20.08.2010 в 00:04:31
Накапать-то попробуйте, хуже не будет. Хотя может быть вот что: последние три месяца с маслом была у них какая-то засада. Проще - масла не было совсем. Мультибрендовые организации выкручивались маслом другого бренда (мы, к примеру, продержались на ОлеоМаковском) А чисто Штилевским деваться было некуда и они согласовывали со своим импортёром право разливать бочковое масло в свою тару (бочковое ещё оставалось). Здесь у Вас может быть такой случай. А может быть и не такой...
20.08.2010 в 01:01:13
Olegych Спасибо! Слегка успокоился, а то уже мысля проскочила им все взад отнести и идти к другим дилерам. Не люблю когда мне впаривают всякое фуфло. Будем разбираться. Да масло темно-розового цвета.
23.08.2010 в 20:10:01
штиль пока рулит-да и оф.дилеры ребята неплохие-стараются. прикупил у них пару фильтров нового образца.
24.08.2010 в 18:14:14
Не поленился звякнул в Штиль юа. Там подтвердили что масло бочковое. Если б в магазине сразу так сказали, а еще лучше показали бочку - лишних вопрос просто бы не было.
На выходных испытал штуковину. За день как раз ветром сломало старую вишню. Разделал ее минут за пять. На следующий день спилил пару сухих деревьев и распилил пару бревен. Три бака топливо ушло. Пилить такой штуковиной гораздо веселей.
НО опять засада - вчера пила заглохла. Сначала подумал бензин кончился. Налил полный бак - чхнула и не заводится. Пробую опять - реакции ноль. Выкрутил свечку - сухая, нагар светло коричневый, зазор есть, искра есть. Думаю ну все приехали, идти на поклон к сервисменам. Слил бензин.
Сегодня днем извлек остатки надежды на лучшее и просто впадлу было пилку разбирать и чистить. Помурыжил разок - не хочет пилить в день незалёжности. Ладно выкрутил свечку - она в топливе. Как в инструкции провентилировал камеру сгорания. Теперь завелась, но заглохла при снятии блокировки цепи. На четверть оборота подкрутил карбюратор. Вроде нормально заработала. Чуток попилил. Может бензин поганый?
Вобщем в пиле не понравились цена и нежность (все из пластмассы, а метал тонюсенький как папиросная бумага), понравилась легкость пиляния (сама пилит) и небольшой вес.
Чудес от пилки ждать не буду. Зима на носу, дровишки надо готовить, будем смотреть что покажет эксплуатация.
24.08.2010 в 21:30:12
Джумшут написал : Если в магазине сразу так сказали, а еще лучше показали бочку - лишних вопрос просто бы не было.
Совершенно с Вами согласен - ничего в этом зазорного нет. Даже наоборот - повышается имидж продавца - забота о покупателе многого стОит. Я бы, например, ещё спасибо сказал - нашли вариант обеспечить маслом при его отсутствии.
Да ещё бы разрешение импортёра распечатать, да в рамочку на видное место... Вот это бы - совсем круто...
24.08.2010 в 22:23:16
Джумшут написал : Вобщем в пиле не понравились цена и нежность
Джумшут написал : (сама пилит)
вам батенька неугодиш :)
28.08.2010 в 00:02:13
Доброго времени суток всем! Имеется у меня задачка для знатоков. Так случилось, что меня немного затопило и бензопила, по несчастливой случайности, стояла на полу в летней кухне в ту ночь. В результате - часа 2 пила находилась в воде (потоп ночью начался).
Что я делал: слил бензин, выкрутил свечу, открутил крышку со стартером (там на контактных площадках песок был), все что мог прочистил, высушил, собрал назад.
Что в результате:не заводится, хоть тресни, даже намека на попытку воспламенения бензина, и ручку стартера теперь заклинило.
Можете что-нить посоветовать? А то в сервис за 50 км, так влом тащить пилу, да и гарантия уже накрылась...
28.08.2010 в 12:21:54
Вода могла в карбюратор попасть, а его так просто не просушить. Одной продувкой дело может и не решиться. Могла в картер затечь, смотря в каком положении поршень стоял - кто ж его теперь знает? Картер сушили? На свечу глянуть надо после дерганья стартером - есть топливо или нет? Зажиганию навряд ли что сделается - оно компаундом герметично залито. Хотя, опять же, случаи бывают разные... Свечу бы сменить на всякий случай. Тут враз и не сообразить :confused:
28.08.2010 в 17:37:43
Run_away написал : Можете что-нить посоветовать?
надо быстро в сервис, чтобы движок посмотрели и почистили пока там всё не заржавело
29.08.2010 в 19:13:42
Опять товарищ пила Stihl MS 180 бесагонит. Не хочет хватать в положении "пуск холодного двигателя". А если в этом положении дернуть больше трех раз свечу заливает. Вчера завелась только после вентиляции камеры сгорания при выкрученной свече (все по инструкции).
Сегодня то же после трех пыток стартера не схватила. После попробовал из положения "пуск прогретого" - ничего. Перевел в "0" и не выкручивая свечу раза три дернул стартер. И опять "пуск холодного" - схватила, завелась.
В чем может быть дело?
Что-то начинает меня Штиль огорчать.
02.09.2010 в 01:52:32
Приветик всем. Пилу мою починили, вот решил отписаться. Правда отнес я штиля не в сервис, а к местному умельцу, пользующемуся популярностью в народе. Кароч, в движок вода попала, в карбюраторе, если и была, то хватило продувки, а стартер не крутился, потому что подшипники коленвала заклинили - их пришлось менять. Прочистили штиля, собрали - и работает! Как говорится, лучше чем до аварии)) Кстати, вопросик у меня возник. На подшипниках тех надпись была "Made in China", а мастер сказал, что обычно турецкие там стоят...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу