Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

09.12.2014 в 22:18:06

Sliip написал : как я понял эти двойные фильтры же все равно дороже обычных))?

+/-1 евро, не такие уж и деньги...

Sliip написал : тогда лучше сделать как я в видео показал на 25 странице данного форума))) пыли нет никакой совсем)))только масло лучше не штилевское использовать а например м8 - при стирке оно хоть отмывается а штилевское нифига

да, спасибо, я видел...

0
Клим1
Клим1
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 18:02:20

Привет всем. Купил тут недавно эту пилу. При мне в магазине разрезали ленточку штиля, пилу не запускали. Принес домой, окрыл пробку бензобака, оттуда какой то резкий запах, не сильно похож на бензин. Начитался тут про задиры на 4ой заправке, открутил свечу, фирма от нжк закопченая, как будто богатая смесь. Это типа на заводе их запускают что ли? Глянул компрессию - 5 очков, чета маловато. Поглядел все признаки, пила вроде заводская. Открутил глушитель, глянул на поршень, чета мне он не понравился, поверхность грубовата, точеная на токарном станке и вроде даже есть задиры небольшие, ну типа царапины что ли вдоль хода. На цилиндре виден хон. Вот и думаю не прямо ли с завода идут такие косячные пилы, а у владельцев нет никаких шансов доказать что то в сервисе после первой заправки., запуска.

0
Вложение
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

17.12.2014 в 20:38:26

увы, да. а поршень в непонятных полосках. 5 атм это очен мало. вы масло в бензин добовляли?

0
Клим1
Клим1
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 21:11:12

Trek; Я пилу вообще ещё не запускал из магазина только притащил.

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

17.12.2014 в 22:31:10

Клим1 написал : Привет всем. Купил тут недавно эту пилу. При мне в магазине разрезали ленточку штиля, пилу не запускали. Принес домой, окрыл пробку бензобака, оттуда какой то резкий запах, не сильно похож на бензин. Начитался тут про задиры на 4ой заправке, открутил свечу, фирма от нжк закопченая, как будто богатая смесь. Это типа на заводе их запускают что ли? Глянул компрессию - 5 очков, чета маловато. Поглядел все признаки, пила вроде заводская. Открутил глушитель, глянул на поршень, чета мне он не понравился, поверхность грубовата, точеная на токарном станке и вроде даже есть задиры небольшие, ну типа царапины что ли вдоль хода. На цилиндре виден хон. Вот и думаю не прямо ли с завода идут такие косячные пилы, а у владельцев нет никаких шансов доказать что то в сервисе после первой заправки., запуска.

все нормально она обкатку еще не прошла так сказать - у меня поршень тоже какна токарном точен грубо - но это наоборот хорошо для смазывания - компрессия на сухую 5 очков да еще не обкатаную это великолепно))) как только смесь попадет в камеру сгорания -руки стартером отрывать будет, у вас все в порядке - купите масло и бензин и пилите ей на здоровье)))

0
Клим1
Клим1
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2014 в 19:27:12

Sliip; Царапины на поршне намекают на то что там что то царапает, либо стружка, либо сам поршень болтается. Обкатку же как таковую проходить не надо, 4 что ли бака сжечь на нетяжёлых дровах и всё.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

18.12.2014 в 20:36:07

Клим1; 4 литра смеси 1:40 на нетяжелых дровах.

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

19.12.2014 в 10:47:31

Клим1 написал : поверхность грубовата, точеная на токарном станке и вроде даже есть задиры небольшие, ну типа царапины что ли вдоль хода. На цилиндре виден хон

Поперечные риски, типа обработки на токарном станке должны быть. Это норма, такие поршни и должны быть. Хон на цилиндре тоже должен быть. Мелкий, но заметный. А вот по продольным следам? Так-то их на заводе запускают, но на новых никогда продольных следов не видел, всегда поршни идеальные. Но на заводе в бак бензин не заливают, а одевают трубочку на ниппель карбюратора. И вот запах из бака не понятен. Возможно, что запах прошёл по шлангу. Сходил сейчас в магазин, понюхал баки. У одного 180-го лёгкий запах бензина присутствует в баке, а у второго - нет. Это те, что на витрине, на склад не ходил.

Сходите-ка вот сюда, это импортёр. Задайте вопрос - что ответят?

0
Клим1
Клим1
Новичок

Санкт-Петербург

19.12.2014 в 13:06:04

Olegych; Вопрос задал. Ещё из подробностей, на коробке с этим штилём была нарисована большая буква S фломастером.

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

19.12.2014 в 19:03:54

Клим1 написал : Царапины на поршне намекают на то что там что то царапает, либо стружка, либо сам поршень болтается. Обкатку же как таковую проходить не надо, 4 что ли бака сжечь на нетяжёлых дровах и всё.

ну при обкатке чуть царапнулось - не беда - может от кольца отлетела микрочастица - может кольцо с поверхности цилиндра микрочастицу соскребло и она царапнула поршень. это все нормально поршневая прирабатывается - у меня тоже казалось что на поршне есть микрориски вертикальные когда снимал глушитель - (это к стати и стало последней каплей для "капиталки" просто разобрал все - помыл и собрал) весной березу поваленную ураганом пилил и незакрыл защелку фильтра - насосала опилу и появился нагар напоршне которого не было все пред идущие 3 года - по этому и задумался о ее разборе а потом еще и глушитель снял - увидел примерно такую же картину (как буду дома скину фото своего поршня сфотканого через выхлоп). Дак вот когда я его разобрал - поршень был идеален(ну кроме нагара под свечей)!!! а те риски видны только под определенным углом света. вообщем даже немного пожалел что разобрал ее - опил хоть в ней и был - но думаю он бы вылетел в выхлоп спокойно )))так что не паникуйте))) вы еще не видели поршни советской техники))) имею культиватор крот - дак там видимые но не ощутимые на ощупь вертикальные риски это норма)))

0
Sidra
Sidra
Новичок

Чебоксары

19.12.2014 в 22:37:31

Sliip написал : ну при обкатке чуть царапнулось - не беда - может от кольца отлетела микрочастица - может кольцо с поверхности цилиндра микрочастицу соскребло и она царапнула поршень. это все нормально поршневая прирабатывается - у меня тоже казалось что на поршне есть микрориски вертикальные когда снимал глушитель

Ага, или здоровенный алюминиевый кусок стружки отлетел от токарного станка и прямо в поршневую. А янки, собиравший пилу, трепался с соседом о том, как замечательно провел уик-энд.

Я всегда стараюсь напомнить при случае, что когда собирается партия товара, завод прекрасно знает, в какую страну отправится эта партия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу