регион 43 написал : Из микронов складываются миллиметры. При заточке станком вы выбрасываете наполовину вытянутую цепь, которая могла бы ещё столько же отработать. У меня после последней заточки напильником натяжника остаётся совсем не много, вот и вся разница. А можно ещё затупившуюся цепь не точить а сразу выбрасывать.
Не выбрасываю я никаких вполовину вытянутых цепей! Кто Вам сказал??? Когда точил цепи на рынке - выбрасывал. Вернее, звездочку выбросил... Вначале работы пилой износил цепи, купил их, т.к. звездочка показалась мне на глаз еще не очень изношенной, потаскал цепи на этой звездочке, они стали быстро тянуться, купил звездочку, оставил цепи - износилась звездочка... Короче, лоханулся. Когда стал точить сам - практически как и у Вас к моменту стачивания зуба натяжник уходит до конца. Теперь всегда меняю комплект цепей и звездочку, вернее, сменный венец на звездочке... Только я всегда брал комплект "звездочка + 3 цепи". Теперь по Вашему совету возьму четыре, гляну что получится...