30.07.2011 в 23:22:05
дравствуйте Возникла проблема может кто посоветует...что делать.... бензопила Штиль 180....держу её 3 года...до сего времени было все нормально...работала как часики.....а тут...заводится все нормально...но как только начинает доски касаться.....глохнет....я и фильтр промыл и свечу заменил ....фиг знает что делать....на форуме Штиля почитал...обратитесь в сервисный центр....а мне блин до сервисного центра три дня на оленях ехать.....а строиться надо...время уходит.....прошу помогите
31.07.2011 в 00:22:35
Может надо компрессию проверить.
31.07.2011 в 08:47:23
А Вы здесь читали и спрашевали Бензопила Stihl MS 180 - проблемы и решения, на этомже форуме.
31.07.2011 в 14:47:18
Бумбараш59 написал : .прошу помогите
Читайте темы про Штиль-180-й, про него много тут есть. Одна из тем: [http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103497](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103497)
07.08.2011 в 13:22:14
Не заводится 180 й. В прошлом году сосед залил в бензобак автол, слил промыл, с этих пор заводилась только на подсосе. В этом году вообще никак, полностью разобрал, вроде диафрагма растянулась. я чуток отогнул усик и собрал, не заводится. Рем комлектов у нас нет. Вот думаю купит карб или новый штиль. Выработал около 300 литров бензина и 3 звездочки. Цилиндр Ок.
08.08.2011 в 23:36:59
viva85 написал : Выработал около 300 литров бензина и 3 звездочки. Цилиндр Ок.
Надо памятник поставить.
09.08.2011 в 19:19:02
Поработала пила совсем мало и по времени и по ресурсу,покупал этой весной.Переключаю рычажок в верхнее положение,а она,как работала так и продолжает работать.Теперь для того,чтобы выключить её придавливаю рычажок вниз,тогда она глохнет.Подскажите-это лечиться в дачных условиях или только сервис поможет?
09.08.2011 в 22:03:11
Про эту пилу очень много на форуме можно узнать:
09.08.2011 в 22:23:27
Перечитал всё указанное не один раз,вопрос-то конкретный задан.Кстати нигде в этих темах не видел похожей неисправности.
10.08.2011 в 00:08:58
Снимаете верхнюю крышку. Держите пилу карбюратором "на себя". Смотрим снизу-слева от коробки воздушного фильтра. Вал управления (это то, от чего рычажок наружу выходит) - к нему подходит проводок. Типа из-под карбюратора. Поворачиваем вал в положение "выкл" и смотрим: Над металлическим наконечником этого провода должна быть пластинчатая пружина. Если она там, сверху, значит, провод вылез влево и не контачит. Надо по наконечнику постучать вправо и будет контакт.
Если пластинчатую пружину не видно, значит, она проскочила вниз. Ищите под валом управления. Чтобы поставить на место, вытащите вал управления из левого фиксатора, слегка отведите на себя, подымите пружину, подсуньте под неё вал и защёлкните его на место. Но здесь могут быть заморочки - пружина, скорее всего, погнулась и управление будет работать плохо - придётся поэкспериментировать с подгибанием оной. Чтобы все положения чётко фиксировались и на выключение не заедало.
Ну, а если это всё не так и контакт пружины и провода глазами виден, ищите около модуля зажигания оборванный провод. Хотя вещь редкая.
10.08.2011 в 10:18:48
Спасибо большое,сейчас еду на дачу,буду пробовать.
10.08.2011 в 18:10:50
:confused: В смысле много? Ну это ориентировочно так может меньше может чуть больше... на пару с 361 работали. 350 моточасов это сколько в бензине? Форумах пишут что за 400 литров переваливает.Лучше новый купить?
10.08.2011 в 20:15:23
viva85 написал : ориентировочно
Моточас дело темное. Тут дофига на эту тему рассуждали. Есть даже официальное определение моточаса. Нагрузка, обороты и т.п. Поэтому про моточасы говорить затруднительно. Практики (суровые) измерят в литрах смеси (бензин+масло). Просто в масле - при разном соотношении смеси будет разное количество. Цепи и звездочки - тоже нюансы. Цепь можно угробить за пару дней (чем я успешно занимаюсь) на старых досках и шпалах, звездочку можно угробить угробленной цепью - как тут посчитаешь? А смесь - наиболее достоверная характеристика "пробега". Так что - 300 литров впечатлило. Меня по-крайней мере. Покупать-не покупать Вам виднее. Он же у Вас в руках. Разобранный. Может там неисправность - ерундовая. Я вот про свой думаю - столько не проживет, на грязи и сушняке. Ну, на то и покупался. Удачи).
11.08.2011 в 11:23:07
Понял, куплю новую, а эту на запчасти. В основном юзаем как сучкоруб, работа не пыльная. Спасибо.
11.08.2011 в 13:46:56
Olegych написал : провод вылез влево и не контачит.
Именно так и было.Ещё раз огромное спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу