15.02.2010 в 12:45:50
Alexey02 написал : Нет ли опасности для плиты если в канал залить пены
Нет.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.02.2010 в 21:44:10
Alexey02 написал : Нет ли опасности для плиты если в канал залить пены
Нет. Не волнуйтесь. Просто можно переборщить с ней... В смысле, если потом проталкивать что-то, может получится что не пропихнётся... :) Как в ситуации с булыжником в канале! А так, пена в таких ситуациях просто волшебная вещь!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
01.04.2010 в 15:01:45
Я вышел из ситуации следующим образом:
Когда мне не повезло с отверствием (не протолкивался провод) я пустил его вдоль стыка плит. В комнате два стыка, так как плита лежит как назло посередине. После того как по стыку провод дошел до середины комнаты я повернул его в центр зала, из-за чего соответственно провод вылез за уровень плиты. На рынке купил из пенопласта круг (такие резные продаются на потолок) диаметром 66 см. Краем круга зашел на стык в том месте где провод поворачивает в центр комнаты и вуаля - место для люстры сместилось на 33 см ближе к центру. Не идеальный центр - но на глаз незаметно
22.04.2010 в 09:01:18
Всем добрый день. скажите пожалуйста - можно ли штробы под освещение делать на монолитном потолке (стен)? штробы только под кабель, без гофры )). Нормами и правилами это не запрещено?
22.04.2010 в 10:25:58
2DenL Опишите подробнее конструктивное исполнение здания.
22.04.2010 в 15:09:44
ПPOPAБ написал : Опишите подробнее конструктивное исполнение здания.
новостройка монолотно-кирпичная. толщина несущих стен ~22см (перекрытия не знаю). в квартире 1/3 несущих стен, остальные ПГП или газо- или пено- бетон.
22.04.2010 в 15:14:29
2DenL Штробите, только без фанатизма...
22.04.2010 в 15:50:21
да, я понимаю - прежде будет потолок оштукатурен, а уже в ней , а если не хватит толщины то в монолите, зарезать буду на глубину кабеля + допуск. Технически то понятно, а вот при акте скрытых работ и при дальнейших т.н. лабораторных испытаний, не возникнут ли претензии по "подрезке монолита"? СНиПом это как то оговорено?
22.04.2010 в 16:09:35
DenL написал : СНиПом это как то оговорено?
Хм.. В таких зданиях запрещают штробить- колонны, ригеля и балки (если они есть). До 35-ти мм сверли что хочешь (исключения см выше). Штробы размером до 20мм глубиной и до 40мм шириной прокладываются без согласования. Большего размера - к строителям за разрешением идти нужно было. Каким конкретно документом не помню, это к ПГС-никам вопрос. Да и в строительной части проекта здания должны быть "сноски".
22.04.2010 в 16:27:52
DenL написал : я понимаю - прежде будет потолок оштукатурен, а уже в ней , а если не хватит толщины то в монолите, зарезать буду на глубину кабеля + допуск.
После оштукатуривания монолита вы поймёте, что все ваши вопросы излишни - штукатурки будет более, чем достаточно.
23.04.2010 в 08:56:26
avmal написал : штукатурки будет более, чем достаточно
подозревал, но всё же предвижу исключения. и еще, avmal, Вы в другой ветке говорили, что при резке алмазной коронкой место под подрозетник можно зарезать арматуру в несущей стене. Вот тут как быть с .....
ПPOPAБ написал : До 35-ти мм сверли что хочешь (исключения см выше). Штробы размером до 20мм глубиной и до 40мм шириной прокладываются без согласования
. может быть существуют методы выявления арматуры в теле несущей стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу