Romariok
Romariok
Резидент

08.02.2010 в 15:01:25

плитка - фартук. на стене будут стеклообои под покраску. положили плитку, а стык со стеной виден. Плюс плитку не от оконного уровня клали , а с отступом 5мм (я так сказал, правда не понял зачем:).

Решил облагородить эти делА. Взял шаптлевку Hercule (Semin). Обклеил малярным скотчем и начал замазывать. Стык плитки с откосом замазывал дня 4 - прихожу с работы, мажу, на следующий день (участок высох) срезаю шпателем бугры аккуратно, домазываю дальше. Т.к. эта шпатлевка плотнее той что у меня на откосе, то ее не получается зашкурить в уровень белой - она то шкурится, а на белой образуются ямки от нажима. Поэтому решил чуть зайти на откос и сделать такой импровизированный бордюрчик, толщина там гдето 0.8-0.9 мм.

Вчера решил продолжить дело и начал таким макаром заделывать стыки плитки и стены. Обклеил по длине стыка скотчем и замазал шпатлевкой. Буду делать по старой схеме - высыхает, срезаю, мажу дальше - на не аккуратность заделки не смотрите - вчера только первый слой нанес, вечром буду срезать. К выходным думаю закончу:))

Потом все углы прямоугольников зашлифую, и получится такие гладкие переходы, которые будут окрашены.

собственно вопроса как такового нет, просто, так сказать, освещаю процесс, хотя... как вообще такие стыки делаются? можно конечно вспомнить всякие уголки из пластика но мне кажется тут они не очень...

1
Вложение
Romariok
Romariok
Резидент

08.02.2010 в 15:06:21

вот отрыл фотку как было до...

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.02.2010 в 19:42:51

камасутра вам в помощь, друг Romariok! Ё!!!

Romariok написал : как вообще такие стыки делаются?

для таких вещей в магазине есь "плиточная закладка", она же "раскладка для кафеля", она же "трим", она же "уголок" .... .... для ВНЕШНЕГО угла....

0
Romariok
Romariok
Резидент

08.02.2010 в 20:00:36

Грэй написал : камасутра вам в помощь

"смеется тот кто смеется последний" (c) :p
как совмещать стык уголка со стыком откоса (щель то все равно останется), как фигурно вырезать эти уголки на верхней части? стыки все равно видны будут - закопотятся, замусорятся и т.д.

я еще не доделал, вот сделаю, когда все будет ровненько и аккуратно, с нужным мне радиусом сточки острых углов покажу, посмотрим тогда что было бы красивее...

0
Вложение
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

08.02.2010 в 20:45:31

Romariok написал : я еще не доделал, вот сделаю, когда все будет ровненько и аккуратно

Тогда может по принципу протяжки гипсового профилированного плинуса с помощью кондуктора?

0
Romariok
Romariok
Резидент

08.02.2010 в 21:00:54

Voldemar36 написал : протяжки гипсового профилированного плинуса с помощью кондуктора

еще бы знать что это такое:) а потом процесс уже идет.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2010 в 21:34:31

Грэй написал : для таких вещей в магазине есь "плиточная закладка", она же "раскладка для кафеля", она же "трим", она же "уголок" ....

Ести из пластика- не особо смотрится. Есть для такого цвета плиток специальные "скругления" для внешних углов из такой же керамики. У итальянцев - IMOLA в таком цвете делает, например.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

08.02.2010 в 23:14:04

Romariok написал : как совмещать стык уголка со стыком откоса (щель то все равно останется), как фигурно вырезать эти уголки на верхней части? стыки все равно видны будут - закопотятся, замусорятся и т.д.

Я делал под 45 градусов пластиковыми раскладками, но соглашусь, что может получиться некрасиво. Но вы не учитываете, что стык разнородных материалов (плитка и стена) дышит - ваш "плинтус" сезон может протянет, потом потрескается, хотя может оставить как пластилиновая "детская" лепнина? Выглядит готично:-))) Можно сделать и без пластиковых уголков, так делают (особенно плиточные сапожки-плинтусы). Зашпаклевать под 90 (45) градусов и покрасить краской под цвет затирки или в тон стене. ИМХО прямой угол 90 смотрелось бы лучше. Единственная проблема - угол плитка/откос. Но это изначально не очень правильное решение. Шпаклевка там не будет держаться. Надо было плитку не доводить мм50 до угла, либо переходить плиткой на откос.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.02.2010 в 01:40:30

Samar написал : Я делал под 45 градусов пластиковыми раскладками

Тоже так делаю. Раскладку прирезаю торцовкой, поэтому углы получаются идеальные

0
Romariok
Romariok
Резидент

09.02.2010 в 02:15:07

Samar, я повелся на описание буржуйского материала - трещиностойкая, влагостойкая, прочная - на фотке ею аж плитку шпаклюют! И правда, от глазури ее кроме как шпателем заточеным не сковырнуть! Насчет разнородности материалов- возмозжно!, у семина есть шпатлевка фибреластик, которая соединяет хоть дерево с полистиролом с гарантией от появления трещин (после засыхания она становица как чуть застывший пластилин и такой остается навсегда) каюсь, что поленился забить ее в щели первым слоем. Однако на противоположной стороне у меня кусок фартука на гкл- вот там точно сперва фибреластиком промажу, а тут уже жалко обдирать :( рs: а почему не будет держаться? Держится и довольно хорошо - битой по углу (как в ролике на ютюбе в рекламе для приспособ для внешних углов) конечно бить не буду, но на стыке с откосом уже хорошо все просохло и держится замечательно - ну если конечно женщины в будущем сковородой не заденут "считая ворон", вобщем посмотрим...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

09.02.2010 в 12:48:37

Romariok написал : рs: а почему не будет держаться?

Держаться будет, но:

• по качеству вы не сможете выточить (вылепить, сформировать, и т.п.) плинтус лучше чем пластиковая, тем более керамическая раскладка;
  • коэф. лин.расширения плитки (от влажности, температуры "шевеления" стен и т.д.) совсем не такой как у стены оштукатуренной, тем более ГКЛа, поэтому стык разнородных материалов при строительстве и отделке обычно является деформационным и маскируется различными декор. элементами - раскладками, нащельниками, эластичными швами (герметиками). Трудно сказать как поведет себя шпаклевка, но скорее всего прилипнет к плитке и отойдет от стены трещинкой (это не самый худший вариант)....
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу