01.10.2013 в 17:26:21
Спасибо . Проблема была действительно в в подвисшей игле...
02.10.2013 в 13:36:58
Помогите есть такая проблема.У меня шиль 180,недавно решил спилить яблоню повернул набок немного попилил и пила заглохла.Теперь не завести,заливаю бензин под свечу немного поработает и глохнет,перепробывал все варианты бесполезно.До этого менял коленвал работала исправно.Помогите ЧТО делать.Зарание спасибо.
03.10.2013 в 23:02:16
Mihail написал : До этого менял коленвал работала исправно.
Коленвал меняли - что ещё меняли? Сколько наработал двигатель после замены коленвала? Насколько плотно сели подшипники после переборки на свои места в цилиндре и поддоне?
Глушитель снимали? Поршень в каком состоянии?
04.10.2013 в 14:48:16
Помогите. купил пилу шиль 180 у официальных дилеров работала 4 дня и клинанула (масло разводил как надо). отнес по горантии через день звонят говорят не горонтийный случай. нужна замена поршневой группы и цену 7100р. В заклюцении написано работа на чистом бензине , работа на старом топливе, работа на холостых оборотах (обкатка),перегрев ЦПК. принес домой разобрал. поршень и цилиндр сильно зацарапаны кольца целые не каких осколок нет как это возможно. Может заводской брак? как может поршень расцарапаться об гладкую поверхность цилиндра.
04.10.2013 в 18:59:12
Егор 123 написал : работа на холостых оборотах (обкатка)
Вы пилу как обкатывали, в работе или на холостых?
Егор 123 написал : поршень и цилиндр сильно зацарапаны кольца целые не каких осколок нет как это возможно
Фото можно, цилиндра и поршня.
Егор 123 написал : как может поршень расцарапаться об гладкую поверхность цилиндра.
Перегрев, а вообще, вы с пилами раньше дела имели?, или это первый "опыт"?.
04.10.2013 в 22:05:55
Егор 123 написал : Помогите. купил пилу шиль 180 у официальных дилеров работала 4 дня и клинанула (масло разводил как надо). отнес по горантии через день звонят говорят не горонтийный случай. нужна замена поршневой группы и цену 7100р. В заклюцении написано работа на чистом бензине , работа на старом топливе, работа на холостых оборотах (обкатка),перегрев ЦПК. принес домой разобрал. поршень и цилиндр сильно зацарапаны кольца целые не каких осколок нет как это возможно. Может заводской брак? как может поршень расцарапаться об гладкую поверхность цилиндра.
Если масло точно разводили как надо то я склоняюсь к мь|сли что такое случилось от плохого бензина. Дело в том что в моей практике случалось такое. Даже если обкатка проходила на холостом ходу (что крайне нежелательно и нельзя делать ни в коем случае) то при качественной и правильной топливной смеси пила не должна заклинить. Также если топливо качественное то перегреть пилу, пускай новую, работой почти нереально, разве если новой пилой резать впродоль метровь|е пни. А вот от плохого бензина перегрев может случиться запросто.
04.11.2013 в 20:13:59
Предложили сабжевую пилу. Что с ней было не известно. Сказали что мало бу, не заводится. Пила без шины. Отдают за 1000р. Как думаете стоит рискнуть купить?
04.11.2013 в 21:36:41
Groove написал : Предложили сабжевую пилу. Что с ней было не известно. Сказали что мало бу, не заводится. Пила без шины. Отдают за 1000р. Как думаете стоит рискнуть купить?
Снимите у пилы глушитель, если на поршне продольные полосы (а оно скорее всего так и будет), то не стоит, проще новую купить.
05.11.2013 в 07:52:56
Глушитель можно снаружи снять? Не нужно там половину пилы разбирать?
05.11.2013 в 09:11:26
Groove написал : Сказали что мало бу, не заводится. Пила без шины. Отдают за 1000р. Как думаете стоит рискнуть купить?
Я бы не советовал. Купите лучше новую (в нормальном магазине) пилу....
05.11.2013 в 09:58:40
Groove написал : Глушитель можно снаружи снять? Не нужно там половину пилы разбирать?
Отвернуть две гаечки на 8, секундное дело.
07.11.2013 в 22:53:56
Ребята, отписываюсь по своим проблемам - может кому пригодится. Пиле 10,5 лет, служила верой и правдой... В последнее время стал замечать, что пила стала заводиться хуже, т.е. на холодную до первой вспышки надо дернуть 7-8 раз при закрытой воздушной заслонке, потом при открытой еще раз 5 до старта. Правда, на горячую - пуск с первого рывка. Ну и холостые держит нормально, обороты тоже набирает вполне нормально... При пилении заметил, что как бы упала мощность... Т.е. при пилении тонкомера вопросов никаких, а вот если бревнышко пилить толщиной с длину шины, пилу легко задавить нажатием в рез... Помню, что не должно так быть, хотя и рекомендуется при острой цепи пилить пилой под ее собственным весом, когда она сама в дерево вгрызается. А тут поехал к отцу, забор поправили, кое что пришлось подпиливать, глядь - а шнурок-то стартера перетерся почти... В общем, поехал я со своей пилой в сервис - шнурок заменить, ну и заодно посмотреть что к чему, т.е. то ли пилу новую покупать из-за естественного износа поршневой, то ли почистить там чего - фильтры, карбюратор... Через 3 дня позвонили из сервиса - готова пила, цена вопроса - 15 условных единиц за весь ремонт... Поменяли шнурок стартера и, таки да - естественный износ, иголку карбюратора! Поехал с пилкой на участок... Пуск - первая вспышка холодной пилы на втором рывке, после перевода гашетки в 3-е положение, пуск - на втором рывке. Пилит - как молодая!!!
19.11.2013 в 18:44:10
Всем гуру , профи и участникам этой ветки привет!!!
И свои проблемы с Stihl 180- китаец по всем данным. В мое отсутствие дали соседу попользоваться. Работала она у меня полтора года,не могу сказать что идеально, но больших нареканий не вызывала. На холодную заводилась с 6-8 раза,на горячую когда - как, жила своей жизнью.Особенно не издевался над ней, и она свою работу выполняла исправно до тех пор, пока не попала в руки соседу. Сосед нормальный мужик, вроде и башковитый. НО ЧТО-ТО ЕГО НЕ УСТРОИЛО И ОН НАЧАЛ "улучшать". В итоге все регулировочные болты H и L раскручены. L был затянут полностью, Н стоял где-то 2 оборота. Заводиться не желала никак. Проверил карбюратор , все почистил, вроде все в норме, И после "тысячного" раза завелась на закрытой заслонке. Обороты высокие только держит, холостого нет. Искра хорошая.Смесь как всегда,делал на литр 92-25мл масла.После прогрева заводится только при закрытой заслонке на высоких оборотах! Попытка покрутить регулировку болтов карбюратора ни к чему не привела-холостого нет, сразу глохнет.
Вопрос 1. Сколько оборотов должно быть на болтах H и L - изначально, что-бы можно было от чего то оттолкнуться для начала регулировки.
Вопрос 2.Что за клапан или какая-то заглушка должна стоять на топливном бачке - а то есть отверстие и с него льет смесь- поставил резиновую прокладку, что-бы не вытекала.
Буду благодарен за советы!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу