09.04.2013 в 02:26:10
newzubok написал : А насчет асфальта... В этом году, говорят, асфальт сошел раньше, чем снег...
Ага, местами:D.
09.04.2013 в 16:55:18
Заслонки не болтаются, тяги на месте как им и положено, свеча бурого рабочего цвета, прокладки меняны, шланги целые, карб промыт, возраст промерно лет семь(точнее не помню но для штиля это не возраст) . Это всё на автомате делается. Много лет по специфике роботы имею дело именно с 180ми. такое первый раз встретил
09.04.2013 в 19:37:39
vezunthik написал : Заслонки не болтаются, тяги на месте как им и положено, свеча бурого рабочего цвета, прокладки меняны, шланги целые, карб промыт, возраст промерно лет семь(точнее не помню но для штиля это не возраст) . Это всё на автомате делается. Много лет по специфике роботы имею дело именно с 180ми. такое первый раз встретил
"Молотит ПОЧТИ как на полном газу"... А на нажатие курка газа вообще хоть как-то реагирует???
09.04.2013 в 21:32:27
vezunthik написал : Молотит почти как на полном газу
Снимите шину и цепь. Возьмитесь за конец коленвала, который выступает из звёздочки плоскогубцами и покачайте его вверх-вниз. Если весь двигатель шевелится на корпусе, прижмите его рукой и попробуйте ещё пошевелить. Люфта не должно быть никакого. Если есть, срочно разбирать двигатель, пока поршневая не убита.
Если люфта нет, нужно снять сцепление и червяк маслонасоса и внимательно осмотреть правый сальник - обычно первый повреждается он.
09.04.2013 в 21:35:27
Olegych написал : срочно разбирать двигатель, пока поршневая не убита.
Во, чего я и говорил, подсос.
09.04.2013 в 22:08:24
Olegych написал : Снимите шину и цепь. Возьмитесь за конец коленвала, который выступает из звёздочки плоскогубцами и покачайте его вверх-вниз. Если весь двигатель шевелится на корпусе, прижмите его рукой и попробуйте ещё пошевелить. Люфта не должно быть никакого. Если есть, срочно разбирать двигатель, пока поршневая не убита.
Если люфта нет, нужно снять сцепление и червяк маслонасоса и внимательно осмотреть правый сальник - обычно первый повреждается он.
В корпусе шевелится давно но как то внимание на этом не заостряю а на валу именно люфта нет
Карб новый поставил в октябре прошлого года
Со старым некогда было разбиратся
10.04.2013 в 16:49:23
[QUOTE=vezunthik;3760085]Заслонки не болтаются, тяги на месте как им и положено, свеча бурого рабочего цвета, прокладки меняны, шланги целые. Извините эти данные недельной давности. Сёдни разобрал. На валу люфт, сальнику кердык, на поршне задиры, купил новую.
10.04.2013 в 16:58:55
vezunthik написал : Сёдни разобрал. На валу люфт, сальнику кердык, на поршне задиры,
Что и требовалось доказать.
10.04.2013 в 17:47:05
Димон 35 написал : Купил новую что?
Пилу! Что... ;) Я б тоже купил. Вернее, я бы покупал пилу. :yu;)
10.04.2013 в 19:19:49
новую штильку, без них них каюк 4 в работе и понимаю что скоро придётся все менять но хоронить их буду с почестями достойную жизнь прожили
10.04.2013 в 19:53:25
vezunthik написал : скоро придётся все менять но хоронить их буду с почестями достойную жизнь прожили
Зачем хоронить, если поршневые более менее то ещё походят, ну а если сальник опять то симптомы уже знаете, а ремонт ээээ....... ну 3 часа, не больше (с большими перекурами;)), видео по ремонту в тынете есть.
10.04.2013 в 21:44:16
Димон 35 написал : Зачем хоронить, если поршневые более менее то ещё походят, ну а если сальник опять то симптомы уже знаете, а ремонт ээээ....... ну 3 часа, не больше (с большими перекурами;)), видео по ремонту в тынете есть.
Видел я такое видео, ржал как лошадь
Конечно оставлю как донора но ремонтировать точно не буду. моторесурс точно вышел, многим пилам такой и за 20 лет не наработать
Было что до пяти литров горючки в день сгорало
перекур между заправками
10.04.2013 в 22:09:37
Ща купил новую и буду покупать только штиль. Это наверное похоже на рекламу но штиль действительно неубиваема, то что было у меня это просто результат естественного износа. Через меня(в плане работы) прошло 13 штилек 180х. цепи через неделю вторую выбрасываю, звёздочки раз в три месяца меняю а пилы вечные
10.04.2013 в 22:12:46
vezunthik написал : Через меня(в плане работы) прошло 13 штилек 180х. цепи через неделю вторую выбрасываю, звёздочки раз в три месяца меняю а пилы вечные
А чего делаете?, может лучше чего помощнее купить, 250й например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу