 лет выпуска отметили с классом и класной училккой. Ей, когда она нас в 9-м классе взяла, было меньше чем нам сейчас

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу