lipilo написал :
Привет Всем!Виктор на моей Реске 220 с кабелями общей длинной около 11метров плюс около 2метров с ампермером и вольтметром,залипалка сбрасывает ток до 30 ампер а вот Штурмы-220 прут со 110-120 ампер до 160-170а.Залипала у штурмов слабовата.Сварку вёл уони тройкой и ок тройкой.Тоже показал и Сварог Тиг-205 врежиме ММА Что и Штурм.Видимо для двух последних кабеля длинноваты.Сечения кабеля 20кв медь.Сечения перещитываю сам, измеряю микрометром,всех проводов и кабелей что пользую дома.Напомню Реска 220 СН-14.
Спасибо за информацию уважаемый lipilo. Это скорее всего значит, что платы выпускают совсем без контроля и лотерея становится ещё более актуальной. Я имею в виду типа - не бахнула в корпус. А какую этикетку приклеить решит заказчик.
LV007, Замеры по реальному показанию стрелочных приборчиков. Вопрос, почему то трансформаторы слушают законы физики - дали на вход 10 ампер умножте на Ктр и получите выходной ток, а как сдесь? Не будем придираться к мелочам.
ГОСТ написал :
(+ немного чудес)...
Вот я и хочу в этом чуде разобраться. Тут Дмитрия Ивановича цитировали, а я добавлю Владимира Ильича. Если я знаю, что знаю мало - я буду стремиться знать больше. Тем более это мне действительно интересно, но толкового объяснения пока не нашёл.
Всем здоровья и удачи. Виктор.