Kotolev написал :
Всем привет! У меня вопрос ко всем знающим б/п Stihl MS 180. На холостых оборотах масло для смазки цепи поступает как надо, а при увеличении оборотов подача масла почти прекращается. Правильно ли это? Может что-то сломалось? И что я могу сделать без поездки в сервис?
Берете пилу (заправленную маслом и бензином), заводите и ставите концом шины напротив какой-нибудь доски, листа бумаги или еще какой-нить хрени... Даете полный газ и наблюдаете. Напротив конца шины должно возникнуть масляное пятно. Я бы даже сказал пятнышко... Не очень большое, но прекрасно видимое, диаметром сантиметров 3 - 5... Ну и еще один признак: расходование одного бака бензина = расходованию где-то 0,75 бака масла... Вообще-то пишут про примерно один к одному, но у меня один к одному было где-то на протяжении бачков трех - четырех первых... Потом стало так, как я написал, т.е. один бачок бензосмеси - 0,75 бачка масла. Один раз получился затык. Пилил, бензин закончился, а масла почти полный бак... Я налил в бак для масла бензина, дал постоять, потом завел пилу, дал ей прокакаться... Потом слил бензин, залил солярки, дал прокакаться еще раз... (Спроси, зачем солярку лил!!!:D А так, на всякий случай!!!:D ) Ну и потом все восстановилось... И так почти 10 лет работает. Так что удачи... В 180-м Штиле маслонасос, по-моему, беспроблемный. Ничего там разбирать не надо... Тем более - менять...