Kotolev
Kotolev
Новичок

Вологда

31.03.2013 в 14:57:11

Всем привет! У меня вопрос ко всем знающим б/п Stihl MS 180. На холостых оборотах масло для смазки цепи поступает как надо, а при увеличении оборотов подача масла почти прекращается. Правильно ли это? Может что-то сломалось? И что я могу сделать без поездки в сервис?

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

31.03.2013 в 18:42:26

Kotolev Может наоборот?, на холостых масло не поступает, а при увеличении оборотов начинает поступать. Если да то всё нормально, если нет то (сколько лет пиле?) покупайте масляной шланжик и меняйте, или везите в сервис, это недолго и недорого. (а как вы определили что оно не поступает, в маслобаке не убавляется?).

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

31.03.2013 в 21:42:53

Kotolev написал : Всем привет! У меня вопрос ко всем знающим б/п Stihl MS 180. На холостых оборотах масло для смазки цепи поступает как надо, а при увеличении оборотов подача масла почти прекращается. Правильно ли это? Может что-то сломалось? И что я могу сделать без поездки в сервис?

Берете пилу (заправленную маслом и бензином), заводите и ставите концом шины напротив какой-нибудь доски, листа бумаги или еще какой-нить хрени... Даете полный газ и наблюдаете. Напротив конца шины должно возникнуть масляное пятно. Я бы даже сказал пятнышко... Не очень большое, но прекрасно видимое, диаметром сантиметров 3 - 5... Ну и еще один признак: расходование одного бака бензина = расходованию где-то 0,75 бака масла... Вообще-то пишут про примерно один к одному, но у меня один к одному было где-то на протяжении бачков трех - четырех первых... Потом стало так, как я написал, т.е. один бачок бензосмеси - 0,75 бачка масла. Один раз получился затык. Пилил, бензин закончился, а масла почти полный бак... Я налил в бак для масла бензина, дал постоять, потом завел пилу, дал ей прокакаться... Потом слил бензин, залил солярки, дал прокакаться еще раз... (Спроси, зачем солярку лил!!!:D А так, на всякий случай!!!:D ) Ну и потом все восстановилось... И так почти 10 лет работает. Так что удачи... В 180-м Штиле маслонасос, по-моему, беспроблемный. Ничего там разбирать не надо... Тем более - менять...

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

31.03.2013 в 22:13:26

newzubok написал : В 180-м Штиле маслонасос, по-моему, беспроблемный

Насос без проблемный, там со шланчиком бак-насос проблемы бывают. А может ещё фильтр зас.. как у вас было

newzubok написал : Один раз получился затык. Пилил, бензин закончился, а масла почти полный бак...

0
Kotolev
Kotolev
Новичок

Вологда

31.03.2013 в 22:15:09

Димон 35 написал : Может наоборот?, на холостых масло не поступает, а при увеличении оборотов начинает поступать. Если да то всё нормально, если нет то (сколько лет пиле?) покупайте масляной шланжик и меняйте, или везите в сервис, это недолго и недорого. (а как вы определили что оно не поступает, в маслобаке не убавляется?).

Нет, именно поступает меньше при увеличении оборотов, а на холостых больше. Заводил без шины, так и заметил. И ещё на оборотах пузырьки воздуха выходят, но не много. Пиле около полутора лет. А обратил внимание после того, как начало подклинивать звёздочку на шине. По началу, когда купил и начинал пилить, то на доске или бревне набрызгивалась полоска масла, а сейчас нет. Мазал шланчик подачи масла герметиком, думал подсос воздуха, бесполезно, тоже самое осталось. Масло всегда лил чистое, отработку не наливал ни разу.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

31.03.2013 в 22:20:15

регион 43 написал : Насос без проблемный, там со шланчиком бак-насос проблемы бывают. А может ещё фильтр зас.. как у вас было

Вот как раз у меня проблемы со шланжиком были. Мне его меняли... Но эти проблемы никак не влияли на смазку цепи. Проблемы в том, что от времени этот самый шланг дубеет и начинает пропускать масло в районе, где он надевается на штуцер... Просто при хранении под пилой образуется масляное пятно. Причем, достаточно медленно. Но когда начинаешь пилить, это никак не влияет на смазку цепи...

Kotolev написал : Пиле около полутора лет

Рано вроде для задубения шланга... У меня это случилось года через четыре, а то и пять... Не помню уже точно...

А обратил внимание после того, как начало подклинивать звёздочку на шине

Стоп! А это как??? Что значит подклинивать??? Какие симптомы???

0
Kotolev
Kotolev
Новичок

Вологда

31.03.2013 в 22:27:17

регион 43 написал : Насос без проблемный, там со шланчиком бак-насос проблемы бывают. А может ещё фильтр зас.. как у вас было

Во! Об этом я и не подумал, блин. Завтра же промою, а потом отпишусь, как и что получилось. Благодарю за советы.

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

31.03.2013 в 22:38:30

newzubok написал : В 180-м Штиле маслонасос, по-моему, беспроблемный

Как было где то написано, маслонасос на 180м штиле сложно убить даже отработкой (хотя с дуру можно всё).

newzubok написал : Тем более - менять...

Не Сань, просто со временем шланжик который идёт от маслобака к маслонасосу дервенеет и в том месте где он всовывается в маслобак теряется герметичность и подсасывается воздух (ну, это такая детская болезнь),

newzubok написал : Берете пилу (заправленную маслом и бензином), заводите и ставите концом шины напротив какой-нибудь доски, листа бумаги или еще какой-нить хрени... Даете полный газ и наблюдаете. Напротив конца шины должно возникнуть масляное пятно.

Я у себя так делал, нифига, а в хускварне аж течёт, правда там привод от коленвала (чаво и пишут что под ними лужа масла). Смотрю уже ответили, это я одной рукой ел, а второй тыкал в клаву, так что звиняйте.;)

0
Kotolev
Kotolev
Новичок

Вологда

01.04.2013 в 16:53:42

newzubok написал : Стоп! А это как??? Что значит подклинивать??? Какие симптомы???

Это когда обороты сбрасывал, цепь резко тормозила, практически без наката, чего раньше не было. Когда разобрал, оказалось, что звёздочка совсем сухая ну и естественно накрылась.

Димон 35 написал : Не Сань, просто со временем шланжик который идёт от маслобака к маслонасосу дервенеет и в том месте где он всовывается в маслобак теряется герметичность и подсасывается воздух (ну, это такая детская болезнь),

Мне почему-то думается, что подсасывает воздух не у бачка, а у насоса.

0
Kotolev
Kotolev
Новичок

Вологда

01.04.2013 в 17:30:20

Нашёл я неисправность, перегнулся шланг подачи масла после заборника всамом начале гофры. Новый покупать не стал, а просто вытащил заборник из шланга, отрезал шланг по самую..., ну которая в бачёк вставляется, воткнул в неё заборник и вставил в бак. Вставилась так плотно, что о подтекании и речи нет. Герметиком намазал только ту часть, которая в насос вставляется. Не знаю как покажет себя в деле эта модернизация, поживём - увидим, но подача масла сейчас нормальная, правда пятна нет, а полоска от масла, как была раньше, есть.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

01.04.2013 в 17:52:03

Kotolev написал : Это когда обороты сбрасывал, цепь резко тормозила, практически без наката, чего раньше не было. Когда разобрал, оказалось, что звёздочка совсем сухая ну и естественно накрылась.

Хм... Звездочка в штилевской шине необслуживаемая... Ничего с ней не должно вроде как произойти...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу