22.02.2020 в 16:04:57
Хоть тема и старая, но пожалуюсь)) Буквально вчера звонит чел, просит сделать ему в квартире проводку на освещение в новом монолитном доме по потолку в штробах. При этом-куча точечных светильников(я не понял правда какие это точечные прям на плиту, не встречал таких), общий погонаж штроб 80 метров! На мои слова "нельзя потолок штробить" он сказал, что можно до 35 мм глубиной делать, типа кто то ему там разрешил, подозреваю что дизайнерша, причем он меня предупредил,что придется где то и арматуру резать, вот тут то я совсем окуел. Что будет с плитами перекрытия после такого, я даже представить боюсь. Конечно, я отказался от этого заказа, предложил варианты нормальных решений, но они его не устроили, потому что "отделка предчистовая от застройщика, переделывать ее не будем, натяжной потолок не хотим-у ребенка аллергия, ну и т.д.". Я уже потерял веру во вменяемость людей. Слушают кого угодно, но только не исполнителя. Дизайнеры, которые даже на объект не выезжают, так как кроме как красиво начертить дизайн проект на компе , ничего больше не умеют, соседи, друзья, оказываются бОльшими авторитетами в этих вопросах
22.02.2020 в 17:35:51
mokmor, предлагайте таким заявку на премию дарвина.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.02.2020 в 18:17:10
megrad, бесполезно. Такие уперты в своем мнении, что они правы, а исполнитель нет. Мне проще попрощаться и забыть такого клиента, чтобы нервы не тратить лишний раз )
22.02.2020 в 18:58:39
mokmor написал: Что будет с плитами перекрытия после такого, я даже представить боюсь.
А там точно плиты ? Я конечно потолки не режу , но просто попадались новостройки без плит . Но с другой стороны - а как он собирается встройку ставить - то ? Я видел работу дятла который дыры под светильники в плите делал , но там пластик был на потолке и видно глубины не хватило . А тут точно глубины нет ... :cool:
И это пройдёт ...
22.02.2020 в 19:04:52
serj12 написал: Я видел работу долб...ба который дыры под светильники в плите делал
Ну я видел, как точки в пустотку задолбили, и норм. :)
23.02.2020 в 08:31:15
mokmor написал: Мне проще попрощаться и забыть такого клиента, чтобы нервы не тратить лишний раз )
Именно :applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу