19.03.2013 в 13:37:57
Был "грешок", пилил тупой цепью. Знаю что нельзя,но уж очень нужно было доделать работу.
19.03.2013 в 13:45:49
вообче должно быть 3 цепи, ну хотя бы 2 если не хотите менять всю пильную гарнитуру (шину, звёздочку).
19.03.2013 в 16:39:25
Литвинов написал : если длительно в течении дня работать, желательно иметь с собой запасной.
Ну не так уж сразу, просто после окончания работы желательно почистить пилу от опилок, ну и фильтр заодно.
19.03.2013 в 19:02:23
Димон 35 написал : Ну не так уж сразу, просто после окончания работы желательно почистить пилу от опилок, ну и фильтр заодно.
Это Вы правы!! Цепи у меня две. Дело в том, что выкорчевывал пень(большой), обкапал вокруг, потом сделал посередине пропил и ломом разворотил его на части(из личного опыта может кому пригодиться). Когда делал распил - хватанул грунт, вот цепь и затупилась(оказывается совсем не много для этого нужно).
19.03.2013 в 19:16:35
Еще вопрос возник! Цепи точу в мастерской где покупал пилу,там ребята всегда спрашивают перед подточкой какая модель пилы( ну типа под каждую пилу подточка индивидуальна). Но мне не удобно каждый раз туда ездить. А вот под домом есть будка в которой точат ножи...и цепи для пил, так вот там мастер говорит,что все цепи точаться одинаково вне зависимости от модели пилы. Кто из них прав?
19.03.2013 в 19:18:45
Литвинов написал : мой штилек ожил
Литвинов написал : Короче все нормально
Вот и славненько!!! Пусть работает и радует!!!
Литвинов написал : покупал я его в декабре за 1749 гривен
Официальная цена! И дилер официал!
newzubok написал : Пиле 24 апреля исполнится 10 лет
Пусть и дальше работает, в радость!
newzubok написал : а свечу так ни разу и не выкручивал...
Не верю))) Всем удачи!
19.03.2013 в 20:11:34
Литвинов написал : что все цепи точаться одинаково вне зависимости от модели пилы. Кто из них прав?
Как вам сказать, по идее мастер прав, у всех цепей (за исключением цепей для продольной резки) угол заточки одинаковый (25-30 градусов), да и по старой заточке видно. Я раньше тоже отдавал точить, теперь купил станок и точу сам и себе и другим.
19.03.2013 в 22:00:36
Купите обычный штилёвский заточной набор и точите. Всякие электроточила нужны для слишком убитых цепей, но и убитые напильником можно отлично заточить, просто времени больше уйдёт. Я правлю цепь после каждых 2-3 выпаленых бачков, именно правлю, а не точу. Примерно также как мясники правят ножи мусатами, тоесть без сильного нажима и советую всем придерживаться этого правила и ваша пила вам будет благодарна.
19.03.2013 в 22:45:41
ВладимирФ написал : Не верю))) Всем удачи!
Зря! Клянусь здоровьем собственных детей!!! Зуб даю! Что еще надо, если учесть, что моя фамилия Зубков?;)
19.03.2013 в 22:51:22
somethin написал : Купите обычный штилёвский заточной набор и точите. Всякие электроточила нужны для слишком убитых цепей, но и убитые напильником можно отлично заточить, просто времени больше уйдёт. Я правлю цепь после каждых 2-3 выпаленых бачков, именно правлю, а не точу. Примерно также как мясники правят ножи мусатами, тоесть без сильного нажима и советую всем придерживаться этого правила и ваша пила вам будет благодарна.
А я Вам советую купить самый простой бытовой станочек для точки цепей. У меня Диолд, есть другие китайцы с другими названиями, разницы нет... Я до-о-о-олго вокруг него ходил, все боялся, что деньги зря выкину... Не, не выкинул! Во-первых, я не выкидывал и напильник, правку цепи никто не отменял, а во-вторых, я понял, что когда точишь цепь сам, ее можно заточить нежно-нежно, правильно-правильно, под пивко и сигаретку, в свободное время, распушив перья в гараже, пока сохнет краска на только что сваренном окучнике для мотокультиватора... ;) Точить цепи профессионально на этом станке не получится, конечно, но точить профессионально, себе, куму и паре коллег - вполне!!! :yu
19.03.2013 в 23:02:08
И прям углы заточки одинаковые, длинна зубьев тоже и т.д и т.п.. Если позволите вопрос, сколько лет вы "общаетесь" с пилой на ты?.(земляк, это не тебе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу