25.08.2011 в 17:38:10
Alexiy написал : ПУЭ запрещает прокладывать кабели в стыках плит...
При монтаже здания ...
25.08.2011 в 19:37:54
Бор Хорошо, пусть маленькую стяжку, но вы все равно делать будете. Договоритесь с соседом о замене этого провода на новую лапшу и она нормально закроется.
25.08.2011 в 19:55:11
Rumato, да, такая мысль была.. но провод уходит в коридор, судя по всему под "родной", как антресоль, несдвигаемый шкаф.. Чтобы заменить этот кабель, придется и шкаф разобрать, и раскурочить пол на половине коридора, ибо куда идет этот кабель - сие тайна великая есть.., а смена пола в коридоре пока в их ближайшие планы не входит. В общем суть понятна, есть над чем подумать, спасибо.
25.08.2011 в 19:57:38
Rumato написал : Договоритесь с соседом о замене этого провода на новую лапшу и она нормально закроется.
Для того, чтобы заменить этот провод, придётся долбить и у соседа, чтобы довести новый кабель от распаечной коробки до светильника. Не думаю, что сосед будет в восторге.
25.08.2011 в 21:13:33
avmal, Rumato не предлагал вести новые провода у соседа. Он предложил заменить толстый кабель на более тонкий/плоский, дабы минимизировать толщину стяжки, оставив его также лежать поверх плиты... Попутно вопрос - можно ли вмуровывать плоскую лапшу высокого напряжения (можно в мягком кембрике), или все же обязательно нужен провод с многослойной негорючей оболочкой?
25.08.2011 в 23:20:23
Бор написал : можно ли вмуровывать плоскую лапшу высокого напряжения (можно в мягком кембрике), или все же обязательно нужен провод с многослойной негорючей оболочкой?
Можно конечно. Есть же и плоский кабель, например ВВГ-Пнг.
PS до 0,4кВ - низкое напряжение, но группу III на стол :)
in my humble opinion
25.08.2011 в 23:51:21
Kvost, для меня низкое - это при котором можно держаться пару без неприятных ощущений :) Да и 220V - терпимо, если не долго.. ;) И "на стол" до киловольта есть что положить при нужде.. ) Меня просто волнует, как изоляция с цементами или гипсами реагирует.. не поест/посушит ли ее, не потрескается ли..
26.08.2011 в 00:19:30
ВВГ берите - ничего ему не будет
26.08.2011 в 00:36:21
Бор написал : avmal, Rumato не предлагал вести новые провода у соседа. Он предложил заменить толстый кабель на более тонкий/плоский, дабы минимизировать толщину стяжки, оставив его также лежать поверх плиты...
А я о чём? Или светильники и распаечные коробки соседские тоже у вас в квартире находятся? Не собираетесь же вы делать муфты соединительные под стяжкой?
26.08.2011 в 00:39:15
Бор написал : можно ли вмуровывать плоскую лапшу высокого напряжения (можно в мягком кембрике), или все же обязательно нужен провод с многослойной негорючей оболочкой?
Если под лапшой вы имеете ввиду ППВ, то без дополнительной оболочки запрещено.
26.08.2011 в 05:29:33
avmal написал : Не собираетесь же вы делать муфты соединительные под стяжкой?
Зачем под стяжкой, углубление под муфту в бетоне выдолбить и всё. Это гораздо безопаснее штробы в полу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу