03.10.2012 в 11:53:36
помогите пожалуйста.у меня штиль 180 стал работать как бы не на всю мощность.ОЧЕНЬ ПЛОХО НАБЕРАЕТ ОБОРОТЫ МОЖЕТ ДЕЛО В ЗАЖИГАНИИ?
03.10.2012 в 21:16:24
мунтян написал : штиль 180 стал работать как бы не на всю мощность.
Посмотрите глушитель. Если старого образца, то снимите крышечку, почистите внутри и под крышечкой много отверстий. Если нового образца, попробуйте просто щели выхлопные поковырять и тоже надо глушитель снять, посмотреть в выпускное окно - не заросло ли нагаром. Только гайки скручивайте аккуратно - с раскачкой и капнуть маслом. А то сдёрнет резьбу, придётся шпильки покупать.
bovall написал : Пытался, то же думал, что дело в игле.
Ну, если заливает, то точно в игле. Там просто - со снятой крышкой мембраны подаём 0,5 кг давление и капаем на иглу уайт-спиритика пару капель. Всё и покажет - плотный, не плотный. А так, чтобы карбюратор выкинуть, тоже бывает. Но в этом случае двигатель будет хорошо набирать обороты. работать на среднем газу, а холостого хода - не будет. И это - капец. Карбюратор в большинстве случаев вычистить не удаётся. А если холостой нормальный, а при открытии дроссельной заслонки не разгоняется и глохнет - вычистить можно. Само собой, двигатель должен быть совершенно исправным.
04.10.2012 в 19:42:15
Olegych написал : Посмотрите глушитель. Если старого образца, то снимите крышечку, почистите внутри и под крышечкой много отверстий. Если нового образца, попробуйте просто щели выхлопные поковырять и тоже надо глушитель снять, посмотреть в выпускное окно - не заросло ли нагаром. Только гайки скручивайте аккуратно - с раскачкой и капнуть маслом. А то сдёрнет резьбу, придётся шпильки покупать.
Ну, если заливает, то точно в игле. Там просто - со снятой крышкой мембраны подаём 0,5 кг давление и капаем на иглу уайт-спиритика пару капель. Всё и покажет - плотный, не плотный. А так, чтобы карбюратор выкинуть, тоже бывает. Но в этом случае двигатель будет хорошо набирать обороты. работать на среднем газу, а холостого хода - не будет. И это - капец. Карбюратор в большинстве случаев вычистить не удаётся. А если холостой нормальный, а при открытии дроссельной заслонки не разгоняется и глохнет - вычистить можно. Само собой, двигатель должен быть совершенно исправным.
спасибо большое почистил глушитель и все впорядке.
06.10.2012 в 23:04:42
Забрал свой 180 штиль. Предложили поставить новый карб.( 2450). Отказался пока. Поколдовал, заводится. На холостых работает ,даёшь газу на всю мощь глохнет :(
10.10.2012 в 07:10:16
bovall написал : даёшь газу на всю мощь - глохнет
Это - чистить карбюратор. Нужен компрессор с насадкой для обдувки. Разбираем карбюратор - снимаем крышки, мембраны, иглу с коромыслом, регулировочный винт (резьба левая), жиклёр. Раскачиваем компрессор до максимума (желательно килограммов 8 хотя бы) и начинаем продувать тонкой струёй воздуха во все получившиеся отверстия. Собираем, ставим, пробуем. Не начал разгоняться - снова разбираем и продуваем.
13.10.2012 в 15:01:36
День добрый всем! подскажите в чем проблема . Новая 180 - залил 92 бенз + масло (оставалось с покупки 2-х т. электрогенератора), пилил аж душа пела.. (весь бенз выработал) - через неделю, по совету продавца в магазине ( брал цепь на запас) приобрел литровую канистру фирменного Штилёвского (красного) масла . сделал смесь 1\50 правда 92 бензин был уже с другой заправки . попилив мелкие кустарники и деревца до 7 см. увидел что весь глушитель а также вся пластмасса вокруг залиты грязно черным маслом... на маслянный бак не грешу т.к. с него утечка была бы снизу...да и расход был в норме... Прошу совета , в чем может быть проблема? Да , после недели простоя заводилась долго.... и работала на ХХ не равномерно..
13.10.2012 в 21:04:52
vovsor написал : попилив мелкие кустарники и деревца до 7 см. увидел что весь глушитель а также вся пластмасса вокруг залиты грязно черным маслом...
Думаю что ничего страшного, пила работала фактически без нагрузки и масло не успевало сгореть.
19.10.2012 в 22:17:47
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть или нету прокладка между цилиндром и глушителем?!?бензопилы Stihl MS 180 C
20.10.2012 в 08:51:34
Нету. Там этот возможный зазор почти сразу забивается сажей. И всё нормально работает. И глушители не выходят из строя, как на 230 - 250, когда прокладка осядет, а гайки не подтянем.
21.10.2012 в 23:19:07
Парни такое дело! Дал пилу родственнику на попилить..Попилил так что пила у него перестала заводится.Я вначале грешил на фильтр.Замены не было.Вырезал из синтепона.Начала заводится но при нагрузке глохнуть.После регулировок карбюратора(Дал больше холостых) пила стала работать .Но я её не грел.Спилил пару веток и убедился что работает. Но после допроса как использовал и что лил оказалось что он масла на 2 литра бенза булькнул всего 5 кубиков!!То есть 2 полных 2-х кубовых шприца! После услышеного я и побелел и позеленел и покрасснел! Как думаете пиле хана?Или поработает? Лично я понимаю так-раз заглохла на гарячюю то на холоднуюю заводится не должна.Компрессии недолжно быть если кольца по зеркалу прошлись...Чё думать и незнаю.Не хочется и полностью её зарезать проверками,да и разбирать смотреть нет времени,а пилить нужно.Забор ставлю деревья валю на колышки.
21.10.2012 в 23:43:31
Александр 30 написал : Как думаете пиле хана?Или поработает?
Глушитель снимите, посмотрите состояние поршня.
22.10.2012 в 22:09:57
Вообщем с пилой дело обстоит намного лучше чем я думал!Сегодня с утра вскрыл,снял карбюратор и при снятии заметил что 1 гайка была немного не дожата.Осмотрел поршень со стороны глушителя и карбюратора.Поршень как новый.На верхнем кольце заметен немного износ-это и неудевительно)Так как эта пила у меня и на валке была и так работала много.Вообщем разобрал карбюратор там всё чисто и блестит!Собрал поставил всё на место и вуаля) пила как часики!Вывод скорее всего отжалась гайка карбюратора и был подсос воздуха.
23.10.2012 в 22:30:36
ВО! А мне не верили, что эта пила на смеси 1:500 могла три бачка топлива сожрать и живой остаться:) А вот и подтверждение - ещё одна такая же. А всё: хреновая пила, хреновая пила...;)
24.10.2012 в 16:54:02
Olegych написал : ВО! А мне не верили, что эта пила на смеси 1:500 могла три бачка топлива сожрать и живой остаться:) А вот и подтверждение - ещё одна такая же. А всё: хреновая пила, хреновая пила...;)
Да действительно пила что надо!Она у меня действительно работала много...И последнее время замечал что плохо заводится начала..Подтраивать,а сейчас заводится не рывком,а плавным тянущим движением верёвки)Пила очень хорошая.Я не предстовляю какие монстры Штили те что помощнее!Вообщем те кто хочет пилу-это только Штил.Не какой Китай не в какое сравнение не пойдёт и заклинит если масло упустите долить!
24.10.2012 в 23:39:28
Вообще-то Китай и делает Штиль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу