23.10.2021 в 12:57:23
Alexey_B_1335426 написал:
Funny написал: А у меня вопрос о том же, но наоборот. Хочу на новый отшлифованный деревянный пол нанести декор акриловым паркетным лаком и сверху покрыть весь пол прозрачным алкидным. Можно ли так сделать? Т.е не смогу прошлифовать перед нанесением алкидного.
Funny, Алкидный желтит поверхность. Акриловые есть очень прочные на истирание. Зачем вам алкид?
Alexey_B_1335426, у меня эти лаки есть, хотелось их использовать, только поэтому. Алкидный пробовала, он выглядит совсем невидимым.
Alexey_B_1335426 написал: Надо понимать, что алкиды бывают разные. Для некоторых "мокрым по мокрому" справедливо, для других нет. Много разных присадок меняющих свойства...
По этому составу можно это понять? Акриловый: акриловая смола, аддитивы, пигменты, вода Алкидный: алкидно-уретановая смола, уайт-спирит, регуляторы растекаемости и тд.
26.10.2021 в 01:39:54
Пробный покрас показал, что белый акриловый паркетный лак покрытый прозрачным алкидным лаком - становится неровно желтоватым и не очень белым. Поэтому хочу узнать, чем можно сделать белые непросвечивающие квадраты (т.е не пропиткой, и не колированным лаком. мой акриловый белый не просвечивает совсем), на который можно будет нанести прозрачный алкидный лак?
Если подумать во время) то ведь этот алкидный прозрачный слой зажелтит любые белые квадраты под собой! То есть какой выход? Наверно только не использовать вообще алкидный.
26.10.2021 в 17:57:05
Funny, В составе указывают только основные компоненты. Полностью рецептуру не раскрывают.
26.10.2021 в 17:59:50
Funny, Если в описании на лак указано, что второй слой необходимо нанести по подсохшему, но не полностью просушенному первому слою, то так лучше и делать. Если этого не указано, то так делать лучше не надо. В большинстве случаев нужно полностью сушить первый слой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу