Антонович написал : Вообщето эти конденсаторы,идущие от проводов питания на корпус устройства называются "Сетевой фильтр".В одних приборах стоят от помех,в других для гашения собственных помех
Да. И еще сброса статики в землю.
13.01.2015 в 23:09:17
Антонович написал : Вообщето эти конденсаторы,идущие от проводов питания на корпус устройства называются "Сетевой фильтр".В одних приборах стоят от помех,в других для гашения собственных помех
Да. И еще сброса статики в землю.
13.01.2015 в 23:10:50
Ну вы тут, блин даете... :cool: С Новым Годом всех.
13.01.2015 в 23:12:25
LV007 написал : ps. но мне кажется, что мы уже отклоняемся от темы ветки...
:)
13.01.2015 в 23:14:05
Не знаю что они понимают под фазой один и фазой два. В розетке нейтраль может находится справа а фаза слева. А может быть и наоборот. Я сейчас конкретно про дырочки пяточка:-). Хотя есть места где это соблюдается однообразно. Потенциал нейтрали близок к потенциалу заземления. Но может быть и не равен ему. Ведь по этому проводнику течет ток и создает падение напряжения на проводнике нейтрали. С двухфазными системами я не сталкивался. Думаю их не существует вообще. Разве что используется две фазы из трехфазной. А бывают системы с изолированной нейтралью. Вот там появление фазы на корпусе весьма вероятно. Ты дажем ожешь знать об этом при помощи специальной сигнализации, а сделать ничего не можешь. Кроме как одеть диэлектрические галоши и перчатки. У меня такой опыт был.
13.01.2015 в 23:14:37
По идеи противофазное должно вычитаться а не складываться.
13.01.2015 в 23:17:44
LV007 написал : А я вот пока нарыл пару картиночек:
Картиночки не плохие. Надо лишь учитывать, что в данном случае подразумевается последовательное соединение обмоток с которых поступают красная и синяя фазы. Впрочем, иное там вряд ли возможно без вскрытия и переделки тела.
13.01.2015 в 23:19:00
x-men написал : Не знаю что они понимают под фазой один и фазой два.
Совершенно условно. Поменяйте местами - суть не изменится.
x-men написал : С двухфазными системами я не сталкивался. Думаю их не существует вообще.
Тоже - лишь вопрос терминологии. То, что я в том посте нарисовал, как раз и можно назвать двухфазной сетью. Просто я не стал этот термин "теребить".
Анатолий4 написал : Картиночки не плохие. Надо лишь учитывать, что в данном случае подразумевается последовательное соединение обмоток с которых поступают красная и синяя фазы. Впрочем, иное там вряд ли возможно без вскрытия и переделки тела.
Не вижу там "обмоток" и "тела". Вижу просто осциллограммы из сети (правда с неверными амплитудами, но может это просто условность, принятая в статье). Откуда берется такая "двухфазная" сеть - если приведенная та моя диаграмма больше отторжения не вызывает, то можно теперь задуматься и о связах таких сетей с трехфазными.
alfernik написал : По идеи противофазное должно вычитаться а не складываться.
Это если Вы их суммируете - одно окажется по сути со знаком "минус" относительно другого, и их сложение даст ноль.. А если берете один сигнал относительно другого, то по факту Вы их вычитаете, и получите 1-(-1)=2.
13.01.2015 в 23:30:42
Ну в общем то я уже все сформулировал как смог :-). Насчет обязательности заземления проводящих корпусов тоже сообщил. И поверьте что в европах также. Разве что где-то есть вариант розетки и вилки, которые не перевернешь, но это частности. Для понимания системы электроснабжения надо идти от источника питания, т.е. от генератора или трансформатора, как один товарищ совершенно правильно заметил.
13.01.2015 в 23:34:01
x-men написал : Ну в общем то я уже все сформулировал как смог :-).
Да и я тоже ;)
ГОСТ написал :
LV007 написал : ps. но мне кажется, что мы уже отклоняемся от темы ветки...
:)
Я как раз не собирался на всем этом акцентироваться, но оказывается эту тему тут страстно ждали ;):
x-men написал : На форуме электрика ждут уже с пассатижами, клещами и отвертками ;)
:D:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу