Всем участникам доброго времени суток! :)
malaxit написал : Вы пока не готовы,
Хм... Какое смелое и категоричное заявление... :) Кто знает, malaxit, готова ли я? Кто знает?..
malaxit написал : а *Чужие мысли, чужие фразы*, так эти знания стары как мир,
В данном случае фраза "чужие мысли и чужие фразы" относится не к изначальному гнозису, а к заимствованию (местами частичному, местами полному) мыслей и фраз известных интерпретаторов этих самых древних знаний. И за этим заимствованием нет прожитого опыта. Есть только декларация чужого опыта, чужих мыслей. Этим пронизаны все его "произведения". Такой вот "продукт переработки" Зеланда. Блюдо съеденное, переваренное, не полностью усвоенное, из организма выведенное, калачом уложенное и вынесенное на блюде: "Вот, нате! Ешьте! Кушать подано!"
И, как по мне, то это все не вкусно и уныло. Да, уныло. Но... Есть и те, которые едят. И говорят, что нравится. Свидетель небо! Искренне так говорят...
ломастер написал : А что еще кроме плагиата вам не понравилось ?
ломастер написал : многие, отмечают что его книжки - это компиляция,
Сказав "компиляция" Вы проявили необыкновенную мягкость и деликатность по отношению к автору. У этого явления есть и другое название. Но, Зеланда это, похоже, ничуть не смущает. Он, видимо, действует по принципу: "Кто последний, тот и автор". А мне уже это, само по себе, не импонирует. Вы спрашиваете, что еще не понравилось, помимо этого? О простом можно сказать просто и ясно, а можно путано и сложно. Автор выбирает второй путь. Я могла бы объяснить мотивы подобного выбора, но в рамках этой тематической дискуссии, боюсь не смогу развернуться. :) И еще не понравилось отсутствие целостности и цельности в этой его интерпретации. Ее и быть не может (цельности и целостности), когда лепится из разных источников собранное, конъюнктурное произведение на потребу дня и подается, как откровение. На мой взгляд, это — просто бизнес-проект. И, наверное, довольно успешный.