07.11.2014 в 12:45:01
Aleksandir написал : ...Полярность обратная, + на деталь, - на держак....
разве это не прямая полярность?
07.11.2014 в 13:45:41
Aleksandir написал : потихоньку делаю клапан для подачи газа,
Можно купить электроклапан газа или бензина (он дешевле) с ГБО авто, он 12 В, и маленький.
07.11.2014 в 18:48:53
ГОСТ написал : Можно купить электроклапан газа или бензина (он дешевле) с ГБО авто, он 12 В, и маленький.
Не надо мудрить.Удобней и дешевле иметь аргонник совсеми клапанами осцылятором водном ящике.Енто прошол четьверть века назад,пока 8лет назат не взял в руки аргонники от Кемпи,Тритона и итальянцев вроде Женесис 202.Забыл с праздником всех (плох тот кто не помнит родства)
07.11.2014 в 21:05:57
lipilo написал : Не надо мудрить.
Сказал, как отрезал. Не факт. я, например, уже себе столько всякого полезного понамудрил, и дешево и очень полезно, а иногда и даже ну очень круто (покупную готовую такую хрень в жизни бы не купил). Да и ставится клапанок внутрь, он маленький. И вообще, речь была о :
Aleksandir написал : потихоньку делаю клапан для подачи газа,
07.11.2014 в 21:06:08
lipilo написал : Не надо мудрить.Удобней и дешевле иметь аргонник совсеми клапанами осцылятором водном ящике.Енто прошол четьверть века назад,пока 8лет назат не взял в руки аргонники от Кемпи,Тритона и итальянцев вроде Женесис 202.Забыл с праздником всех (плох тот кто не помнит родства)
Спасибо за поздравление. Вас так-же. Я неспроста написал про полярность. Я даже соглашусь со специалистами про данную терминологию. Но в ветке про ремонт сварочных инверторов пост 2022 указаны фото одного из их представителей, и если внимательно пролистать фотографии то увидите, что выход на газовую горелку жестко связан перемычкой с плюсом аппарата. Те кто в теме, те поймут меня, что варить аргоно-дуговой сваркой с плюсом на держаке невозможно. Либо я чего-то не понимаю, либо те реле слаботочные на фото переключают полярность на выходе данного аппарата в режиме ТИГ. В таком случае на кой нужен такой аппарат с этими 20 максимум амперными реле, если ток сварки от 40...50 ампер и выше?
С ув. Александр.
07.11.2014 в 21:14:51
ГОСТ написал : Сказал, как отрезал. Не факт. я, например, уже себе столько всякого полезного понамудрил, и дешево и очень полезно, а иногда и даже ну очень круто (покупную готовую такую хрень в жизни бы не купил). Да и ставится клапанок внутрь, он маленький. И вообще, речь была о :
Приветствую, и Вас тоже с праздником. Вообще-то речь была об возможности Аппаратом типа ММА варить аргоном. Клапан камоцци с катушкой 24 вольта, фитингами и выточенными собственноручно на собственном токарном станке переходниками уже имеются, так же внешний блок питания в гараже 24В/5А позволяет подцепить доп нагрузку. Собственно делается потихоньку коробочка металлическая, чтобы клапан с фитингами был в ней, а она жестко была соединена с редуктором с одной стороны и с разъемом сварочной горелки - с другой. Я как и все не люблю сопли. За предложение использовать клапан от авто - спасибо, но не хочу нагружать и без того слабый низковольтный блок питания Бримы, а 24 вольтовые блоки питания имеются в избытке, импульсные и брендовые(= надежные) с производства. С ув. Александр.
07.11.2014 в 21:17:53
ГОСТ написал : (покупную готовую такую хрень в жизни бы не купил). :
07.11.2014 в 21:46:35
Aleksandir написал : Ручки - то чешутся и, главное могут, дабы есть из чего сделать конфетку.
Сам такой, но с осцылатором повежливей надо будет,а то 2 пятилетку Бримка не потянет;)
07.11.2014 в 21:55:58
lipilo; С Бримкой на самом деле повезло, даже 4-кой спокойно варит, что удивительно. А с осциллятором, думаю, разберусь, там главное, по сути фильтр-пробку грамотно намотать, чтобы выходные диоды сварочника не подпалить.
08.11.2014 в 18:51:32
Aleksandir написал : С Бримкой на самом деле повезло, даже 4-кой спокойно варит, что удивительно.
А Бримка не 200В? Удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу