Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 00:43:26

to AlexEE: спасибо за ссылку, я ее читал. Что касается вентканалов без разделителей (что описывается в статье как возможная причина плохой тяги) у меня вообще непонятная история. 4 этаж 9этажки. вроде блочная, но не стандартный проект. Вент каналы внутри бетонной стены. Вентканал (см рисунок) продолжается вниз по крайней мере на 6 метров, есть ли там отводы в квартиры или боковые отводы я не знаю. Спросить и посмотреть у соседей снизу не могу. Наверх от меня идет канал и через 30 см заканчивается пробкой и поворачивает налево (наверно в общий канал?).

Может попробовать перекрыть временно канал НИЖЕ моего входного отверстия в канал (точка А)? И посмотреть, что будет? Прибегут ли соседи ? ;)

Кстати кухонный канал и вверх (сколько могу пощупать) и вниз (метров на 5-6) абсолютно ровный. Тянет СИЛЬНО. Схем естественно ни у кого нет.

0
Вложение
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

12.02.2010 в 09:06:36

Илья987 написал : спасибо за ссылку, я ее читал.

Похоже, невнимательно :). Там в галаве "НЕМНОГО О ТОНКОСТЯХ..." написано: > Для нормальной работы вентиляции, вент.канал квартиры должен начинаться с «заглушки», т. е. у воздуха, попадающего через вент.решётку в канал, должен быть только один путь – наверх.

Так что формально, можете спокойно перекрекрывать канал ниже. "Формально" потому, что, похоже, у Вас строители "накосячили" и сделали Вам врезку в чужой канал - по правилам Ваш канал должен подниматься вверх не менее, чем на 2 метра и только потом поворачивать в общий стояк. Так что лучше обратитесь в обслуживающую компанию.

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 11:56:54

to AlexEE: внимательно, но давно :).

по правилам Ваш канал должен подниматься вверх не менее, чем на 2 метра

а нет ли у Вас данных откуда это (в смысле из какого СНиПа), а то ведь пошлют в момент....... ;)

В кухонном также должно быть, со спутниками?

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

12.02.2010 в 12:19:23

СНиП 2.08.01-89* "ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ", раздел "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА", п. 3.5. Схемы ветнканалов можно посмотреть здесь на рис.2 (п. 4.8)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу