02.04.2015 в 23:29:05
YiGeli написал : Прошу разъяснений у более опытных владельцев. При спиливании под корень цепь чиркает по земле, насколько это вредит цепи и/или шине?
Здоровья пильной гарнитуре не добавляет, ну а так цепь быстрее затупится. Заточил и в путь, дел то))))
03.04.2015 в 00:37:06
YiGeli написал : Прошу разъяснений у более опытных владельцев. При спиливании под корень цепь чиркает по земле, насколько это вредит цепи и/или шине?
А это смотря что пилить! Если дерево в лесу, то нафиг не надо его под корень валить... А если дерево в саду, лучше, конечно, свалить его на высоте метра полтора над землей, а остаток ствола использовать как рычаг при раскорчевке. Если, конечно, это не яблоня с полуметровым стволом у комля... :)
04.04.2015 в 14:56:13
newzubok написал : Отлейте и выточите поршень самостоятельно! :)
да где то видел на ютубе как парень отливал и точил поршень сам))) интересное занятие но нужно как минимум токарный станок(((
04.04.2015 в 20:38:04
newzubok написал : А это смотря что пилить! Если дерево в лесу, то нафиг не надо его под корень валить...
Ага. Как раз как моя бабушка говорила- "По немецки". Немцы в войну так деревья валили, что бы не нагибаться. Ну не своё же. С те пор у нас и привилось, если оставляют пенёк более 20-ти см, то это по Немецки!
05.04.2015 в 16:34:24
У нас в лесу положено пилить под корень,если оставлять пеньки высокие,будут проблемы с лесниками или экологами.
05.06.2015 в 20:54:40
Ребята не подскажете есть ли у нас в России какое то наказание за рубку и выпиливание деревьев в лесу? В саду надо поставить тепличку)) посмотрел цены на пиломатеръял и обалдел))) рядом как раз находится лесок - вот хочу там набрать жердей сосновых))
08.06.2015 в 10:08:58
Официально - штраф, оплата уворованной древесины и конфискация всего, что в деле участвовало. Пилой пилил, на машине вывозил - без них и останешься.
09.06.2015 в 08:42:10
А что за губка под фильтром??? И странно... Почему-то не могу ответить на сообщение... Вот пробую написать без использования функции "ответить".
09.06.2015 в 13:10:28
newzubok написал : А что за губка под фильтром???
И странно... Почему-то не могу ответить на сообщение... Вот пробую написать без использования функции "ответить".
Обычный паралон, я вырезал из губки для посуды, ободрав образив.
10.06.2015 в 11:56:11
Братцы, не нашел поиском. Такая проблема. Глохнет пила при переходе в режим I. То есть завел, нажал на курок, ползунок перешел в рабоче состояние при котором цепь неподвижна и пила работает на хлолстых. Свеча не заливается, заводится опять бодро сколько хочешь раз, но опять глохнет. То есть явно не хватает смеси в рабочем режиме. Куды дуть и продувать?
10.06.2015 в 11:59:50
Grigorytch написал : Братцы, не нашел поиском. Такая проблема. Глохнет пила при переходе в режим I. То есть завел, нажал на курок, ползунок перешел в рабоче состояние при котором цепь неподвижна и пила работает на хлолстых. Свеча не заливается, заводится опять бодро сколько хочешь раз, но опять глохнет. То есть явно не хватает смеси в рабочем режиме. Куды дуть и продувать?
ни чего дуть не надо))) чистите глушитель
10.06.2015 в 12:09:26
Спасибо!В выходные посмотрю глушитель, если что опять приду :-)
15.06.2015 в 13:11:16
Юрий VW написал : для пользователей Штиль 180, это видео уже не актуально, а для новичков думаю, что будет интересно...
я лью на литр не 20 кубиков а 25
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу