10.02.2010 в 01:21:09
Грэй справдливости ради - мопед не мой(с) вообщето ....
10.02.2010 в 01:39:08
kman нет, стеклообой я буду (будут) клеить строго вертикально без всяких заходов на плитку! Рs: а вообще конечно Грэй прав - это очень муторно, ни один наемный это делать не будет - в объем и время это никак не уложится...но мне самому стало интересно это сделать :) но, все идет по плану - сейчас сделал последние "подмазки", завтра высохнет, углы сточу напильником (такая вот шпатлевка), остальное грубой наждачкой, потом финишной...
12.02.2010 в 12:47:49
Samar написал :
- по качеству вы не сможете выточить (вылепить, сформировать, и т.п.) плинтус лучше чем пластиковая, тем более керамическая раскладка;
лучше это понятно, но вот что получается - вроде не плохо?:)
12.02.2010 в 12:58:25
Romariok написал : но вот что получается - вроде не плохо?
Видно, что "ручная" работа, а не "дешевый" пластик.
Самое главное - чтобы вам нравилось и вы знали за чем оно вам надо.
Самая большая проблема в этом:
Romariok написал : все равно видны будут - закопотятся, замусорятся и т.д.
хотя, это тоже не проблема. P.S. Забыл отметить, что плинтуса у вас получились в одном стиле с плиткой - изделия из соленого теста:o
12.02.2010 в 13:08:36
Samar написал : Самое главное - чтобы вам нравилось и вы знали за чем оно вам надо.
понравился сам процесс :) ну и результат конечно, а через неделю я про это уже забуду....
вчера еще один вопрос возник. там будут стеклообои под покраску, ессно совсем ровно их отрезать и поклеить впритык не получится. У меня два варианта: 1) поклеить как получится и потом на стыке пройтись этой шпатлевкой - как бы скруглить. 2) проточить шпателем желобки по толщине стеклообоев мм на 2 вглубь и при поклейке их туда как бы в "паз" вставить, оставшиеся щели опять же просто заполнить шпатлевкой.
как бы поступить?
Samar написал : P.S. Забыл отметить, что плинтуса у вас получились в одном стиле с плиткой - изделия из соленого теста
в смысле кривые :a или готичные(с) ? :D
12.02.2010 в 20:12:00
Romariok написал : вот что получается - вроде не плохо?
Супер!!! За деньги я бы такое делать не стал, - денег не хватит!
Romariok написал : Ещё один вопрос возник....У меня два варианта: 1) поклеить как получится и потом....
Трудно советовать что- либо, т.к. с одной стороны, вам "нравится процесс" но сдругой стороны вы говорите, что "уже через неделю забудете"
Поэтому, советую по порядку:
1) поклеить как получится, и без всяких "потом". Оставить как есть, всё равно забудете через неделю
2) соответственно, 2) проточить желобки и далее по вашему тексту)))))))))))00
Короче, действуйте по сиюминутному настроению. Настроение - лучший подсказчик, чего и как делать. Это же - ТВОРЧЕСТВО!
12.02.2010 в 21:28:16
Грэй, спасибо за отзыв и ответы :) рs: (реклама! Всем советую :) ) на самом очень хороший материал, готовая шпатлевка в виде пасты, главное дать ей высохнуть - не трескается до 5мм при нанесении после 24-36 часов, я наносил до 1 см, на след день при не ловком движении откалывается куском (внутри сырая) - замазываю и ухожу до завтра. Зато на след день (48 часов) стачиваю ее рашпилем крупные куски (наждачкой упаришься), даже при неловком движении (сорвался инструмент) с ней ничего не будет те не рвет и не осыпается, после рашпиля дальше рихтую напильником по металлу, дальше остро заточенным шпателем, потом грубая шкурка, потом наждак > N320...гдет 500 - после нее она начинает отражать свет от вспышки фотика :)) плюс она водостойкая...,, да, ессно с 1 раза не вывести, подмазку надо делать после напильника по металу-шпатель, и по кругу...после удовлетворения геометрией - грубый наждак и финишный может кому пригодится... :a
15.03.2010 в 14:07:23
Romariok написал : 2) проточить шпателем желобки по толщине стеклообоев мм на 2 вглубь и при поклейке их туда как бы в "паз" вставить, оставшиеся щели опять же просто заполнить шпатлевкой.
хочу вернуться к теме. вчера попробовал для теста метр погонный проточить на противоположном стыке. Выточилось вроде без проблем. Но возникли некоторые сомнения. Напомню, будут стеклообои - мажем стену - клеим полотно.
Чтобы клей особо на бордюрчик не попадал насколько возможно закрываем его малярным скотчем, с этим понятно, ладно.... Или нет? можно не мучаться с заклейкой скотчем и от попадания клея бордюрчику из шпатлевки ничего не будет и потом без проблем окрасится? Или все таки скотчем? Или нет...или...?:)
Далее, интересует сам процесс "засовывания" полотна обойного в этот проем при поклейке (чтобы не ставить мастеру невыполнимых условий при поклейке - всетаки под 2.5 метра высотой полотнище надо быдет подсовывать) хотелось бы понять самому, т.е. виртуально предстваить как бы я это делал. Вопрос такой: допустим вам поставлена задача приклеить полотно с заходом в эти пазы - можно с этим справиться? ничего тут архисложного нет ?:)
15.03.2010 в 14:42:13
Орел с куском мыла в клюве круто получился! ;) (см фото) :) :) :)
PS идея хорошая - взял на заметку, спасибо! Вот добраться бы до плитки... - обязательно попробую
16.03.2010 в 14:45:38
GVK написал : PS идея хорошая - взял на заметку, спасибо! Вот добраться бы до плитки... - обязательно попробую
не советую:) это из серии "не пытайтесь повторить":) я уже изрядно замудо...ся. Но отступать уже позорно - изза этого тормозица отделка кухни.
16.03.2010 в 23:08:58
При всей моей нелюбви к пластиковым декорам соотношение трудозатраты/качество вот таких мест склоняют к пластику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу