NMGВладимир написал : Есть варианты:после эппс положить фанеру,а уже потом ламинат.
Как гнётся не закреплённая фанера знаете?
05.02.2010 в 23:30:48
NMGВладимир написал : Есть варианты:после эппс положить фанеру,а уже потом ламинат.
Как гнётся не закреплённая фанера знаете?
05.02.2010 в 23:36:37
Ну видал так-то,но можно продублировать на саморезы к полу.Постелите 21 мм - не согнется!:)
05.02.2010 в 23:39:40
koris65 написал : ПС Кажется, здесь на форуме недавно была тема про ламинат на ЭППС. Кто-то делал так, но ЭППС был то ли 30, то ли 50 мм.
Ну так-то верно-эппс эппсу рознь.Есть очень хрупкий,есть плотностью поменьше,но себе бы я так делать не стал-все равно пойдет деформация-стыки ламината будут расшатываться и вообще.
05.02.2010 в 23:44:37
NMGВладимир написал : себе бы я так делать не стал-все равно пойдет деформация-стыки ламината будут расшатываться и вообще.
+100!
всё в голове (с)
06.02.2010 в 00:32:02
Дом панельный, перекрытия ж/б. Точную высоту еще предстоит померять, чтобы вывести на один уровень с остальными помещениями. Как я понял, основные сомнения вызывает прочность (точнее, степень деформации) ЭППС. Производители рисуют, что теплый пол устраивается прямо поверх ЭППС (35 мм). Кстати, в монтажных плитах для теплого пола devicell dry в качестве подложки используется Insulation EPS (12 мм). Я подумал, что это тот же ЭППС (или EPS это что-то другое?), и его прочности хватает. Другой вариант - делать поверх ЭППС "мокрый" теплый пол. Только какую минимальную толщину можно делать в таком случае? Можно ли замуровать кабель (мат) в эластичный плиточный клей, подходящий для теплого пола (до 1 см толщиной)?
06.02.2010 в 00:36:00
dima_m написал : Другой вариант - делать поверх ЭППС "мокрый" теплый пол. Только какую минимальную толщину можно делать в таком случае?
На ЭППС не менее 50 мм, если ЭППС в один слой.
06.02.2010 в 00:51:57
Читал,читал про эти полы-нигде не написано,что укладываются на ЭППС, а потом ламинат.Основа под Деви все равно доска или фанера. А про остальное - вряд ли, 1 см плиточного клея растрескается на мелкие кусочки.
06.02.2010 в 13:12:32
TURBOSOL написал : На ЭППС не менее 50 мм, если ЭППС в один слой.
Мы ещё армировали, стяжка - 40 мм. Там у нас была задача - поднять на лоджии уровень пола на 10 см, без "тёплого пола". ЭППС - 50мм + стяжка 40мм + КГ.
всё в голове (с)
06.02.2010 в 14:24:06
2dima_m делайте как задумали нормальный пол получится у ЭПС плотность большая по нему и на камазе ездить можно не точто по ламинату в тапках ходить тем более если плита ровная
ГВЛ (по Кнауфу)вообще ложат на пенопласт-25 плотности и никто не кричит что пол сломается хотя о хрупкости ГВЛ знают все
06.02.2010 в 15:38:14
Вот так вот значит все поворачивается!?:)Ну хотя бы пол тогда выровняйте хорошо!
07.02.2010 в 00:23:25
NMGВладимир написал : Читал,читал про эти полы-нигде не написано,что укладываются на ЭППС, а потом ламинат.Основа под Деви все равно доска или фанера.
С чего Вы взяли, что под теплый пол основа - доска или фанера? Основа - бетон + теплоизолятор. Вот делать стяжку с кабелем внутри толщиной меньше 4 см явно не надо, это я погорячился...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу