viktor1953, Я себе купил баллон, редуктор с расходомером газа, горелку Агни-16-МУ и подключив все это к Брима АРЦ-160 спокойно отремонтировал развалившийся глушитель бензогенератора Айкен МГ 6500Е, чиркаю по старинке для поджига, но подумываю об осцилляторе. Полярность обратная, + на деталь, - на держак. Осцилятор, по моему мнению, избавит меня от частой подточки/замены электродов и не более того. Покупать дешевый тиг - не вариант, я эту то Бриму в 2006 году брал за 15 с копейками, слава богу работает безотказно до сих пор. Режмы примерно такие: ток - 70 А максимум, расход газа 10 дм3/час, если я правильно понимаю градуировку расходомера.
Оно того надо, если имеется необходимость варить очень тонкий металл и в том числе тонкую нержавейку. Аллюминий - другой вопрос, только не давно понял что осциллятором тут не отделаться, а раньше казалось все так просто... Пы сы. потихоньку делаю клапан для подачи газа, чтобы понапрасну не расходовать в паузах и перед началом сварки, хоть заправка баллона и не дорогая но ехать, собака, далековато.
С ув. Александр.