ppkvin написал :
Здесь много чего говорилось - например что ЗАС вообще не работает и это полный отстой.
И что УЗМ - идеал.
Но закон бумеранга никто не отменял.
ЗАС выпускается в множестве вариантов двумя производителями, УЗМ приказал долго жить.
Кстати, есть очень достойный конкурент УЗМ - реле РН-22Д в том же корпусе с цифровым индикатором, быстродействие 4 мсек, но его никто не "испытывает" а Меандр выпускал сырое реле УЗМ которое в 8 раз медленнее, зато "доказано" что незачем работать над быстродействием, т.к. "1000 мсек вполне достаточно". Театр абсурда.
Вроде в сводной таблице тестирования, никто не писал про идеал, или я не прав?
Тестировалась пачка разных реле, на их фоне - ЗАС как то совсем бледно выглядел, особенно учитывая его стоимость и размеры.
У меня стоит DigiTop 20A в связке с контактором АВВ 63А, размеры будут поменьше, перегрева нет вообще, пробивать нечего, а грозозащиту можно поставить и отдельно.
Быстродействие реле 0,02сек, входное напряжение 0-400В, можно выставить пороги срабатывания, и время отключения.
Чем ваш ЗАС лучше?
У меня защита занимает 6 модулей, позволяет рвать фазу и ноль, и можно грузить 2 линии по 63А, в общей сложности 126А, и общее время отключения не превышает 70-100 мсек.
А реле с 4мсек на срабатывание - это ловить блох в сети, с такой-то скоростью.:)