newzubok
newzubok
Резидент

Минск

06.11.2014 в 22:14:01

Sidra написал : Это, к сожалению, авторизованный дилер Штиля и Хускварны. Причем я прошелся по их мастерской - помещение не маленького размера, мужики сидят и ремонтируют. Кто-то "сверху" дал команду не ремонтировать мою пилу. Где можно сделать независимую экспертизу, сколько на это надо времени и денег? Можно, конечно, юриста нанять, но это сразу немаленькие деньги.

А этот "авторизованный" дилер Штиля есть в списке авторизованных дилеров Штиля, который можно найти в интернете??? http://www.stihl.ru/haendlersuche.aspx

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

06.11.2014 в 22:29:03

А этот "авторизованный" дилер Штиля есть в списке

Есть он в списке. И похоже у него замечательные отношения с московской головной конторой. Если мне начинать с ними собачиться, надо нанимать юриста, с нужными связями. Чтобы он с магазином по понятиям разобрался.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

06.11.2014 в 22:45:50

Sidra написал : Есть он в списке. И похоже у него замечательные отношения с московской головной конторой. Если мне начинать с ними собачиться, надо нанимать юриста, с нужными связями. Чтобы он с магазином по понятиям разобрался.

Лучше нанять переводчика и наехать на Ханса Петровича Штиля прямо в Германии. Если грамотно все поставить, то можно поменять 180-го на 361-го с доплатой с их стороны. А переводчиком может послужить школьный учитель за "не дорого"...

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

07.11.2014 в 00:48:19

Переводчик - это тоже проблема, он должен быть технически грамотным. Ну может быть из университета подойдет. > Если грамотно все поставить,

• возможно, но опыта составления таких писем не имеется.
0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

07.11.2014 в 01:18:59

А попробуйте!!! У меня были прецеденты перевода технической литературы. Я в языке ни бум-бум, зато в технике подкован, школьная училка - наоборот... Вместе - справились на "ура!". Пожальтесь в головной офис! Практика показывает, говорят, что крупные компании предпочитают не заморачиваться из-за одной пилки... Имя дороже! Пожальтесь в головной офис на официального дилера! Что-то мне подсказывает, что после такой жалобы оф. дилер может сам Вас начать разыскивать для извинений.

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

07.11.2014 в 01:34:28

Olegych, который бывает и на этом форуме, на другом форуме (www.forumhouse.ru) писал, что в этой пиле под нажимом экологов убавили расход масла, и так же сделали и другие ведущие производители. Учитывая, что пила выпускается лет 15, ее сегодняшняя версия может сильно отличаться от старых. Может быть, единственный способ заставить её щедро лить масло - произвести доработку или поставить насос от более мощной проф. пилы. Естественно, теряя гарантию. Но на хер нужна такая гарантия. Например, мне знаете что они заявили сегодня? Что срок хранения топливной смеси составляет 1 неделю. Хранилась дольше - гарантия не действует!

• Это предположение. В инструкции нет вразумительного указания, сколько должна жрать масла. И какого.
0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

07.11.2014 в 01:46:45

Sidra написал : Olegych, который бывает и на этом форуме, на другом форуме (www.forumhouse.ru) писал, что в этой пиле под нажимом экологов убавили расход масла, и так же сделали и другие ведущие производители. Учитывая, что пила выпускается лет 15, ее сегодняшняя версия может сильно отличаться от старых. Может быть, единственный способ заставить её щедро лить масло - произвести доработку или поставить насос от более мощной проф. пилы. Естественно, теряя гарантию. Но на хер нужна такая гарантия. Например, мне знаете что они заявили сегодня? Что срок хранения топливной смеси составляет 1 неделю. Хранилась дольше - гарантия не действует!

У меня к пиле инструкция - книжка на замечательной глянцевой бумаге из 48 страниц. Цитирую из инструкции:

"Топливная смесь окисляется - запас смеси приготовлять только на несколько месяцев. Топливную смесь хранить только в допущенных для топлива канистрах, в сухом и надежном месте". стр.23

"При полном опорожнении топливного бака в масляном баке должно находиться еще некоторое количество смазочного масла. Если количество смазочного масла в баке не уменьшается, то причина может заключаться в неисправности системы подачи смазочного масла: контролируйте систему смазки пильной цепи, очистите смазочные каналы, при необходимости обратитесь к сервисной службе STIHL". стр. 25

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

07.11.2014 в 14:20:01

Да это понятно, что в этом сервисе все перевернули с ног на голову. Смесь MotoMix хранится 2 года, а не неделю, и в их ли компетенции запрещать ей пользоваться? Я могу заказать у знакомых химиков бензин, который в стеклянных бутылках вообще не имеет срока годности. А его смесь с любым маслом имеет срок хранения такой же, как у масла. Хрен они отличат смесь 92-го с их родным красненьким маслом от Мотюля или Кастрола такого же цвета. Как и смесь вышеуказанного спецбензина с HP Ultra от Мотомикса. Соответствующая лаборатория им не по зубам. Лишить гарантии можно намного проще.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

07.11.2014 в 21:15:23

Sidra написал : Да это понятно, что в этом сервисе все перевернули с ног на голову. Смесь MotoMix хранится 2 года, а не неделю, и в их ли компетенции запрещать ей пользоваться? Я могу заказать у знакомых химиков бензин, который в стеклянных бутылках вообще не имеет срока годности. А его смесь с любым маслом имеет срок хранения такой же, как у масла. Хрен они отличат смесь 92-го с их родным красненьким маслом от Мотюля или Кастрола такого же цвета. Как и смесь вышеуказанного спецбензина с HP Ultra от Мотомикса. Соответствующая лаборатория им не по зубам. Лишить гарантии можно намного проще.

Тут вот в "Выборе бензопилы" ответили... Не знаю, прочли ли Вы... На всякий случай копипащу:

"А по поводу того парнеька которому смазки не хватает,пусть он просто клапан в баке пальцем почистит,скорее всего в этом и проблема,слишком подсушился"

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

07.11.2014 в 22:30:59

Ответили, но я не знаю, где этот клапан в баке, и тем более что чистить пальцем. Какая-то хрень болтается на резиновой трубке, но ее вытащить и рассмотреть не выходит. И что там подсушиться могло, какая-то резинка внутри?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

07.11.2014 в 22:43:25

Sidra написал : Ответили, но я не знаю, где этот клапан в баке, и тем более что чистить пальцем. Какая-то хрень болтается на резиновой трубке, но ее вытащить и рассмотреть не выходит. И что там подсушиться могло, какая-то резинка внутри?

Хрень на резиновой трубке - это масляный фильтр. Достается пинцетом достаточно легко... Можно попробовать достать и обсмотреть... Ну... сеточка там... ничего необычного... Хотя чем черт не шутит... Можно глянуть. Возможно, при соединении с трубкой там какая бяка попала да шланг заткнула...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу