Romariok
Romariok
Резидент

09.02.2010 в 13:20:57

Samar написал :

• коэф. лин.расширения плитки (от влажности, температуры "шевеления" стен и т.д.) совсем не такой как у стены оштукатуренной, тем более ГКЛа, поэтому стык разнородных материалов при строительстве и отделке обычно является деформационным и маскируется различными декор. элементами - раскладками, нащельниками, эластичными швами (герметиками).

посмотрите если не сложно, по моему эта штука поможет если сначала стык плитки с гкл ею промазать? или отойдет от ГКЛ ? http://www.semin.ru/product_info.php/cPath/51_59/products_id/77/description/long

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.02.2010 в 19:53:22

Romariok написал : Насчет разнородности материалов- возмозжно!, у семина есть шпатлевка фибреластик, которая соединяет хоть дерево с полистиролом

Какая такая разнородность? чего сочиняете? - и плитка, и стена одного происхождения - минерального. И гипсовые шпаклёвки - тоже. Поэтому, никаких трещин не будет.
... По поводу не нравятся пластиковые раскладки, - ну, возьмите железные ))
Возьмите деревянный багет, наконец. Если разобраться, выбор - то не слишком широк:
дерево - пластик - металл.
Пожалуй, ещё стекло(керамика), как выше советовали.
...А насчёт возможных щелей - они, как обычно, заполняются шпаклёвкой (затиркой) в цвет багета или в цвет стены.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

09.02.2010 в 21:49:47

Используйте резиновый белый шпатель.

Шлифуйте - шкуркой на жестком бруске, будет легче поймать форму перехода и не будет проблем с ямками на шпаклевке рядом. Например, на деревянном брусочке.

И шкурку хорошую, например 3M - продается в Митино, вот здесь (не реклама, просто что-то когда-то покупал и запомнил).

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

09.02.2010 в 21:51:35

Да, и кстати там где обои - обычно толщина плитки закрывается низом обойного полотна, то есть последние 5-8 мм обоев отходят от стены и прикрывают верхний торец плитки.

0
Romariok
Romariok
Резидент

10.02.2010 в 01:21:09

Грэй справдливости ради - мопед не мой(с) вообщето ....

0
Romariok
Romariok
Резидент

10.02.2010 в 01:39:08

kman нет, стеклообой я буду (будут) клеить строго вертикально без всяких заходов на плитку! Рs: а вообще конечно Грэй прав - это очень муторно, ни один наемный это делать не будет - в объем и время это никак не уложится...но мне самому стало интересно это сделать :) но, все идет по плану - сейчас сделал последние "подмазки", завтра высохнет, углы сточу напильником (такая вот шпатлевка), остальное грубой наждачкой, потом финишной...

0
Romariok
Romariok
Резидент

12.02.2010 в 12:47:49

Samar написал :

• по качеству вы не сможете выточить (вылепить, сформировать, и т.п.) плинтус лучше чем пластиковая, тем более керамическая раскладка;

лучше это понятно, но вот что получается - вроде не плохо?:)

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

12.02.2010 в 12:58:25

Romariok написал : но вот что получается - вроде не плохо?

Видно, что "ручная" работа, а не "дешевый" пластик.
Самое главное - чтобы вам нравилось и вы знали за чем оно вам надо. Самая большая проблема в этом:

Romariok написал : все равно видны будут - закопотятся, замусорятся и т.д.

хотя, это тоже не проблема. P.S. Забыл отметить, что плинтуса у вас получились в одном стиле с плиткой - изделия из соленого теста:o

0
Romariok
Romariok
Резидент

12.02.2010 в 13:08:36

Samar написал : Самое главное - чтобы вам нравилось и вы знали за чем оно вам надо.

понравился сам процесс :) ну и результат конечно, а через неделю я про это уже забуду....

вчера еще один вопрос возник. там будут стеклообои под покраску, ессно совсем ровно их отрезать и поклеить впритык не получится. У меня два варианта: 1) поклеить как получится и потом на стыке пройтись этой шпатлевкой - как бы скруглить. 2) проточить шпателем желобки по толщине стеклообоев мм на 2 вглубь и при поклейке их туда как бы в "паз" вставить, оставшиеся щели опять же просто заполнить шпатлевкой.

как бы поступить?

Samar написал : P.S. Забыл отметить, что плинтуса у вас получились в одном стиле с плиткой - изделия из соленого теста

в смысле кривые :a или готичные(с) ? :D

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.02.2010 в 20:12:00

Romariok написал : вот что получается - вроде не плохо?

Супер!!! За деньги я бы такое делать не стал, - денег не хватит!

Romariok написал : Ещё один вопрос возник....У меня два варианта: 1) поклеить как получится и потом....

Трудно советовать что- либо, т.к. с одной стороны, вам "нравится процесс" но сдругой стороны вы говорите, что "уже через неделю забудете"
Поэтому, советую по порядку: 1) поклеить как получится, и без всяких "потом". Оставить как есть, всё равно забудете через неделю 2) соответственно, 2) проточить желобки и далее по вашему тексту)))))))))))00 Короче, действуйте по сиюминутному настроению. Настроение - лучший подсказчик, чего и как делать. Это же - ТВОРЧЕСТВО!

0
Romariok
Romariok
Резидент

12.02.2010 в 21:28:16

Грэй, спасибо за отзыв и ответы :) рs: (реклама! Всем советую :) ) на самом очень хороший материал, готовая шпатлевка в виде пасты, главное дать ей высохнуть - не трескается до 5мм при нанесении после 24-36 часов, я наносил до 1 см, на след день при не ловком движении откалывается куском (внутри сырая) - замазываю и ухожу до завтра. Зато на след день (48 часов) стачиваю ее рашпилем крупные куски (наждачкой упаришься), даже при неловком движении (сорвался инструмент) с ней ничего не будет те не рвет и не осыпается, после рашпиля дальше рихтую напильником по металлу, дальше остро заточенным шпателем, потом грубая шкурка, потом наждак > N320...гдет 500 - после нее она начинает отражать свет от вспышки фотика :)) плюс она водостойкая...,, да, ессно с 1 раза не вывести, подмазку надо делать после напильника по металу-шпатель, и по кругу...после удовлетворения геометрией - грубый наждак и финишный может кому пригодится... :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу