vitil
vitil
Резидент

Мурманск

18.01.2011 в 17:07:51

"Все великие стоят на плечах гигантов")). Цитата с Вудтулса, март 2009 года: "Покупал в сентябре четыре сверлильных станка. Три в учебное заведение и один себе. Были куплены JET: JDP8L; JDP10L; JDP10M; JDR34. Эксплуатация показала следущее: JDP8L и JDP10L (бытовая серия) - люфты шпинделя значительные. Вибрация при работе. Для собственной мастерской не подходят. Крайне не рекомендую. JDP10M и JDR34 позиционируются фирмой как профессиональные. Но, по всей видимости у китацев своё представление о профессиональном инструменте. Для нас же эти модели могут рассматриваться как приемлемый (учитывая соотношение цены и качества) вариант для домашней мастерской. Люфты тоже есть, но минимальные. Работают более ровно. У себя я оставил JDR34. Точность его работы (деревообработка) вполне устраивает. В Москве его можно купить за 12 тыс. (как в Питере, незнаю). По сравнению с ним rabt13x поскромнее будет мощностью и вылетом, а по цене дороже. (И не факт, что он немецкий. Хотя был вчера в московском отделении Фаэтона, и менеджер мне клялся и божился об исключительно немецком происхождении scheppach, тем не менее станочки выглядят как родные братья
В Москве есть демзал JET. Слышал, что и в Питере есть такой (где то на Складском пр.). Быть может имеет смысл заглянуть туда, посмотреть на станочки вживую, попробовать посверлить (если разрешат) принять решение..."

К покупке нужно готовиться.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

05.02.2011 в 23:19:46

В швелере, сотом, необходимо было сделать 4 отверстия диаметром 40мм. Решил попробовать Корветом 43, с помощью коронки биметаллической. Конечно нагрузка чувствуется, но просверлил все отверстия одним махом и довольно быстро. Не ожидал.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

06.02.2011 в 20:26:13

Я пока свой JDP-10L, не собирал, если и его в квартире собрать и запустить боюсь соседи ОМОН вызовут, я и так "втихушку" пока мастерил блок для раздвижной двери на кухню пилами (циркулярными) Деволтовскими досточки пилил, да шлейфмашинками поработал. Так что станок стоит разобранный.
По весне планирую мастерскую "заложить" (ну прямо как Демидов)
Вот туда все это и отправится , там и посмотрим. Потнециально станок брался в дереве отверстия сверлить строго вертикально), поэтому особых усилий он не испытает. А регулировать буду по мере
"научного" познания техники :) Я не технарь (вообще) просто хобби деревообработка (вот и придется все самому до всего доходить), но вроде логикой не обделен, а вот общение на сайтах очень помогает :). Конечно сложно будет определить деффекты, мне бы "правильный станок" посмотреть, тогда и понимание придет сразу, что у моего не так.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

07.02.2011 в 10:08:52

SH III написал : Я пока свой JDP-10L, не собирал, если и его в квартире собрать и запустить боюсь соседи ОМОН вызовут

Сверлильные станки работают довольно тихо. Мягкий ровный звук. Соседям должно понравиться. Особенно после перфоратора и циркулярки.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

07.02.2011 в 16:31:27

Тринадцатый написал : Соседям должно понравиться.

:) сперва рейсмус Makita 2012 NB (сегодня заказал).
Пусть почувствуют разницу, зато может слух разовьется у кого-нибудь, будут каждый инструмент по звуку различать (шутка) :)

Немного пришлось постлярничать в квартире, просто негде. Но проблему по весне решу,
а как будут рады соседи, возможно даже что-нибудь подарят на "новоселье" :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2011 в 15:40:02

Сам себе долго выбирал станочек, Корвет 48 долго обдумывал, очень вылет у него по душе был:) В итоге был куплен Корвет-41 ;) . На сайте почему то висит инфа что патрон 1,5-16 и под конус В16, у меня шел с патроном до 13. http://www.enkor.ru/?i=rozn&cat=42&scat=469&prod=10382&page И скажу сейчас с уверенностью - не жалею о покупке. Вес чуть за 20 кг позволяет перенести его под какие то еденичные работы. Качество изготовления дает возможность сверлить сверлами и в 1 мм метал. Ручной дрелью просверлить отверстие в 1 мм и глубиной всего 5 мм уже проблема, а тут запросто. По поводу больших сверел - 14-16 мм с переточенными хвоставиками с масельцем после 8ки он берет.... много таких дырок нам надо дома - одну-три в год :) Единственный минус - не большой вылет и жескости у рабочего стола не хватает, но подсмотренная на форуме идея с автодомкратом в качестве упора дополнительного решает и эту проблему. Тиски Г.. и откровенно маленькие, но за такие деньги:)

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

14.02.2011 в 10:15:28

umnyi написал : На сайте почему то висит инфа что патрон 1,5-16 и под конус В16, у меня шел с патроном до 13.

Ошибка у них закралась на сайте. А при желании патрон можно и побольше прикупить, только вот на 3-16, все лучше чем сверла растачивать. Корвет 48 я тоже рассматривал. Там один плюс - большой вынос, а вот подбор скоростей очень даже не велик. Хотя мощность двигателя довольно большая.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 11:43:45

Alex___dr написал : Советский промышленный б/у станок...

Он будет на 220в, или надо переподключать? Транспортабелен? Надо сверлить до 12мм, иногда конечно охота побольше, дабы не бегать за коронками. Пусть 16мм. Самое непонятное для меня -как не взять ушатанный, ведь опыта работы на нем небыло, только дрЭли :) На сколько денег расчитывать, если искать щщастья на чипмейкере?

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

15.02.2011 в 15:18:10

sledoput написал : Надо сверлить до 12мм, иногда конечно охота побольше

До 12мм это одно, станочек можно взять не дорогой и качественный (JDP 8, за 5-6т.р. вес 20кг)
До 16мм хорошие станочки под сотню кг весят. И ценник за 15т.р. По проще 10т.р. 50кг Советские промышленные станочки довольно даже тяжелые. Сталь и чугун. Мощные, коляные. Тут по факту смотреть надо. Хорошее за дешево так не отдают.

0
SNS1955
SNS1955
Местный

Новосибирск

15.02.2011 в 19:12:20

Сообщение от Тринадцатый "А при желании патрон можно и побольше прикупить, только вот на 3-16".

У меня на работе раньше стоял мощный станок с большим патроном, а для тонких свёрел специально лежал в ящичке 6мм патрон с проточенным конусом до 8 мм. Когда надо было просверлить маленькое отверстие я 6 мм патрон зажимал в большой, а в маленький патрон нужное сверло от 1 до 6 мм.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

15.02.2011 в 22:10:58

SNS1955 написал : Когда надо было просверлить маленькое отверстие я 6 мм патрон зажимал в большой, а в маленький патрон нужное сверло от 1 до 6 мм.

Трех миллиметровым сверлом на большом станке сверлить не сложно, а вот миллиметровым для меня морока. Такие сверла чувствую как идут, и по звуку и по руке, а эти - моргнуть страшно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу