плитка - фартук. на стене будут стеклообои под покраску. положили плитку, а стык со стеной виден. Плюс плитку не от оконного уровня клали , а с отступом 5мм (я так сказал, правда не понял зачем:).
Решил облагородить эти делА. Взял шаптлевку Hercule (Semin). Обклеил малярным скотчем и начал замазывать. Стык плитки с откосом замазывал дня 4 - прихожу с работы, мажу, на следующий день (участок высох) срезаю шпателем бугры аккуратно, домазываю дальше. Т.к. эта шпатлевка плотнее той что у меня на откосе, то ее не получается зашкурить в уровень белой - она то шкурится, а на белой образуются ямки от нажима. Поэтому решил чуть зайти на откос и сделать такой импровизированный бордюрчик, толщина там гдето 0.8-0.9 мм.
Вчера решил продолжить дело и начал таким макаром заделывать стыки плитки и стены. Обклеил по длине стыка скотчем и замазал шпатлевкой. Буду делать по старой схеме - высыхает, срезаю, мажу дальше - на не аккуратность заделки не смотрите - вчера только первый слой нанес, вечром буду срезать. К выходным думаю закончу:))
Потом все углы прямоугольников зашлифую, и получится такие гладкие переходы, которые будут окрашены.
собственно вопроса как такового нет, просто, так сказать, освещаю процесс, хотя... как вообще такие стыки делаются? можно конечно вспомнить всякие уголки из пластика но мне кажется тут они не очень...