15.10.2011 в 17:36:14
zvezdopad написал : Они штробили на глубину 5см, все периметры комнат, срезая попутно встречающуюся арматуру. Блин, увидев результат я не знал что и сказать радующейся хозяйке. Потолки кстати аналогичгно.
Я бы нашёл что сказать. Пальцем у виска...;)
Алекс 61 написал : Сегодня вступил в дискуссию с молодым выпускником МИСИ, так вот он утверждает, что это не есть правильно.
Видимо наши дела с новостройками так плохи, что скоро появятся новые правила о недопущении косметического ремонта и запрете наклейки новых обоев, ведь стена от нагрузки и прикосновения к ней может завалиться, а потолок от неправильной люстры обвалиться. ;)
15.10.2011 в 17:53:19
Vovanchik58 написал : Я бы нашёл что сказать. Пальцем у виска...
Нет, на это я не готов. Дома, под подушкой - это пожалуйста. А отношения клиент/подрядчик предполагают в первую очередь корректность. В душе я ес-снно считал (и продолжаю считать) хозяйку ненормальной. Но озвучивать сие - табу.
Vovanchik58 написал : Видимо наши дела с новостройками так плохи, что скоро появятся новые правила о недопущении косметического ремонта и запрете наклейки новых обоев, ведь стена от нагрузки и прикосновения к ней может завалиться, а потолок от неправильной люстры обвалиться
Это вполне возможно. В свете виденного мной "кошмара" в московских новостройках видимо обоснованны потуги наших чиновников ограничить рамки ремонтов. Правда причины их явно меркантильные, но помня о качестве нынешнего строительства возможно имеют и практический смысл.
15.10.2011 в 20:56:27
Vovanchik58 написал : Видимо наши дела с новостройками так плохи, что скоро появятся новые правила о недопущении косметического ремонта и запрете наклейки новых обоев, ведь стена от нагрузки и прикосновения к ней может завалиться, а потолок от неправильной люстры обвалиться. ;)
Наоборот. Обязательное требование о наклейке обоев - в качестве дополнительного армирования стены... :D
15.10.2011 в 22:53:57
SVKan написал : Наоборот. Обязательное требование о наклейке обоев - в качестве дополнительного армирования стены...
И не менее чем тройным слоем.
28.10.2011 в 05:41:59
Доброго времени суток. Менял проводку люстры. Сделал скрутку к старой, потащил, туго. На трети протяжки застрял ни туда и что обидно ни обратно. В итоге Вытащил 2 провода с разных сторон :(
Проводка идет по полу соседей. От потолка до досок пола соседей, 15 сантиметров. Плита всего 10 сантиметров. Под люстру сквозное ровное отверстие диаметром примерно 25. Под провода со стороны коридора не ровное отверстие шириной 5 сантиметров и сколотые края, видимо его делали уже при монтаже дома. Сталькой тыкал со стороны коридора (стена комноты не мешает, дырка почти в коридоре), уходит сантиметров на 10 и упирается, видимо в лагу соседей. Отверстие в лаге найти не удалось, час тыкал периодически подгибая конец стальки в разных направлениях, боюсь провод пустили не ровно. Да и дальше будут еще лаги, наверное не реально пройти их все.
Планировка вот такая
Вопрос, как теперь проложить провод? В такой тонкой плите каналов видимо нет?
Потолок не высокий и подвесной или натяжной потолок делать не хочется. Плита ровная и накладывать на неё столько штукатурки или шпаклевки тоже не хочется. Велик соблазн сделать неглубокую штробу до стены - 1250 в длину..., но безопасность дороже. Если плита без каналов её случаем нельзя штробить, если без повреждения арматуры?
28.10.2011 в 10:46:00
Штробить нельзя в любом случае. Если проводка идёт по полу соседей (а обычно так раньше и делали), то конечно её не перетянуть. Она буквой П идёт. Всё же попробуйте оценить толщину кабеля ВВГ-нг 3х1,5, плоского: вам должно хватить буквально 7-10 мм штукатурки, а это смешной слой.
28.10.2011 в 11:34:09
На такой кабель и хотел заменить. Сантиметр штукатурки на ровную поверхность это не смешной слой. Она идеально ровная, не как на стенах, а прекрасная стяжка, без перепадов, даже шпаклевать почти не нужно. От оштукатуривания будет куча мусора и не факт что так ровно получится.
Значит полостей там скорее всего нет? А пару сквозные отверстия пробурить по направлению к ближайшей стене нельзя? И через них ловить. Трещины пойдут от перфоратора? Строители то лихо свою дыру продолбили. Дырка, а вокруг сколы до арматуры, что ближняя в стяжке.
