08.02.2010 в 13:00:36
Добрый день!
Объясните пожалуйста почему нельзя подключать генератор так как у меня нарисовано?
генератор планируется закупать примерно такой
08.02.2010 в 13:06:36
Rodnoi написал : Карандаш отобрали?Нарисуйте правильно и покажите.
Не чего подсказывать, много переменных не известно!
Rodnoi написал : Что за перемычка?
Та что соединяет механически групы реверсивного рубильника, но точно не уверен, не помню первой Вашей схемы.
Rodnoi написал : Ага.Только делится нужно до счетчика, а не после.
Ну так деление на схеме автора и производилость на шине РЕ до счетчика! Ошибочная перемычка между шинами не в счет. То что Вы перенесли место деления PEN электрически ни чего не поменяло, а вот монтаж и соответственно безопасность ухудшили!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
08.02.2010 в 13:30:06
С отключением фазных и нейтральных проводов все верно, я же писал в сообщении 7, что схема подключения генератора более корректная. Коль Вы активно рисуете, фазные и нейтральный провода от генератора после реверсивного рубильника переключите на вход общего УЗО, то есть выходы с генератора и питающей сети после реверсивного рубильника запаралельте!
Монтаж деления PEN верно нарисовали, но добавилось два транзитных соединения, нафиг они нужны если можно без них, верните деление PEN как было на схеме автора темы!
Подключение питающего PEN непосредственно к заземленной шине РЕ это самый лучший вариант!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
08.02.2010 в 14:58:52
Посититель написал : Коль Вы активно рисуете
Все, о чем автор просил, нарисовано.О чем не просит- рисуйте сами.
Посититель написал : верните деление PEN как было на схеме автора темы!
ПУЭ 1.7.1.145 "РАЗДЕЛЕНИЕ REN-проводника на PE и N провоники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
08.02.2010 в 15:56:40
Rodnoi написал : Все, о чем автор просил, нарисовано.О чем не просит- рисуйте сами.
Ну тогда Ваше отключение нейтрального провода безсмыслено так как электробезопасность при работе от генератора осталась ни какой! И в некоторой степени безопасность по схеме автора темы была лучшей так как был мизерный шанс автомату отклюить фазу не защищенных дифзащитой цепей за счет инерционности общего УЗО!
Rodnoi написал : ПУЭ 1.7.1.145 "РАЗДЕЛЕНИЕ REN-проводника на PE и N провоники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
В Вашем варианте и в варианте автора темы деление PEN выполнено одинаково до вводного защитно-коммутационного аппарата! Только монтаж у автора темы выполнен правильно, а у Вас с лишним огородом добавляющим два транзитных соединения в цепи РЕ, то есть в цепи защитного провода, что снижает надежность и соответсвено безопасность!
ПУЭ написал : 1.7.135 ... PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
Он так и подключен, но потом через два соединенияя идет к другой шине РЕ.
Не зачем в одном шите две шины РЕ соединенных отрезком провода добавляющим два транзитных соединения РЕ!
08.02.2010 в 16:12:26
Вот так правильно?
08.02.2010 в 16:16:05
Посититель написал : Ну тогда Ваше отключение нейтрального провода безсмыслено так как электробезопасность при работе от генератора осталась ни какой!
Нет, не бессмысленно.Большенство европейских производителей ДГУ соединяют землю и нейтраль непосредственно в корпусе генератора.А это приведет к срабатыванию вводного узо.По безопасности- вот в этом
Посититель написал : PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
Я говорю про случай с заземляющей шиной, которая должна и обязана быть в трехфазной сети. PS.Автор просил помочь почему срабатывает узо, а не правильно ли составлен проект.
08.02.2010 в 16:21:23
Мне очень важно как составлен проект .... я даже и не подозревала, что есть столько тонкостей. Спасибо вам за помощь. Я думаю очень полезная информация сейчас обсуждается не только для меня.
08.02.2010 в 16:26:55
Меня могут урезать в бюджете и тогда придется поставить более дешевый ДГ примерно такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу