Всем привет. Сегодня отскоблил бирку на сварке в котельной ТДМ- 252, Смоленск, 40 кг. Но как варит! инверторы отдыхают. Как товрищ написал - сам варит. Правда и FOXWELD 202 тоже получил прогонку в котле и показал свою надёжность, резал на 200а, пракчически без перекура и в котле было очень тепло, спалил электродов 20 за присест тройку. И ещё хочу посоветовать НАЧИНАЮЩИМ, не гонитесь за качественными УОНИ, МР и АНО прокалёные дают хорошие швы, а варить легче. Либо другие электроды, но как для переменки и постоянки.
И ещё хочу добавить, я много лет сверкаю и то бывает, так прилипнет электод что не отдерёш. И мне ещё интересно, наш ТДМ 252 без всяких форсе, антистиков варит и очень хрошо. А Вам Ресант-250А, желаю скорее набраться опыту и опробывать разные сварки. Если выложите фотки своей сварки, буду очень признателен. Тем более я 2 руками за то, что ребята тренируются со сваркой, а не со стаканом. С уважением viktor1953. А то что платы разные, так скорее всего делают их в разных "подвалах", свою SH я купил две недели назад, а брату GPA полтора года назад. Спасибо.