06.02.2010 в 23:16:12
Доброго времени суток!Имеется вот такая пила.Хотелось бы закреплять её стационарно, но в мануале злая картинка про то, что низзя.Другие производители предполагают такую установку, кроме формы ручки и наличия струбцин других отличий не нашёл.Рабочая часть каких-то серьёзных отличий( на мой неопытный взгляд) не имеет.Иметь стационарную циркулярку нет возможности,квартира однако.А вот на даче есть возможность сделать стационарный стол и туда её закреплять временно, может вырезав отверстие и закрепив вровень со столешницей.Инструмент приходится увозить-привозить, оставить нельзя, т.к. "убежит" даже без диска и электричества.:)
07.02.2010 в 09:50:32
dre написал : Хотелось бы закреплять её стационарно
Фоток нету , но как смогу опишу такую установку. Обычный кухонный стол(подобран на помойке) с прорезью и тремя отверстиями под мебельные болты(утоплены). Под болты просверлил отверстия в площядке пилы. Под моей столешницей есть 4 доски которые дают жосткость ножкам , дак на одной из них закреплены ; простой выключатель(из которого торчит полметра провода с вилкой) и разетка, куда и втыкается "лягушка". Кнопка стопорится пластиковым хомутом(у меня их завались)и управление идёт с выключателя.
07.02.2010 в 14:12:50
2DED, Вaшa идeя понятнa,спaсибо.Есть вопрос-почeму зaпрeщaeтся в мaнуaлe тaкaя устaновкa.Буржуйскиe зaморочки или рeaльно нeльзя по ТБ , и почeму?
07.02.2010 в 14:22:37
dre написал : -почeму зaпрeщaeтся в мaнуaлe тaкaя устaновкa
перегрузить пилу и заклинить диск намного проще чем в пилах с ременным приводом
соответственно циркулярки в таких столах долго не живут.
07.02.2010 в 14:46:32
Не, ну если это 'дура' на 2квт, то ее х..р задавишь.
07.02.2010 в 14:50:31
dre написал : .Есть вопрос-почeму зaпрeщaeтся в мaнуaлe тaкaя устaновкa.Буржуйскиe зaморочки или рeaльно нeльзя по ТБ , и почeму
Я мануал не составлял и чем руководствовались буржуи без понятия. Я не вижу в такой модификации ничего криминального.
alex_k написал : перегрузить пилу и заклинить диск намного проще чем в пилах с ременным приводом
соответственно циркулярки в таких столах долго не живут.
Перегрузить и заклинить можно и в ручном варианте. Просто надо любую работу делать с чуством.....с толком.....с растоновкой
07.02.2010 в 15:02:17
Вот такой "дурой" я бы ещё смог пользоватся , но только прикрученой к хорошой станине. В ручном варианте - это смертоубийство , если она скаконёт.
07.02.2010 в 15:02:29
alex-k, спaсибо.Я думaл зaпрeт-зaботa о бeзопaсности, a вот об инструмeнтe...Дaжe об этом кaк-то нe подумaл.Я тaк понимaю,eсли нeльзя, но очeнь хочeтся... То eсть eсли нe боятся сжeчь двигaтeль-других прeпятствий нeт
07.02.2010 в 15:03:32
DED написал : чем руководствовались буржуи без понятия
ИМХО,для комфортной работы надо снимать защитный колпак диска(со всеми вытекающими).Вот одним из этого и руководствовались.
DED написал : Перегрузить и заклинить можно и в ручном варианте.
При блокированном "курке" шансы возрастают в разы. P.S.На втором фото в #1 заметил свёрнутый в клубочек удлинитель:nо: .Вот так и начинаются "траблы"...:(
07.02.2010 в 15:22:39
svetliy1963 написал : для комфортной работы надо снимать защитный колпак диска(со всеми вытекающими).Вот одним из этого и руководствовались
Вы про какой колпак говорите? Который на пружине выдвигается? Если про этот; дак он вообще под столом остаётся, так-как прорезь в столе чуть шире самого диска.
svetliy1963 написал : При блокированном "курке" шансы возрастают в разы
От этого спсают 2 основных телодвижения пильщика; рывок доски (или что вы там пилите) назад или вверх, чтоб вывести диск из тела доски.
07.02.2010 в 15:30:59
DED написал : он вообще под столом остаётся,
В #1 ничего такого не увидел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу