newzubok написал :
С пилой у Вас шла цепь чипперная, с закругленным зубом. Она менее производительна по сравнению с чизельной цепью, которую Вы назвали "семерка", но зато чиппер менее требователен к правильным углам заточки цепи и дольше держится молодцом при пилении древесины, измазанной песком.
Ну а разницу в производительность цепей на такой пилке и на шинке такой длины вряд ли и заметишь без специальных замеров...
спасибо...
согласен, я не профессионал, поэтому разницы большой в цепях чизельная или чипперная, я лично не заметил...
но так как уже прочитал кучу информации, то понял, что с закругленным зубом вроде как дольше держится на грязной древесине, то при последней работе б/пилы пользовался именно этой цепью...
а по сухостою, мне почему то больше понравилась работа именно чизельная цепь (как у нас говорят супер семёрка), не знаю, но такое моё личное, не профессиональное мнение....
plm написал :
Качество, честно говоря, не фонтан - особенно когда упор делается на мелкие отличия оригинальной пилы от левой. Клеймо на цилиндре, к примеру, я вообще не увидел.
да снимал с телефона, вот и качество такое, но в общих чертах понятно, если Вам нужно именно клеймо на цилиндре, то сделаю в следующий раз, не вопрос...
valerich написал :
. Но что пилка 180-я, что моя коса 55-я давно в Поднебесной изготавливается. НО! Все сервисмены говорят: Качества они не потеряли!
по косе не скажу, а по Штиль 180 могу сказать, что если номер начинается с 2, то сделана в Штатах, если с 8 - то в Китае, но всё это заводы принадлежащие STIHL...
Димон 35 написал :
Я так понимаю что Юрий VW, вместе с пилой надо было и камеру крутую купить что бы вам угодить?:swoon.
plm написал :
Если бы Юрий VW выкладывал видео для себя, мог бы его сделать как хочется. А раз он выложил его для всех, то мы можем высказать свое мнение.
господа, не спорьте, всё равно ни хуже, ни лучше видео не будет...
действительно, покупать камеру ради любительских видео я не собираюсь, делаю фото и видео тем, что есть в данный момоент под рукой, в конкретном случае делали видео и фото на телефон сына...
всё это делал не для себя, так как в оригинальности своей б/пилы Штиль 180 я уверен, а для людей, которые собираются брать б/пилу Штиль 180...
по крайней мере, если у таких людей появятся какие либо вопросы, всегда можно сообща ответить и помочь...