28.10.2011 в 11:53:49
Cs-Cs написал : 7-10 мм штукатурки, а это смешной слой.
Это примерно ( 70 р/м2 на ротбанд +200р/м2 штукатуру) * 14.5 м2 +грукт ~200р = 4200 руб встану в оппозицию мнению Cs-Cs :):) аккуратно болгаркой 6мм глубиной и 15мм шириной ничего плите не сделают. А до проволоки тем более арматуры не дойдете. Только не долбите перфом.
28.10.2011 в 12:29:53
vladimirv написал : Значит полостей там скорее всего нет
При проводке света по полу соседей сверху технологических тоннелей обсчно Нет. Вы его легко бы обнаружили и из него бы выходил провод.
28.10.2011 в 12:53:26
Гы гы. А потом по 3000-5000 за мешок будет эпоксидный состав стоить. Для ремонта перекрытия. У нас, извините, форум. Где мы отвечаем как ДОЛЖНО быть правильно. А у него перекрытия 10 см. Это вообще фанерка, какие тут штробы?
Поворчу. Почему в электрике никто ещё не советует что-то типа: "Ах, дорого вызывать экскаватор (образно) и копать канаву под заземление на молниеотвод? А, ну раз дорого - тогда закопай ведро у дерева: туда собака писает (гыгы), земля будет солёной и токопроводящей - будет хорошо. Только ты аккуратнее там... следи чтобы собаку не ипнуло. А так - отличо будет!" Вот и давайте так в строительстве)) Собянин по москве вон вообще согласования упростил. Гуляй рука, балдей писюн, чего уж? )) Конечно - штробите. Не вопрос, чего же нет? У вас же не москва, там нет страшной жилинспекции и злобных МИСИшников...
По делу. Опыт уже был. Иногда такая штроба может хорошо стоить. Я знаю что проём в несущей стене выливается тысяч так в 200 и выше. Недавно у нас на форуме (МИСИшном) тётенька пол проштробила. Потому что стяжку было влом делать, наливным решила залить. Кончилось это покупкой дорогущего ремонтного состава, демонтажом всей проводки и тем, что соеди снизу подали в суд. Может, вам повезёт, ничего не будет. Но мы или делаем как надо или не делаем. Нафиг эту угадайку. Нельзя штробить перекрытия? Нельзя. И точка.
Смотрите. Если у вас на потолке были русты и швы - то там плиты с каналами. Если ничего нет - значит таки цельная плита. При строительстве в ней пробивали дыры тупо отбойным молотком с компрессором и провод клали сверху от соседей. А уж на него лаги и их пол. Соответственно особо вы теперь ничего и не сделаете (гадать удалённо конечно трудно). Можете попробовать дырок насверлить, ничего страшного. Скажем, диаметром не более 3-4 см, и не фанатично. Ну скажем по паре отверстий через сантиметров 30 - хорошо.
Мне представляется, что вы отодрали провод, прижатый лагами, думая что он в каком-нибудь канале. Так что номер дохлый.
Могу только вас на наш форум пригласить вот сюда:
*
28.10.2011 в 13:20:21
Cs-Cs написал : Гы гы. А потом по 3000-5000 за мешок будет эпоксидный состав стоить. Для ремонта перекрытия.
Ну ремонт плиты снизу где нет сил сжатия мне представляется профанацией любым раствором. :) МИСИшный форум тоже читал. И получил другое мнение. При таком сечении и способе выполнения не критично. ИМХО. У меня и ТС не москва. Таких загибов юридических нет. У вас слишком денег и понтов у клиентов много было в свое время. Вот и доигрались. пришлось вообще запретить чтоб потом не разбираться. Да и сейчас читая на форумах загибы некоторых заказчиков О.... ! Пардон удивляешься. :)
28.10.2011 в 13:22:37
Насяльника написал : Ну ремонт плиты с низу где нет сил сжатия мне представляется профанацией любым раствором.
Совершенно верно. Снизу - там - растяжение - там главное, чтобы арматура не пострадала! А если арматуру порезали снизу... даже не представляю, как и восстанавливать-то, особенно, если арматура предварительно напряжённая была (а она, как правило, в заводских плитах перекрытия всегда предварительно напряжённая)
19.11.2011 в 15:31:51
Так. Нафигачил по всем последним случаям статейку.
02.12.2011 в 22:42:55
Cs-Cs написал : Пока я жифф - хрен кто что будет на мастерсити штробить. =)
07.12.2011 в 06:37:20
В итоге ремонт идет, кабель под подвесным потолком. Минус - немного места конечно скрало, но есть плюсы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу