avmal

Местный

Москва

13.02.2010 в 11:56:35

Alexey02 написал : На фото которое я приложил, как считаете не слишком ли большое отверстие я сделал, не опасно?

Слишком большое, но не опасно. Тем более, что про опасность спрашивать уже поздно - отверстие уже есть.

Alexey02 написал : до люстры по каналу - может быть несколько отверстий, для того чтобы сбить преграду в канале?

Да, но это большая редкость.

Alexey02 написал : может получится так - что черз каждые 30 см придется тверстия делать мин 5 см в диаметре?

Ни разу не сталкивался с такой необходимостью. А отверстие 5см в диаметре, мне кажется, великовато, чтобы поймать и вытащить кабель диаметром 8мм.

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2010 в 11:58:48

Здравствуйте, штробить пустотные плиты можно без опаски только в продольном направлении

0
avmal

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:10:30

antares12 написал : штробить пустотные плиты можно без опаски только в продольном направлении

Это знания, почерпнутые из сопромата?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:11:58

Друзья, читайте повнимательнеее, а то совсем запутаете человека

Alexey02 написал : забурился в потолок около стены напротив окна.

стена напрОтив окна.

Alexey02 написал : Что такое протяжка?

Протяжка, это такая жёсткая жила, тонкая, и которая сама по себе достаточно плохо гнётся.

Alexey02 написал : То есть до люстры по каналу - может быть несколько отверстий, для того чтобы сбить преграду в канале? И что - может получится так - что черз каждые 30 см придется отверстия делать мин 5 см в диаметре?

Может... Но мало вероятно! Мусор не заыпали специально в каналы, чтоб вам насолить. :)

Alexey02 написал : На фото которое я приложил, как считаете не слишком ли большое отверстие я сделал, не опасно?

НЕ опасно. Во всяком случае ГОРАЗДО безопаснее штроб, по вашему потолку. :)

А не рассматривался вопрос о подвесном потолке (подшивном)? Или как вариант, замена верхнего освещения на боковое (бра, торшеры и т.д.)?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

avmal

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:19:23

purn написал : Друзья, читайте повнимательнеее, а то совсем запутаете человека
Цитата: Сообщение от Alexey02 забурился в потолок около стены напротив окна.

стена напрОтив окна.

А что это меняет?

purn написал : А не рассматривался вопрос о подвесном потолке (подшивном)?

Из-за одного проводка?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:26:58

avmal написал : А что это меняет?

Стена напоОтив окна, а не НАД окном.

avmal написал : Из-за одного проводка?

Не из-за одного проводка. А из-за способа его прокладки. Причём, заменой освещения, можно "зонировать" территории.

0

Alexey02

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:30:10

purn написал : А не рассматривался вопрос о подвесном потолке (подшивном)? Или как вариант, замена верхнего освещения на боковое (бра, торшеры и т.д.)?

Ни в коем случае. Потолки в хрущевках и так низкие!

Боковое освещение не для нашего интерьера, это будет не реально. Только люстра.

avmal написал : Да, но это большая редкость.

purn написал : Может... Но мало вероятно! Мусор не заыпали специально в каналы, чтоб вам насолить.

Ну вот к примеру я и хотел уточнить - в худшем случае когда нужно будет в течении канала делать несколько отверстий получится что в плите - по одной линии от несущей стены до середины плиты сделано несколько отверстий. Не опасно ли.

Тем более отверстие в то место, где блокируется провод. Вот я забурился к примеру. Придется ведь его расширять как то - что бы посмотреть и работать и долбить канал. Маленьким то оно не получится

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

13.02.2010 в 12:32:44

Alexey02 написал : Ну вот к примеру я и хотел уточнить - в худшем случае когда нужно будет в течении канала делать несколько отверстий получится что в плите - по одной линии от несущей стены до середины плиты сделано несколько отверстий. Не опасно ли.

Ряд отверстий вдоль плиты, под каналом - не опасно. Даже такого размера, как сейчас у стены. Особенно если постараетесь арматуру не часто перебивать (поперечная тонкая).

Alexey02 написал : Тем более отверстие в то место, где блокируется провод. Вот я забурился к примеру. Придется ведь его расширять как то - что бы посмотреть и работать и долбить канал. Маленьким то оно не получится

Не переживайте.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:36:38

Alexey02 написал : по одной линии от несущей стены до середины плиты сделано несколько отверстий. Не опасно ли.

Не опаснее штробы!!! Не волнуйтесь.

Alexey02 написал : Маленьким то оно не получится

Но ведь, и не шире самого канала! Главное не перерубайте арматуру. (А это ещё надо постараться сделать!)

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:48:49

Насчёт протяжки, наверное не достаточно точно объяснил. Это тонкая жила, жёсткая. Которая проталкивается в те отверстия, где по диаметру (по идее) должен пройти кабель, да вот не лезет... Для этого берётся "протяжка" ("кондуктор"- каждый зовёт по своему), проталкиванием находится место, через которое он всё-таки проходит. К оставшемуся концу, или к началу (смотря откуда идёт протаскивание) привязывается крепко провод. И всё это дело аккуратно протягивается! Удачи!

0

Alexey02

Местный

Москва

13.02.2010 в 12:59:11

purn написал : Это тонкая жила, жёсткая. Которая проталкивается в те отверстия, где по диаметру (по идее) должен пройти кабель, да вот не лезет... Для этого берётся "протяжка" ("кондуктор"- каждый зовёт по своему), проталкиванием находится место, через которое он всё-таки проходит. К оставшемуся концу, или к началу (смотря откуда идёт протаскивание) привязывается крепко провод. И всё это дело аккуратно протягивается!
Удачи!

А подойдет в роли такой жилы медный провод 6 мм2 сечением жесткий? Или потолще подыскать

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.02.2010 в 13:09:38

Медный провод слишком мягкий, так-же как и алюминий. Лучше если найдётся где-то стальной (поэтому некоторые его называют "сталька"). Сечение желательно до 2-х кв., он должен быть твёрдым, чтоб при возможности пролезть в отверстие, или протолкать преграду.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.02.2010 в 13:46:33

А хотя, попробуйте! Во первых, я не вижу лично самОй ситуации. Может всё не так плохо как я себе представляю. А во вторых, неоднократно были такие случаи, когда профессионалы ломали головы и "копья", а проходящий мимо человек подсказывал ТАКИЕ простые и очевидные вещи... И они работали!!!

Alexey02 написал : А подойдет в роли такой жилы медный провод 6 мм2 сечением жесткий

Попробуйте. В этой ситуации, хуже не будет.

0

avmal

Местный

Москва

13.02.2010 в 15:32:51

purn написал : Стена напоОтив окна, а не НАД окном.

Я так и не понял - что это меняет? И в том, и в другом случае отверстие находится у стыка стены и потолочного перекрытия.

0
Alexey02

Местный

Москва

15.02.2010 в 11:32:01

А можно ли это отверстие, которое я сделал (на фото) запенить? А то ротбанд не будет держаться, выпадет. Пена вред не нанесет расширением отверстию?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу