регион 43 написал : Считаете это много?
За два сезона (3 года в этом году) для бытовой пилы, по моему нормально. Ещё 3 цепи скоро тоже полетят в ведро.
20.03.2013 в 00:17:57
регион 43 написал : Считаете это много?
За два сезона (3 года в этом году) для бытовой пилы, по моему нормально. Ещё 3 цепи скоро тоже полетят в ведро.
20.03.2013 в 00:20:01
регион 43, Ну вы всяко больше меня пилите, просто некоторые пилу "два раза" в руках держали, а строят... (извините, выводит). Вот я знаю что вы профи, напильником владеете виртуозно (без этого в вашей работе никак), да и пилой тоже. Но вы же "пальцы веером" не загибаете.
20.03.2013 в 00:26:59
newzubok написал : Если так бережно относиться к цепи, то звездочка все равно износится в хлам и ее придется менять. А уж если поменять звездочку, но оставить прежние цепи.
Звёздочка Выдерживает не менее 4-х цепей, сточили/выбросили четвёртую цепь - поменяли звёздочку. О каких прежних цепях речь?
20.03.2013 в 00:29:52
регион 43 написал : Заточка напильником занимает меньше времени чем заточка станком (если точить во-время
Я не о времени заточки одной цепи. Я о времени жизни одной цепи на одной бытовой пиле. Ну пусть я на заточке напильником какие-то десятки миллиметра металла зуба сэкономлю... Да я лучше пойду и три цепи новые куплю!!! Латки на штаны тоже можно любовно вручную пришивать... А можно пойти и купить новые штаны, когда старые прохудились... Ну, если постоянно работать в лесу, конечно, напильником владеть придется научиться. И напильники ХОРОШИЕ покупать тоже.
20.03.2013 в 00:36:56
регион 43 написал : Звёздочка Выдерживает не менее 4-х цепей, сточили/выбросили четвёртую цепь - поменяли звёздочку. О каких прежних цепях речь?
Я имею в виду вот что... Износ звездочки от чего зависит??? От количества цепей? Нет. Имеется в виду средний износ звездочки при среднем пилении. Вот давайте представим, что я буду пилить обычную древесину, а Вы - некие идеальные дрова, которые совсем не тупят цепь. У меня износилось 4 цепи... Что с моей звездочкой? Правильно - износилась. А с Вашей? Зубья Ваших цепей - как только с конвейера, а звездочка - тоже в хлам! Вот я и говорю о том, что я пилил, точил свои цепи на станке, аккуратно точил... Износились мои цепи и износилась звездочка... Что я делаю? Правильно - меняю цепи и звездочку! А вот сосед экономил... Он точил цепи напильником и доказывал мне, что он будет дольше пилить своими цепями! Пилили мы одинаково, т.е. и моя пила, и его сделали примерно равное количество оборотов коленвала. Расскажите мне теперь в каком состоянии звездочка соседа и что ему делать?
20.03.2013 в 00:40:46
newzubok, логично, "базара нет".
20.03.2013 в 00:53:39
newzubok написал : Зубья Ваших цепей - как только с конвейера, а звездочка - тоже в хлам!
Не зубья сточатся, так цепь растянется и на выброс. Расклад тот же 4 цепи = 1 звездочка. Ну может там + - одна цепь.
20.03.2013 в 00:55:40
регион 43 написал : Не зубья сточатся, так цепь растянется и на выброс. Расклад тот же 4 цепи = 1 звездочка. Ну может там + - одна цепь.
Цепь растянется - выкинем одно звено, переклепаем, сделаем короче... Фиг! На выброс цепь с наполовину целыми зубьями, сэкономленными заточкой напильником! Так я лучше на станке точить буду...
20.03.2013 в 01:07:03
newzubok написал : Цепь растянется - выкинем одно звено, переклепаем, сделаем короче
Цепь растягивается - шаг увеличивается. Чем сильнее растянута тем большее несовпадение с шагом звездочки. Укорачиванием цепи получите ускоренный износ звёздочки и не только ведущей, но и звёздочки на шине.
newzubok написал : На выброс цепь с наполовину целыми зубьями, сэкономленными заточкой напильником
Шина и звёздочка стоят дороже цепи. Не так?
20.03.2013 в 01:20:20
регион 43 написал : Цепь растягивается - шаг увеличивается. Чем сильнее растянута тем большее несовпадение с шагом звездочки. Укорачиванием цепи получите ускоренный износ звёздочки и не только ведущей, но и звёздочки на шине.
Шина и звёздочка стоят дороже цепи. Не так?
А при чем шина и звездочка? Я к тому, что я просто буду точить цепи на станке и не душиться за лишние микроны. Сточится 4 цепи, поменяю их вместе со звездочкой, сточится шина - заменю шину, что я уже с успехом и сделал...
20.03.2013 в 01:30:31
newzubok написал : не душиться за лишние микроны.
Из микронов складываются миллиметры. При заточке станком вы выбрасываете наполовину вытянутую цепь, которая могла бы ещё столько же отработать. У меня после последней заточки напильником натяжника остаётся совсем не много, вот и вся разница. А можно ещё затупившуюся цепь не точить а сразу выбрасывать.
newzubok написал : о времени жизни одной цепи на одной бытовой пиле
newzubok написал : А при чем шина и звездочка?
При этом
newzubok написал : Цепь растянется - выкинем одно звено, переклепаем, сделаем короче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу